Андрей Афанасьев: Британские шпионы в либеральных СМИ (08.12.2018)

Либеральные издания все чаще становятся фигурантами громких скандалов и разоблачений. В СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что оппозиционный ресурс The Insider Романа Доброхотова обслуживает интересы британских спецслужб. Депутат ГД Николай Земцов направил в ФСБ запрос с требованием разобраться в ситуации.
Громкий скандал вокруг «слива» данных о деятельности британской агентурной сети под кодовым названием Integrity initiative изначально касался лишь деятельности МИ-6 за рубежом.

После анализа «утекших» в Сеть документов сложилось мнение, что в первую очередь задачей этой группы британских шпионов было «ослабление влияния России в других странах». На данный момент есть информация по Греции, Испании и Германии. Однако уже через несколько дней стали всплывать указания на то, что сети влияния Integrity initiative распространяются и на территорию России.

Выяснилось, что издание The Insider, которым руководит известный оппозиционный журналист Роман Доброхотов, занимается открытым продвижением сотрудников МИ-6, работающих именно в рамках проекта Integrity Initiative.
 
Так, в на страницах оппозиционного издания был опубликован текст Джона Лафа, первого руководителя информбюро НАТО в Москве. В нем Лаф комментирует ситуацию вокруг попытки нескольких украинских военных кораблей вторгнуться в территориальные воды России. Конечно же, речь идет о том, что все это — «запугивание Украины» Кремлем, который одновременно с этим ведет «агрессивную политику» прямых поставок газа в Европу.

Сам по себе факт того, что на страницах издания выходят материалы в подобном ключе, говорит многое о его редакционной политике и пристрастиях руководства и владельцев. Однако слитые хакерской группой Anonymous данные привнесли в эту историю новый разрез. Выяснилось, что Лаф вдобавок к работе в структурах НАТО еще является и активным участником ячейки Integrity Initiative, наряду со сбежавшим в Британию оппозиционером Владимиром Ашурковым и осужденным в России за государственную измену Игорем Сутягиным.

Скриншот с сайта Integrity Initiative
 

Скриншот с сайта Integrity Initiative

Иными словами, нынешняя утечка наглядно показывает, что британские шпионские сети имеют свои собственные информационные ресурсы, действующие на территории России. И используют они их явно не в национальных интересах нашей страны.

Этот факт вызвал озабоченность не только в СМИ и социальных сетях, но и в Государственной думе. Так, депутат Николай Земцов направил запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова с требованием проверить издание The Insider на «возможную аффилированность со спецслужбами Великобритании или других недружественных государств». В своем запросе народный избранник отмечает, что портал и раньше «не скрывал своего желания нанести вред российским органам безопасности, а также предоставлял возможность своим авторам демонстрировать антироссийскую риторику».



В разговоре с Царьградом Земцов отметил, что в современных условиях информационная составляющая является одним из главных элементов геополитического противостояния, и власти не имеют права закрывать глаза на подобные эпизоды.


Депутат Николай Земцов. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
 
В мире информационных войн, гибридных войн, в которых главные орудия — английские, европейские, американские — работают слаженно, поливая нас информационным свинцом, заказными сюжетами, формируя ужасную картину нашей страны, Россия должна хотя бы не допускать на своих носителях, в своих информационных агентствах, изданиях, которые аккредитованы или являются российскими, воспроизведение этой картины. 

Говоря о The Insider, депутат отметил, что «по какому-то странному стечению обстоятельств, это средство массовой информации распространяет позицию и картину мира, которую проповедуют в Англии. А еще конкретнее — продвигает взгляды на жизнь, по сути дела, резидента МИ-6, английского спецслужбиста, заботливо разоблаченного группой хакеров Anonymous, которая нам в этом смысле, конечно, помогла».

По словам депутата, наше информационное пространство начинает давать ростки, в него прорастает инфраструктура английских спецслужб. И мы вправе, ведя информационную войну, эти ростки у себя прижигать. То есть их нужно останавливать, а лучше их выпалывать.

Земцов отметил, что российские силовые ведомства должны жестко реагировать на любую попытку западных спецслужб подвергнуть опасности российский суверенитет, в том числе и в информационной сфере.

Если Федеральная служба безопасности найдет какую-то аффилированность с английскими спецслужбами, о чем свидетельствуют документы Anonymous, то, возможно, будет вынесено решение о закрытии этого информационного ресурса.
08.12.2018

Андрей Афанасьев
Источник: https://tsargrad.tv/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта