РИА Катюша: Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей (12.09.2018)

Под соусом нового раунда скандала со Скрипалями Британия готовится конфисковать активы около сотни российских олигархов, бывших чиновников и их детей. Об этом сообщило английское издание Daily Mail. Издание назвало ряд фамилий, которые возможно попадут под конфискацию, среди них оказался бывший вице-премьер Игорь Шувалов, а также сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина и дочь депутата Госдумы Рината Хайрова.
Назвать данную новость сенсацией может только тот, кто провел последние полгода в коме. Спектакль со Скрипалями с каждым новым актом становится все более абсурдным, претензии и санкции все более надуманными, а реакция Запада — «Мы все понимаем, но все равно Россия виновата — все более предсказуемой. Как и цель всего шоу — максимально ударить по российской элите и настроить их на капитуляцию страны или, как более мягко выразился Алексей Кудрин, снижение геополитического противостояния.

«Источник в Уайтхолле сообщил, что Национальное Агентство по борьбе с преступностью нацелено в ближайшие месяцы на борьбу с "более 100" иностранцами, у которых обнаружены "необъяснимые богатства". В основном, это русские… Они должны будут в суде доказать, за какие средства финансировалось имущество и активы в Великобритании. Если они не смогут доказать, что активы были законно получены, то власти могут подать заявление о конфискации.

Критики режима Владимира Путина уже давно призывают Великобританию действовать против "грязных денег", которые, как говорят, отмываются в Лондоне друзьями российского президента. В марте лидер либерал-демократов сэр Винс Кейбл привел дело Игоря Шувалова, бывшего первого вице-премьера России, который владеет двумя квартирами в Уайтхолле возле Министерства обороны, купленными в 2014 году за 11,4 миллиона фунтов. В официальной декларации, сделанной Шуваловым в 2014 году, он сказал, что его зарплата составила 112 000 фунтов», 
— сообщает британское издание. 

Далее в статье в сто первый раз рассказывается про Абрамовича и Дерипаску и еще раз пересказывается история о том, как некие «Петров и Башаров» обрызгали духами все пригороды Лондона. Впрочем, уже то, что британцы целенаправленно переходят от олигархов, которых после американских санкций считают, видимо, отработанным материалом, к бывшей политической элите, — это что-то новенькое. Ведь в поле зрения британских спецслужб попал не только Шувалов и ему подобные, но и дети российской «элиты». Так, по информации британского издательства лишиться нажитого непосильным трудом может сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина — Андрей, который, по данным Daily Mail, владеет особняком стоимостью 35 миллионов фунтов в Сент-Джонс-Вуд, Северо-Западный Лондон. Его отец, Владимир, является бывшим членом окружения президента России и был занесен в черный список казначейства США в 2014 году.

Помимо Якунина младшего, в списке фигурирует дочь депутата Государственной думы Рината Хайрова — Эльсира, которая заплатила 22 млн фунтов за десятикомнатный особняк в графстве Суррей в этом году. До этого, по информации, которую предоставили британским журналистам, она несколько месяцев назад купила квартиру в Лондоне стоимостью 32 млн фунтов. Ее отец Ринат является бывшим министром финансов Республики Татарстан. Его официальный доход составляет чуть более £105,000 в год.

Сложно сказать, что всех этих граждан хоть немного жаль. Вот только тут стоит понимать, что деток там не один и не два. Так, британская же газета The Telegraph отметила, что количество российских детей, обучающихся в британских школах, за последние три года 
сократилось более чем на треть. В 2015 году в британских государственных школах было зарегистрировано 2795 учеников из России, к апрелю 2018 года это число снизилось до 1700 человек. Но это те, кто учится, а вот проживает там гораздо больше. Здесь и дочь банкира Тинькова, и дочери депутата Госдумы Железняка, а уж про детей наших звезд шоу-бизнеса, так и говорить не стоит — они там в подавляющем большинстве. 

И теперь их будут раскулачивать, на них будут давить, чтобы они повлияли на родителей, которые должны все-таки «убрать Путина». Или компенсировать им потери «лучшей жизни», желательно вдвойне, дабы здесь «увереннее себя чувствовать» за счет населения. 

В целом, тоже ожидаемое событие, которого «не может быть» в «цивилизованной стране» и которое обязательно случится, ибо надо же Британии за счет кого-то экономическую ситуацию исправлять, а США как-то Северный поток останавливать. Слишком большие деньги поставлены на кон, чтобы с той стороны не могли их отобрать. А дабы не спугнуть арабов, придумали повод со Скрипалями.
12.09.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10557




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта