Олег Лурье: Борис Немцов скакал, доказывая, что не москаль (29.06.2014)

Вчера в Одессе прошёл так называемый, «Марш вышиванок». Активисты евромайдана и поддерживающие их одесситы прошлись по центральным улицам города. В ходе марша они пели гимн страны и скандировали «Слава Украине. Героям слава», «Україна понад усе», а также выкрикивали уже стандартные «речёвки» — «Хто не скаче, той москаль» и матерную частушку о российском президенте.

Шествие направилась к Потемкинской лестницы, где был развернут гигантский национальный флаг в поддержку национальной гвардии и всевозможных «батальонов правого сектора», уничтожающих мирное население на Юго-Востоке Украины в ходе, так называемой, «антитеррористической операции».

В общем-то, все проходило, как обычно. Антироссийская агитация и националистическая истерия шли по заранее отработанному плану, и мероприятие не отличалось от десятков других, санкционированных киевской властью. Если бы не один персонаж, находившийся на акции в самом центре внимания.

В этом пропагандистском шествии принял участие бывший первый вице-премьер России и акционер «Газпрома», а ныне миллионер и видный оппозиционер Борис Немцов. Он очень старательно скандировал «речёвки».
С увлечение рассказывал митингующим, какая ужасная Россия и какие страшные сепаратисты Луганска и Донецка, охотно позировал девушкам.

 
 

Правда, вышиванку ему пока не дали, но на правой руке Немцова красовались ленты цвета украинского флага.

Ну, и, наверное, скакал. Чтобы не приняли за москаля, ватника или колорада. Кто тут рассказывал, что «национал-предатель» это не про Немцова?

29.06.2014

Лурье Олег

Источник: http://oleglurie-new.livejournal.com/195130.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта