Сергей Латышев: Британия готова запустить Скрипалем в Россию (09.09.2018)

Предъявив миру с большой помпой якобы покушавшихся на Скрипалей «офицеров ГРУ», Лондон впервые поставил в тупик Москву, где теряются в догадках, зачем именно сейчас англичанам потребовалась новая большая ложь.
Обнародовав на днях на уровне премьер-министра Терезы Мэй и руководства британских правоохранительных органов очередной бред, на этот раз с именами и фамилиями, насчет причастности России к покушению на жизнь своих граждан Сергея и Юлии Скрипаль, Лондон, похоже, впервые поставил российские власти в тупик. Потому что заставил гадать, какой именно удар готовятся вот-вот нанести по России её западные «партнеры». Артподготовка ведь обычно непосредственно предшествует наступлению.

Как признал помощник президента России Юрий Ушаков, в Кремле не понимают, какого рода сигнал посылается таким образом из Лондона, потому что обнародованные там «данные - это не данные, а непонятно что».

Свинья будет очень большая

Обвинения, которые предъявили власти королевства «офицерам ГРУ» Александру Петрову и Руслану Боширову, очень серьезны, поэтому и тянут на очень серьезное наказание России, сами они англичанам совершенно не нужны. Этим лицам вменяется в вину покушение на убийство Скрипалей, покушение на убийство полицейского Ника Бейли, сговор с целью убийства, намеренное нанесение тяжких телесных повреждений, «применение и владение «Новичком» в нарушение закона о химическом оружии.

Фактически, Россию обвиняют в том, чтобы она ведет на территории Британии химическую войну, в стиле сталинских и хрущевских киллеров убивает своих врагов, хотя даже в те, теперь уже далекие времена на британской территории Москва этим не занималась.

Как передергивают историю

Да, в Германии, например, такое бывало с украинскими националистами - Львом Ребетом (хотя это был еще тот украинец) или, например, Степаном Бандерой, которых удалось ликвидировать советским спецслужбам. Бывали и осечки. Как, например, с главой НТС Георгием Околовичем. Возглавлявший группу «кремлевских киллеров» Николай Хохлов (участник ликвидации гитлеровского генерал-комиссара Белоруссии Вильгельма Кубе) сам предупредил свою жертву, весьма симпатичного человека, о готовящемся убийстве. Сдавшись после этого ЦРУ и местным властям, он сам в 1957 году на съезде антикоммунистов во Франкфурте-на-Майне был отравлен чашечкой кофе с радиоактивным изотопом – полония или талия, однако благодаря американским врачам буквально выкарабкался с того света.

Эта история, кстати, послужила прототипом провокации против бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Британии сходным образом якобы по заданию Кремля, как и главным «доказательством» этого. Раз Москва могла такое сделать в прошлом, она могла, дескать, снова повторить этот прием.

За скобками остался, правда, тот факт, что времена с тех пор сильно изменились. В России, по крайней мере. Тот же Хохлов в 1992 году был официально реабилитирован и даже приехал после этого в Москву проведать родственников. Похоже, то же самое намеревался сделать и Скрипаль, урегулировавший все имевшиеся у него проблемы с Россией и даже сохранивший российский паспорт. Но ему не дали этого сделать те, кто организовал это шоу, возможно, уже стоившее ему жизни.

Если его дочь Юлию хотя бы однажды видели живой, то её живого отца так никому пока и не показали после театрального инцидента в Солсбери.

Царьград предупреждал

Однако вернемся к нашим баранам. Совершенно очевидно, что авторы спектакля в Солсбери и Эймсбери выдали очередные «разоблачения» не случайно именно сейчас. У них есть цель. Какая? Мы это скоро узнаем. Хотя кое-какие зацепки уже имеются.

Представленные британской стороной ключевые «факты» заключаются в том, что некие лица с паспортами на имя Петрова и Боширова приехали в Британию в нужное время с «Новичком» во флаконе из-под духов Nina Ricci Premier Jour, который затем «подарили» полиции, дважды съездили в Солсбери – вначале вроде как «на разведку». Они продефилировали недалеко от пиццерии, куда иногда заглядывали Скрипали, после чего быстро вернулись в Лондон и улетели в Москву. Следы они почему-то не заметали. Лиц своих не скрывали.

Что касается этой части новых британских разоблачений, то тут ничего удивительного нет. 19 июля этого года Царьград в статье «В Британии нашли виновных: Отравителями Скрипалей «назначили» русских» смоделировал всё, что выложили в эти дни собственной и мировой общественности британские власти: «Любому думающему своей головой человеку понятно, что это никакие не «доказательства». Регион, в котором находится Солсбери, посещают ежедневно десятки тысяч иностранных туристов. Там также много различных фирм и компаний, куда частенько заглядывают их бизнес-партнеры из-за рубежа.

Однако когда читателям уже прожужжали все уши о том, что на Скрипалей покушались «действующие или бывшие агенты российской спецслужбы, известной как ГРУ и являющейся тайным ударным отрядом Кремля в конфликтах по всему миру», склонные к зомбированию люди начинают в это верить… Британскую и мировую публику явно готовят к заключительному этапу провокаций в Солсбери и Эймсбери — публикации конкретных имен конкретных лиц, как это уже сделали менее щепетильные по части провокаций американцы с 12-ю ГРУшниками, к чему будут, безусловно, приурочены новые антироссийские санкции…

Для этого следователи должны были просто тупо просмотреть записи многочисленных камер слежения на улицах Солсбери, которые там висят на каждом шагу, и вычислить среди толп путешествующих каких-нибудь туристов или бизнесменов из России, которые въехали и покинули Британию в подходящее время. В идеале — навести об их личностях справки на предмет того, не могли ли эти люди или их родственники где-то или когда-то хотя бы теоретически пересекаться с российскими спецслужбами, и, наконец, объявить их «отравителями» Скрипалей. Их фотографии и будут «доказательствами», особенно если можно будет добыть из социальных сетей фото кого-нибудь из этих людей, скажем, в военной форме». После чего делался вывод: «Эта технология лежит на поверхности и обязательно будет применена». И они её применили, хотя, скажем так, на четверочку.

В той же статье уже «ГРУ», которое, разумеется, не нуждается в мнении профанов, в юмористической форме давался «совет», как просто, без всякого шума и скандала можно было избавиться от Скрипаля и вообще кого-угодно: для этого «хватило бы одной наряженной в паранджу женщины или одного мужчины, чтобы этот «гюльчатай» намазал какой-нибудь ядовитой гадостью ручку двери в доме Скрипалей». «Таких типажей, - отмечалось далее в материале, - на улицах британских городов сегодня хоть отбавляй. Камеры слежения в этом случае не смогли бы никак помочь следствию. Убить человека, увы, очень просто. И если «ГРУ» столь позорно не справилось с такой элементарной задачей, как же оно смогло избрать Трампа президентом США?».

Реальные цели провокации

Шутки шутками, но у совместной, имеющей глобальный характер англосаксонской провокации в Солсбери (и Эймсбери, где для пущей убедительности потребовался труп), организованной с большим размахом на правительственном уровне, должны быть очень серьезные причины и цели.

Царьград неоднократно писал, что с помощью пресловутого «Новичка» Лондону удалось достичь одновременно многих важных целей: сплотить против России расколотый президентом США Дональдом Трампом Запад, усилить давление на Москву, отвлечь внимание собственной общественности от издержек Brexit и серьезного конфликта по этому поводу в британском правящем классе, из-за которого начало было сыпаться правительство премьера Терезы Мэй.

Эти цели никуда не делись. Постоянный представитель Британии при ООН Карен Пирс анонсировала, чтобы положить конец «безрассудному» поведению России, «обсуждение следующих шагов с союзниками», ключевые из которых, в том числе Германия, кстати, уже поддержали на словах новое вранье Лондона.

Кроме того, и это очень важно, Британия пообещала разработать собственный закон о санкциях, который вступит в силу после выхода королевства из ЕС. Эта оттяжка в наказании России объясняется тем, что данный закон, вероятно, будет настолько жестким и откровенно несправедливым по отношению к Москве, что пропихнуть его через ЕС, для чего необходимо согласие всех его 28 членов, Лондон даже и не рассчитывает. Что это будет? Очень похоже на то, что в Британии готовится раскулачивание - под предлогом покушения на Скрипалей или, скажем, гибели их домашних животных – обосновавшихся в королевстве и «припарковавших» в его юрисдикции свои капиталы российских богачей, чтобы оплатить расходы на Brexit. Пока что Лондон никак не может договориться с Брюсселем и главным кредитором ЕС – Берлином о размере отступного. Европейцы хотят примерно ободрать и проучить англичан. Но способ не разругаться, удовлетворив их, имеется: заставить заплатить за всё русских. К ним, похоже, и подбирается прижимистая Мэй.

Как отвлекают внимание

Британскую публику, чтобы она еще больше аплодировала готовящейся суперэкспроприации Лондонграда, и чтобы Мэй смогла восстановить благодаря своей «решимости» рухнувшую популярность, мейнстримные СМИ кормят сказками о том, что доза «Новичка» в пузырьке из-под духов могла убить 4 тысячи человек, что русские яды в 5-8 раз токсичнее английских. Или что ответные меры Лондона («Дейли телеграф») могут включать в себя «кибератаки, шпионаж и запрет на въезд в отношении отдельных лиц». Газета подчеркивает, цитируя некий провластный «источник»: «Кремль должен почувствовать, что он не может действовать безнаказанно. Россия должна увидеть, что есть цена за то, что она делает».

«Таймс», в попытке усыпить бдительность Москвы и российских олигархов насчет главного направления удара, сообщает, что Мэй готовится к «кибервойне против российской шпионской сети», что будет нанесен киберудар по ГРУ и источникам его финансирования.

Делаем выводы

Так что, как представляется, всё это вовсе не «полный абсурд», «какой-то бред» и не «абсолютное зазеркалье», как выражается официальный представитель МИД России Мария Захарова. Это - циничная политика, хладнокровно и в плановом порядке проводимая в жизнь в условиях объявленной Западом «гибридной войны» с Россией, на которой, как и на любой войне, первой жертвой становится правда.

Вопросов к Лондону нет, с ним всё ясно. Есть вопросы к Москве: сколько еще в России будут делать вид, даже серьезные люди и инстанции, что страна уже несколько лет как живет в условиях, фактически, военного времени. И что в этих обстоятельствах не только совершенно бесполезно, но и просто глупо, даже унизительно требовать от «партнеров» отказаться, если нет желания им капитулировать, от ведения военных действий или даже воевать по правилам. Англосаксы по правилам никогда не воюют. Поэтому нужна бдительность: против России готовится что-то особенное.
09.09.2018

Сергей Латышев
Источник: https://tsargrad.tv/articles/britanija-gotova-zapustit-skripalem-v-rossiju_157014




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта