Братва и церковь Порошенко (19.12.2018)

Вчера "Страна" заметила интересных личностей на службе новосозданной Православной церкви Украны (ПЦУ) в Днепре. Рядом с Епифанием и Петром Порошенко стояли бизнесмены с неоднозначно репутацией -  Александр Петровский и Эмиль Арутюнян (в очках).

В СМИ Петровского (он же Налекрешвили) называли криминальным авторитетом по прозвищу "Нарик" - правда, свою принадлежность к уголовному миру он  отрицает. Эмиль Арутюнян ("Эмиль") также считается близким к Петровскому "авторитетным" бизнесменом.

Возре "Нарика" вообще группируются люди, которые выполняют роль акушеров при рождении новой церкви.

Как первой сообщила "Страна" еще на на прошлой неделе, "правая рука" Петровского - Богдан Гулямов, глава его фонда и настоятель храма села Романков в Конче-Заспе - отслужил первую службу Константинопольского патриархата в Андреевском храме Киева. 

По информации "Страны" Гулямов и Петровский уже давно знакомы с одним из главных "зачинателей" ПЦУ - бывшим митрополитом УПЦ МП Александром Драбинко. По нашим данным, в 2013 году именно Гулямов и Петровский сумели помочь ему выпутаться из темной истории про похищение монашек.

В последние годы, по данным наших источников в церковных кругах, Гулямов, Петровский и нардеп от БПП Павелко (его сын женат на дочери Петровского) играли крайне активную роль в создании ПЦУ. В первую очередь - по финансовому обеспечению процесса.

Подробнее о роли криминалитета в рождении новой церкви говорится в блоге Олеси Медведевой "Братва и церковь Петра Порошенко".

Столь внимательное отношение к ПЦУ со стороны людей с "авторитетной" репутацией не осталось незамеченной для соцсетей.

"Рядом с Петром Алексеевичем авторитетный человек "Нарик", а рядом с авторитетным человеком "Нариком" авторитетный человек "Эмиль". Все верующие, причастные к созданию церковного объединения, теперь в сборе. Даже ранний Кучма такого не мочил", - удивляется журналист Анатолий Шарий. 

"На церковные события по Томосу Порошенко пригласил известных криминальных авторитетов. Видимо не хватало поддержки.

Слева на фото вы видите в очках днепровского пахана Александра Петровского (Налекрешвили), которого в народе называют Алик Нарек. Именно его дочь недавно вышла замуж за сына председателя Бюджетного комитета Андрея Павелко.

На счету этого человека кровь невинных людей, рейдерство и организация массы мелких преступлений. Этот человек по решению Порошенко вошел в его ближний круг общения. На Банковой теперь вор сидит на воре и вором погоняет", - пишет нардеп Виталий Куприй.

"Первый совместный молебен митрополита Епифания и президента Порошенко состоялся в Днепре. Но президент и митрополит молились не одни.

К сожалению, генеральный прокурор Юрий Луценко не смог принять участие в поездке, иначе бы он опознал мужчину слева от митрополита, который пробрался так близко, будто он один из главных участников этого важнейшего события.

«Петровский, известный в определенных кругах под именем «Нарик», проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена». - заявил Юрий Луценко, 14 января 2011 года.

Да, рядом с Порошенко и Епифанием на фотографии, по данным нынешнего генерального прокурора тот самый "лидер организованной преступной группировки" - Александр Петровский.

А слева от Петровского в темных очках - "авторитет" по кличке "Эмиль", его правая рука.

Кстати, мама Александра Петровского, Оксана Петровская, бывшая директором ряда фирм, созданных ее сыном, в 2016-м году стала директором Днепровского академического украинского музыкально-драматического театра имени Шевченко, и вот вчера театр был удостоен президентом Украины статуса "национального"", - информирует журналист Юрий Бутусов.

"Презик и Нарик", - коротко комментирует фото журналист Леонид Швец. 

"Солидный Господь для солидных господ", - иронизирует политолог Сергей Белашко. 

19.12.2018


Источник: https://strana.ua/news/177122-pochemu-na-sluzhbe-ptsu-pojavilis-avtoritety-iz-dnepra-reaktsija-sotssetej.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта