Семён Дорошенко: Большой передел: у Епифания решили ликвидировать детище Филарета и забрать всё его имущество (01.08.2019)

Священный синод  подчиняющейся Константинополю Православной Церкви Украины во главе с митрополитом Епифанием в ходе специально созванного заседания принял решение создать специальную ликвидационную комиссию, которая добьётся прекращения деятельности  возглавляемой Филаретом (Денисенко) УПЦ Киевского патриархата и полной конфискации её средств и имущества.
Об этом сообщили в пресс-службе ПЦУ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Учитывая приведенное, с целью вхождения в единство с Полнотой Вселенского Православия, предложено:

Прекратить деятельность религиозной организации «Киевская патриархия Украинской православной церкви киевского патриархата» путем реорганизации, а именно путем присоединения к религиозной организации «Киевская метрополия Украинской православной церкви (Православной церкви)».

Определить, что полным правопреемником всех прав и обязанностей религиозной организации «Киевская патриархия Православной церкви киевского патриархата» является религиозная организация «Киевская митрополия Украинской Православной церкви («Православной церкви Украины»). После завершения срока заявления требований кредиторами в процессе реорганизации, в соответствии с нормами действующего законодательства, передать все имущество и средства религиозной организации «Киевская патриархия Украинской Православной церкви киевского патриархата» правопреемнику – религиозной организации «Киевская митрополия Украинской Православной церкви (Православной церкви)».



Определить, что к ликвидационной комиссии с момента назначения переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Председатель ликвидационной комиссии представляет ее в отношениях с третьими лицами и выступает в суде от имени юридического лица, которое прекращается», – написали в пресс-службе.

«Манипуляциям и шантажу положен конец», – так прокомментировал это решение на своей странице в Facebook один из дидеров ПЦУ и воспитанник Филарета архиепискоа Евстратий (Зоря).

Напомним, ранее Православная церковь Украины объявила о лишении основателя УПЦ КП Филарета права управлять храмами, которые ранее числились за Киевским патриархатом. Вместе с тем, поскольку УПЦ КП зарегистрирована в качестве юридического лица, а все ее недвижимое имущество и финансы контролирует Филарет, реализовать на практике решения ПЦУ не представляется возможным. Сам Филарет уже обратился в Минюст с просьбой не ликвидировать свою церковную структуру.

Источник
01.08.2019

Семён Дорошенко





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта