Большая трагедия маленького корабля. Или как реагировать на захват заложников странами-неадекватами? (03.04.2018)

Издавно так повелось что граждане даже больших и мощных, но слишком цивилизованных государств могут попасть в большую передрягу в результате действий большого или даже малого государства-неадеквата. Что такое государство-неадекват?  Их можно наблюдать и в наше время - это США, Великобритания и Украина.  Что общего у этих государств? Да отношение к закону и действующему международному праву в частности. То есть им по сути наплевать как на свои законы так и  на те под соблюдением которых они подписались. Это государства исповедующие культ силы - даром что все они никак не собираются её ограничивать против кого-либо, даром что почти беззубая Англия хотела бомбить недавно Сирию. И горе тем людям кто попадает в лапы современных бандитов. И трагедия и в том числе для России и её граждан, что у нас не практикуется  давление на страны-неадекваты. А параллельно с похищением гражданки России в Великобритании развивается трагедия пиратски захваченного вооружённым сбродом именующим себя погранслужбой Украины российского рыболовецкого  корабля "Норд".
Случаи подобные случившемуся "Норд"ом уже были в истории. Были захваты японскими военными кораблями судов СССР на Тихом океане в период 1941-1945. Их и топили "неизвестные подводные лодки". Был дикий случай с танкером "Туапсе" в 1954 году инициированным... такой всей  напрочь демократичненькой страной. Они ещё врали СССР что они тут не при чём. Только два корабля США прикрывали от возможных казусов тайваньский эсминец с абордажной партией. А потом обрабатывали захваченных моряков принять американское гражданство. И даже смогли сломать 20 из 49. Но 29 удалось вернуться в СССР даже без помощи родины.

Кстати у США очень богатый опыт пиратства - ведь едва вылупившись и яйца (а может британского пушечного ядра?) как они начали наводить порядки в Средиземноморье. Что выразилось и даже военных экспедициях против североафриканских государств и даже теряли один из первых своих фрегатов захваченным тунисцами и потом сожгли его. И хорошо ещё о их деяниях на Средиземном море  вот здесь, и объясню почему позже.  Кстати доводилось видеть такую версию обретения Фольклендов Британией - что де в отместку за некую обиду купцам пришёл американский военный корабль и собрал всех аргентинцев и их госсимволы и увёз на материк.  А тут британцы пришли к СОВЕРШЕННО ПУСТЫМ И НИЧЕЙНЫМ ОСТРОВАМ. Ну так совпало! Про британское неадекватство можно и не вспоминать. У них оно в крови. И даже придумали себе "бремя белого человека" - "цивилизатора". Благо смогли взять в заложники две древнейшие страны - Индию и Китай. Конечно со всеми доступными индусами и китайцами.Сколько личных трагедий для людей народов населявших произошло - просто неописуемо от банальных убийств и похищений до опия.  Про фашиствующий режим неадекватной Украины, где по сути реализуются ужасы Германии 30-ых (ну без травли евреев как госполитики новоявленной "державы") без устали "цивилизующей" в лучших традициях "цеевропы" Донбасс пулями и снарядами мы тоже хорошо знаем. Как и про кражи и убийства им людей. И им всем троим наплевать на формальности когда требуется кого-то посадить, наказать или просто убить. Достаточно лишь воли государства. И любая мерзость будет оправдана. 

В общем штришки к портрету неадекватов  мы наметили. А теперь обозначим другое. К сожалению Россия так и не добилась уважения к статусу своего гражданина. И потому всякие недекваты. себе могут позволить похитить гражданина России и без особых для себя последствий. 

Напомним что было - кража и незаконный вывоз гражданина РФ при помощи финского  дипломата -  "дело Салонен".  Ну уволили финского дипломата и даже 4000 евро с него теперь  штрафа возьмут. И? Мы вернули своего ребёнка  домой? Протесты МИДа ничего не дали. 

Похищение США Бута, Ярошенко и прочих? Да хоть они трижды виноваты - ЭТО ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!! Тут нужно всё по закону!!!

Похищение, а именно так можно истрактовать нежелание британцев пустить консула к Юлии Скрипаль - это в британском духе. Видать мы для них нечто типа индусов или китайцев времён опиумных войн. И ничего не меняется. Протестами нашими по сути они подтираются. 

И вот опять Украина. Насколько я помню историй с похищением граждан России для неё тьма. От тех кто имел глупость её посетить до заманенных  осенью 2016 года  Александра Баранова и Максима Одинцова. Кстати летом 2017 года они были под судом на Украине. Без помощи России.  В феврале 2018 года они получили 13 и 14 лет украинской тюрьмы притом что они военные и ГРАЖДАНЕ РОССИИ.  А что же Россия? Это всё что она предприняла? Следственные действия?  Пока эти люди будут терять лучшие годы жизни за решёткой - извините, но они каждый день платят за глупость сделанную ими!!! СлабО представить себя на их месте?! А нету у нас приёмов на неадекватную страну-соседа?!

И это широкоизвестное - а сколько всего россиян по тюрьмам Украины потому что их режиму ТАК ХОЧЕТСЯ сидит?!

Пользуясь этим и понимая что ей ничего не будет Украина ПОВТОРИЛА.  Теперь захвачен рыболовецкий корабль в Азовском море. Дескать керченцы нарушили закон Украины о правилах въезда и выезда на "временно оккупированную территорию. И теперь вроде как из них выбивают некое подобие истории с моряками с "Туапсе". Так что, у нас действительно руки в белых перчатках и мы не можем ничего, прямо совсем ничего сделать кроме нот МИДа с которыми на Украине поступят не лучше чем Англии?!  Ничего сделать, чтобы оборвать и этот ад для 10 человек и отвадить от наших граждан впредь!

Я не знаю что методы у нас возможны против неадекватов которые не понимают и не хотят понимать языка дипломатии. Война?! Слишком!!!  Нечто в стиле США и вторжение в Гренаду у нас не выйдет. Пока. Но что-то же должно быть!!! И с этой разновидностью терроризма должно быть покончено. И желательно раз и навсегда!!

Теперь посмотрим на то что я предлагал обратить внимание из текста по ссылке выше:

Через несколько лет на Средиземном море произошел следующий весьма характерный эпизод. Австриец Мартин Коста, стремясь избежать ответственности за совершенное им преступление, бежал из своей страны и принял американское подданство. Однако в Измире он был обнаружен полицией, передан властям и взят на борт австрийского судна. В это время капитан американского военного корабля, находившегося в этом районе, по поручению консула Соединенных Штатов потребовал выдачи арестованного. Когда в этом было отказано, он предъявил ультимативное требование выдать Коста, угрожая открыть огонь в случае отказа. В такой обстановке преступник был освобожден и избежал заслуженного наказания. Конгресс Соединенных Штатов 4 августа 1854 г. принял специальное решение поручить президенту наградить этого капитана медалью, чтобы подчеркнуть, что американские граждане, даже совершившие преступление, всегда могут рассчитывать на поддержку своего правительства.

Американский историк Спиирс отмечал, что этот инцидент был чрезвычайно важным и необходимым примером, чтобы американские граждане «ныне путешествующие в иных странах», знали, что «правительство [58] достаточно сильно, чтобы защитить их даже за пределами национальных границ».


 На этом стояла и строилась политика главнеадеквата планеты  - США. Неужели нам надо стать такими же чтобы защитить своих?!

Кстати на снимке выше судя по флажкам - современные пираты под двумя флагами. Ах да... их называли "с каперским патентом"... 

PS

Я осознаю, что случай с угнанным в Бердянск траулером может быть продолжением "отравления Скрипаля" и от нас ждут силовой акции. Вполне возможно.   
03.04.2018


Источник: https://aftershock.news/?q=node/632954




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта