Алексей Живов: Чем отличается Россия от Российской Федерации (15.09.2018)

Есть интересы большой России, а есть интересы постсоветских государств, включая РФ. Интересы эти зачастую противоположны.
Интересы РФ – это интересы частной и огосударствленной олигархии, а также сословий, сопрягающихся с ними. А именно: контролировать крупнейшие финансовые и ресурсные потоки страны, получать необлагаемую налогами маржу, которую они размещают на западных счетах и реинвестируют в свои иностранные активы. И так год за годом. Все остальное – следствие этой одноходовой комбинации.

На Западе справедливо посчитали, что нельзя одновременно грабить собственную страну, издеваться над местным населением – оттуда же грозить большим предметом.

Либо одно, либо другое. Или вы держите детей и сокровища ваши дома у всех на виду – и грозите оттуда всему миру, воюя за интересы своей страны. Либо наслаждаетесь благами мировой цивилизации и гражданства мира – и не пытаетесь выдавать делянку с белыми рабами за сверхдержаву. Тем более не присоединяйте к этой делянке новые, ранее утерянные.

Интересы большой России – это собирание всех русских земель а одно экономическое, культурное и политическое пространство. Развитие национальной культуры, создание самодостаточной эффективной экономики, производящей продукт с высокой добавленной стоимостью. И, конечно, в интересах большой России – справедливое распределение прибыли от этого совместного предприятия.

А каково это справедливое распределение? Все просто: богатеть можно только умом и талантом, а не административным ресурсом. Национальные активы – ресурсы и советские производства – должны приносить доход каждому гражданину страны прямо или косвенно, а экономика должна быть свободной от давления администрации и базироваться на равном и конкурентном доступе к ресурсам.

Пока же мы имеем обратную ситуацию: экс-коммунисты оккупировали российскую экономику и забрали себе право распоряжаться всем частным и всем общественным в нашей стране. Переворот против СССР, который они провели в 1991-1993 годах, имел своей целью захватить доходные вершки и исключить из принятия политических решений все классы и сословия кроме их собственного – бесчестного и воровского.

Потому, кстати, РФ – открыто русофобские государство. Правящий слой вытирает ноги о Россию и ее народ ради своих рыночных интересов, устремленных так или иначе на Запад. Эти интересы прямо противоположны интересам Большой России и большого русского народа.
15.09.2018

Алексей Живов
Источник: https://publizist.ru/blogs/110813/26954/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта