Алексей Иванов: Би-би-си объявила войну гетеросексуальному большинству (20.10.2018)

Британская государственная телерадиокомпания Би-Би-Си вышла на тропу войны. Война объявлена не внешним врагам, которых, судя по заверениям той же BBC, у Британии хватает, а страшнейшему греху прогрессивного общества – гомофобии.
В рамках борьбы с гетеронормативной культурой сотрудников компании обяжут использовать гендерно-нейтральные обращения к нон-бинарным личностям. Это значит, что если при упоминании о человеке, который определяет себя ни как мужчина, ни как женщина, вы, не дай Бог, упомянули неправильное местоимение – выговора, а то и увольнения не избежать.

Помимо этого, все гетеросексуальные сотрудники обязаны будут проходить тренинги по общению с секс-меньшинствами, а также носить специальные бейджи с надписью "гетеросексуальный союзник меньшинств".

Другой аспект политики борьбы с гомофобией касается производственных мощностей BBC: студии, снимающие сериалы, художественные и документальные фильмы или многочисленные телешоу, теперь обязаны включать в них больше гендерного разнообразия, как на переднем плане повествования, так и на фоне.

Кампания, направленная против гетеросексуалов, имеет своей целью увеличение числа сотрудников-геев и улучшение условий их работы, как говорит руководство BBC. Однако недавние исследования показывают, что секс-меньшинства и без того слишком сильно представлены в компании – 36 процентов от общего числа сотрудников. При том, что всего по стране, если верить опросам даже самых лояльных к данной аудитории исследователей, радужные составляют 4%.

Широкий негативный отклик, вызванный намерениями главной британской телерадиовещательной компании (возглавляется советом директоров, члены которого назначаются английской королевой), остался ею совершенно незамеченным. Точно так же было в прошлом году, когда BBC уличили в систематическом отказе в найме на работу белым.

Можно с уверенностью сказать, что Би-Би-Си, являющаяся крупнейшим европейским СМИ, ещё не раз "порадует" в подобном духе.
20.10.2018

Алексей Иванов
Источник: http://zavtra.ru/events/bi-bi-si_ob_yavila_vojnu_geteroseksual_nomu_bol_shinstvu




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта