РИА Катюша: Чем ответит Россия на военные провокации Киева? (17.10.2018)

Сегодня, в годовщину со дня убийства одного из новых народных героев Руси — Арсения Павлова («Моторола»), Следственный комитет РФ возбудил очередные уголовные дела по фактам убийств мирных жителей украинскими карателями. На Украине эти дела ничего кроме смеха не вызывают: по факту Российская власть демонстрирует полную беспомощность на фоне массовых провокаций ВСУ и открытой подготовки к масштабным военным провокациям — вплоть до совместных тренировок.
«Главным следственным управлением СК России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», — говорится в сообщении Следственного комитета. Украинские СМИ и группы в соцсетях встретили обвинения со стороны СК РФ дружным хохотом. За последние четыре года количество подобных дел перевалило за сотню, а убитых героев «Русской весны» — за десяток, но никто не понес никакого наказания. 

Как рассказали новостные СМИ Донбасса, бои там не утихают ни на день. Накануне, 15 октября, 
Киев снова перебросил 30 танков и 15 БМП к границам ЛНР. 11 октября ВСУ перебросили в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в район Рубежного около 80 танков Т-72 и боевых машин пехоты (БМП). Днем ранее в оккупированной части ЛНР ВСУ оборудовали огневые позиции в 20 м от жилых домов. 28 сентября украинские войска на Донбассе получили новую бронетехнику. Военным так называемой «Операции объединенных сил» в Донбассе передали БТР-4Е «Буцефал». В конце августа украинские оккупанты стянули танки и бронетехнику в жилые кварталы к западу от Донецка.

Так что эффект от возбуждения уголовных дел СК РФ и прочих подобных дипломатических жестов примерно такой же, как от заявлений Св. Синода РПЦ о разрыве общения с Константинопольским патриархом, — никакой. И это не удивительно: в реальности никаких политико-дипломатических рычагов воздействия на Киев у Москвы давно нет. Штатовской колонии глубоко плевать на любые высказывания, озабоченности и прочие заявления Кремля, в любом случае Вашингтон прикроет своих «сукиных детей» в ООН и зарубит любое осуждение вне его примерно так, как США переписали «Минские соглашения» — спецпредставитель Госдепа по делам Украины Курт Волкер подчеркнул, что именно 
Россия виновата в «провале Минска». 
«Россия продолжает подпитывать и направлять боевые действия на востоке Украины вопреки Минским соглашениям. Россия взяла обязательства о прекращении огня, отводе тяжелого вооружения и иностранных боевиков, о расформировании незаконных вооруженных формирований, но совершает противоположное», — заявил Волкер сразу после того, как Порошенко приказал украинским военным в Донбассе применять любое 
имеющееся в их распоряжении оружие. То есть Волкер по факту благословил уничтожение жителей ЛДНР и, более того, снова призвал к оккупации республик «миротворцами». 

В связи с позицией Волкера в МИДе задались вопросом: читал ли американский спецпредставитель основополагающие документы украинского урегулирования, «которым вроде бы занимается»? «Или для США такими же "нелегалами" являются наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на Украине пятый год, поскольку про них тоже ничего не говорится в законодательстве этой страны? Выступая на словах за Минские соглашения, Курт Волкер на деле работает на их разрушение», — 
подчеркнули в дипведомстве. 

«Волкер продвигает свою концепцию "полной оккупации территории ДНР и ЛНР так называемыми «миротворцами» ООН" с установлением там международной военно-гражданской администрации и последующей принудительной передачей Донбасса под контроль Киева именно с целью разрушения минских договоренностей», — уверены в МИДе. В ведомстве подчеркнули, что при таком сценарии региону не предоставят особый статус и не обеспечат безопасность населения, как стороны договорились об этом в Минске.

Для понимания: Волкер, человек Болтона, то есть одного из самых влиятельных людей США, три года говорит: 
«Россия обязана принять основополагающее решение, забрать "свои войска" и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть. Мы хотим это урегулировать». При этом он неоднократно заявлял, что ЛДНР должны быть уничтожены, а власть в Донецке и Луганске — перейти в руки Порошенко, Ляшко и Билецкого. «У неё (территории ЛДНР) нет никаких легальных обоснований с точки зрения украинской Конституции и нет легальных обоснований с точки зрения Минских соглашений. Мы чётко заявили, что нельзя провести референдум только на части Украины», — заявил он снова 11 октября. 

Подкрепляет Волкер свои слова и реальными действиями. Так, на днях в Хмельницкой и Винницкой областях стартовали авиационные учения «Чистое небо — 2018». На них Украина и НАТО (Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Эстония, Румыния, Польша и США) отрабатывают воздушные бои с российской авиацией. Там уже подвели итоги условного боя между Су-27 и F-15 в рамках авиационных учений 
«Чистое небо — 2018». Многоцелевой истребитель четвёртого поколения Су-27, стоящий на вооружении ВСУ, на дистанции от 1 до 1,5 километров показал себя лучше, чем F-15C Eagle Национальной гвардии США. С обеих сторон в маневрах были задействованы группы по 4-5 самолетов. 

«Совместные учения со странами-членами НАТО нужны для того, чтобы показать: цена для России, использующей воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой», — 
заявил Порошенко. Он добавил, что его страна «не спрашивает у России», что им «делать на нашей земле». Он подчеркнул, что украинцы «сражаются за свободу и демократию».

Неделей ранее президент Украины заявил, что в рядах ВСУ создается группировка сил, основная задача которой — воевать в Крыму. Об этом глава Украины заявил на встрече с командирами бригад ВСУ, Нацгвардии и пограничников в Хмельницкой области. Порошенко констатировал, что в новую группировку сил войдут 39 боевых бригад, а также воинские части оперативного, тылового и технического обеспечения. Он отметил, что они будут готовы начать силовую операцию на любом направлении, в том числе и против Крыма.

Учитывая, что в Киеве прекрасно знают об отсутствии желания России нападать на Незалежную, мы имеем формирование частей с целью атаки на Крым. Само собой, после того, как введут закон об уголовной ответственности за русский язык или 
«отрицание российской агрессии». А дабы в Москве не сомневались в отгороженности Киева, после одобрения депутатами Верховной Рады и поливания фекалиями авто российских дипломатов там снова потребовали «вернуть Кубань и Москву». Притом не просто «общественный деятель» или депутат, а министр. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам «идти воевать», чтобы «вернуть Кубань и Москву». Так он ответил на вопрос о том, что делать гражданам, которым необходимо ездить в Россию. «Надо брать автомат, надевать форму, идти воевать, и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать», — сказал Омелян в интервью каналу «Громадьске ТВ», отметив, что лично у него после 2014 года друзей в России нет. Он также добавил, что будет держать войска в состоянии боеготовности. По мнению Порошенко, ВСУ приобрели достаточный боевой опыт, нарастили свои возможности и улучшили техническое оснащение.

По факту мы имеем уже полномасштабную подготовку населения к войне с Россией, которая не ослабевает, а наоборот — набирает обороты. Осталось немного: убрать с дороги православных с их крестными ходами, посадить или запугать всех русских и русскоязычных лидеров, и тогда под аплодисменты волкеров омеляны поведут украинцев «на битву с москалями».

Сама же Москва оказалась в тупике. Сделать вид, что Украины просто нет, не выйдет: гибель людей в Донбассе и планируемая бойня возле храмов рейтинга Кремлю не добавят. Санкции не снимут, а добавят — и Кудрины будут еще сильней верещать про
необходимость капитуляции. Дипломатия и политика в диалоге с гопотой — вообще не вариант, там это воспринимают за слабость и только усиливают давление, продолжая борзеть. Вариант с войной в Кремле не рассматривают. Это тупик, притом полнейший.

Да, остались экономические рычаги: Россия до сих пор остается крупнейшим инвестором Незалежной. В первом квартале 2018 года товарооборот России с Украиной составил 3 372 506 901 долл. США, увеличившись на 30,33% (784 759 950 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Экспорт России в Украину в первом квартале 2018 года составил 2 094 643 303 долл. США, увеличившись на 30,44% (488 765 875 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Импорт России из Украины в первом квартале 2018 года составил 1 277 863 598 долл. США, увеличившись на 30,15% (295 994 075 долл. США) 
по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Притом больше всего с Украиной торгуют «уважаемые люди» — наибольший прирост экспорта России в Украину в первом квартале 2018 года по сравнению с первым кварталом 2017 года зафиксирован по следующим товарным группам: топливо, нефть и продукты их перегонки, битуминозные вещества, воски минеральные (то есть Роснефть, Газпром и остальные крупные корпорации) — рост на 297 317 804 долл. США; руды, шлак и зола — рост на 61 525 371 долл. США; черные металлы (то есть те самые олигархи-металлурги, которые плакались о невозможности изъятия сверхдоходов) — рост на 19 062 993 долл. США; реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства, их части — рост на 46 061 881 долл. США.

Теоретически Путин может обязать российских олигархов прекратить поставку бензина, солярки и металлов для АТО, но практически за потерю 300 млн долларов Сечин и Миллер вокруг кабинета президента лежачую забастовку устроят, а в СМИ поднимут истерию по «потерям инвестиций». И первыми, кто будет выть и битья в припадках, будут Кудрин с Шохиным, которые обвинят — если не Путина, то Шойгу с Лавровым — в том, что они «россиян по миру пустили». Так что в теории это возможно, но на практике менее реально, нежели «принуждение Украины к миру», что, как отмечал Песков, вообще не вариант. А потому тупик полный, даже капитуляция и сдача Донбасса не поможет — далее будет Крым, а потом Кубань и Москва. Выход только один — смена политики и переход от «озабоченностей» к языку ультиматума, где за каждый удар по русским последует гораздо более мощный неотвратимый удар.
17.10.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10739




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта