РИА Катюша: Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви (13.03.2019)

Проект закона о запрете «недостоверной общественно значимой информации», недавно принятый Госдумой в третьем чтении, не взирая на массовый протест адекватных защитников подлинной свободы слова, как мы и прогнозировали, уже начал использоваться различными провокаторами для разжигания социальной розни. Малоизвестное екатеринбургское информагентство «ТочкаНьюс», зарегистрированное как СМИ 14 февраля 2018 г. направило в пресс-службу Госдумы официальный запрос с просьбой пояснить, можно ли считать недостоверными новости, посвященные пасхальному приветствию («Христос Воскресе!») и будут ли журналистов штрафовать за «дерзкое освещение очередного фейкового праздника в России». А штатные антиклерикалы федерального уровня, в свою очередь, сделали все, чтобы толкнуть это обращение в массы... 


1

Запрос Фоминцева оперативно подхватили и начали раскручивать телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы», «Телеграмм» Ксении Собчак и прочие разрушители традиционных российских ценностей, у которых возникает сильная аллергия на словосочетание «духовные скрепы». Естественно, они порадовались новому соратнику в лице молодого екатеринбургского журналиста – главреда и единственного учредителя ООО ИА «ТочкаНьюс». Впрочем, не такому уж и новому. Весной 2017 г. этот самый Фоминцев 
участвовал в судебном заседании по делу «ловца покемонов» в Храме-на-Крови Руслана Соколовского в качестве свидетеля защиты. К слову, в ходе следствия выяснилось, что 22-летний Руслан, помимо ультралиберального антихристианского видеоблога, также имел полноценный офис-редакцию с печатной и видеопродукцией. В частности – он начал издание тысячными тиражами журнала имени себя любимого с лозунгом «Ничего святого!», в котором православные священники представлялись педофилами, критиковалась «агрессия» России на Украине и в Сирии – словом, был представлен полный набор недалекого юного оппозиционера-белоленточника. 

«Главная заповедь церкви – прощать. А как такового понятия верующего нет. И если ты носишь крестик, не значит, что ты - верующий. Нет и чувства верующих. Что это такое?», – поделился своей позицией Фоминцев, добавив, что его «оскорбляют не ролики Соколовского, а поведение священнослужителей и работников храма, которое те иногда демонстрируют».

2

Выступления Фоминцева в суде в поддержку осужденного блогера Соколовского

Примечательно, что, по словам самого журналиста, он 
на протяжении 10 лет был воцерковленным человеком и даже поступал в духовную семинарию, но не окончил ее. Есть что-то объединяющее во всех этих персонажах: «всесторонний эксперт» любитель лошадей Александр Невзоров, Фоминцев, с некоторого времени – и протодиакон Андрей Кураев (последний, будем считать, по чистому недоразумению до сих пор остается в лоне Церкви). Все они изначально стояли на пути служению Богу и России, но в какой-то момент сломались, поддались греху, после чего пустились во все тяжкие, поставив во главу углу собственное эго. Не приходится удивляться, что основная тема, на которой сейчас пиарится Фоминцев и его интернет-издание – борьба со строительством новых храмов. Львиная доля его постов на Facebook и новостей «ТочкаНьюс» посвящены противодействию строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра Драмы в Екатеринбурге, который уничижительно-стебно именуется в его заголовках «СКВЕРным храмом». 

3

И вот мы наблюдаем, как своим абсурдным законом о «недостоверной информации», сенаторы Клишас и Бокова, а также поддержавшие их депутаты во главе с Вячеславом Володиным, открыли очередной ящик Пандоры. Для воинствующих атеистов, равно как и для оккультистов и прочих врагов Православия крайне важно хотя бы символически опорочить существование, чудеса и Воскресение Христа. И они уже начали активно использовать размытое понятие «фейк ньюс» на полную катушку в собственных интересах. При этом заметим, что угрозу причинения вреда жизни или здоровья граждан, массового нарушения общественного порядка и проч. вера в Христа не несет (хотя и здесь возможны либеральные инсинуации) – уже по этому признаку традиционные религии России не имеют никакого отношения к принятому законопроекту. 

Но не будем подсказывать ответ г-ну Володину сотоварищи – в любом случае они вряд ли сумеют усмирить информационного монстра, которого породили на свет. Лекарство здесь может быть только одно – отказаться от принятия этого законопроекта.

Источник: http://katyusha.org/view?id=11622
13.03.2019

РИА Катюша





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта