Иван Забелин: Чем США заместит высокообогащённый российский уран? (27.02.2018)

Правда, чем можно “импортозаместить” высокообогащённый уран, на котором работает половина АЭС США – непонятно. Внезапно выяснилось, что “мировая бензоколонка” обладает технологиями, недоступными западным учёным.
И в энергетическом секторе США назрел кризис. Казалось бы, жалкие 10 млрд. долларов оборота между нашими странами, не позволяют России принять какие-нибудь существенные ограничительные меры в отношении Америки, но тут всё далеко не так однозначно.

В 90-е годы янки попросту грабили Россию, вывозя нашей страны сырьё и ценнейшие ресурсы практически задаром. Им было жалко для нас, даже напечатанных на государственном принтере бумажек.

И в 1993 году, американцы заключили с Россией кабальное соглашение о продаже 500 тонн высокообогащённого урана из пущенных на металлолом баллистических ядерных ракет. Клика предателей и компрадоров, прорвавшись к власти в России, распродавала её богатства налево и направо, наплевав на национальные интересы.

Причём уран должен был поставляться США в течении долгих лет, а за это нам пообещали аж целых 11 млрд. долларов. Что вызвало щенячий восторг, среди членов либерального правительства России.
Хотя по оценкам некоторых экспертов, такое количество этого уникальнейшего металла, стоит никак не менее 9 трлн. долларов.
Но любая медаль имеет две стороны и американцы поставили себя в глубокую зависимость от России.

И сейчас мы уходим от позорной сделки и разрываем унизительное соглашение. Раз уж американцы так хотели перевести экономику на коммерческие рельсы, то получите, что вы просили.

Поскольку даже после беспардонного ограбления, Россия является крупнейшим производителем оружейного урана и его запасы составляют порядка 900 тонн. А такого количества урана, нет больше ни у кого в мире. Что является несомненным козырем в отношениях России и Запада, который мы наконец-то начинаем использовать.

На данное время российские АЭС считаются самыми безопасными в мире и за ними выстроилась очередь из потенциальных клиентов.

Что до США, ситуация зашла слишком далеко и в любой момент может окончиться катастрофой.
27.02.2018

Иван Забелин
Источник: https://apral.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта