Александра Петрова: Чем займется Госдума осенью: Поправки и нововведения (12.09.2018)

В Государственной Думе открылась осенняя сессия. Председатель ГД Вячеслав Володин назвал предстоящие 4 месяца «насыщенными и напряженными». Какие законопроекты планируется рассмотреть осенью и что они изменят – в обзоре Царьграда.
В Госдуме состоялось первое пленарное заседание осенней сессии, которое открыл Вячеслав Володин. Он поздравил с избранием в Думу семерых депутатов и рассказал о планах дальнейшей работы.

Главные приоритеты: Совершенствование пенсионной реформы и федеральный бюджет

По словам председателя Госдумы, одной из приоритетных задач нижней палаты парламента будет рассмотрение федерального бюджета на 2019-й и последующие два года.

"Это решения, которых ждут люди — вопросы повышения качества здравоохранения, образования, темпов развития экономики", - отметил Володин.

Приоритетным является и принятие поправок к нашумевшей пенсионной реформе. Это и инициативы президента Владимира Путина, и поправки, внесенные группой депутатов от «Единой России», предполагающие, что парламентарии имеют право отказаться от надбавок к пенсии.

 Председатель ГД Вячеслав Володин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Напомним, что президентские поправки к пенсионной реформе предусматривают, во-первых, дополнительные социальные гарантии гражданам, которых коснутся перемены в пенсионном законодательстве. Они будут приняты до 24 сентября. Во-вторых, это законопроекты, устанавливающие уголовную ответственность за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста (первое чтение – 13 сентября). Далее – сохранение льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц (этот законопроект рассмотрят в октябре). И, наконец, законопроект о расширении перечня доходов бюджета Пенсионного фонда России. Первое чтение намечено на конец сентября, а второе и третье – на октябрь.

Правительственные инициативы: Особое внимание к усилению мер безопасности

В плане законотворческой работы на осень также есть ряд инициатив по усовершенствованию уголовного законодательства. И это не только уголовное наказание за необоснованное увольнение предпенсионеров. Инициативы касаются также установления ответственности за заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, а также усиление ответственности за подделку документов.

Кроме того, законопроекты Правительства, которые рассмотрят этой осенью, усиливают административную ответственность за совершение противоправных действий на воздушном транспорте, за нарушение правил движения через железнодорожные пути, за неподобающее содержание и использование лифтов, подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов.

Также планируется установить административную ответственность перевозчика за нарушение режима труда и отдыха водителей.

Послание Президента: Градостроительство, транспорт и Дальний Восток

Приоритетными в работе осенней сессии являются также законопроекты, направленные на реализацию Послания Президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года.

Это инициативы, касающиеся совершенствования градостроительной деятельности. Здесь и обновление городской среды, и внедрение новейших технологий и материалов в строительный процесс, и некоторые изменения в Градостроительном кодексе.

Далее – Госдума рассмотрит законопроект о совершенствовании лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом (вместимостью более восьми человек). По словам первого зампредседателя Госдумы Александра Жукова, его реализация увеличит безопасность на дорогах.

Еще одна инициатива касается развития регионов Дальнего Востока. Она предполагает предоставлять земельные участки в Дальневосточном федеральном округе тем гражданам, которые участвуют в государственной программе по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.Читайте также:
ФАС против ветра: Артемьев защищает граждан от роста тарифов ЖКХГрядущее повышение НДС сбило с толку поставщиков энергоресурсов. За неполный месяц поступило уже третье...
Экономика02:30 - 03 СентябряКроме того, в течение грядущих четырех месяцев будут рассмотрены 9 законопроектов в сфере обороны и безопасности. Это, в частности, поправки о защите лиц-уведомителей о коррупционных нарушениях и инициатива о планировании закупок вооружения, военной и специальной техники.

И, наконец, будет рассмотрен ряд инициатив в сфере ЖКХ. Так, например, по итогам осенних прений могут запретить отключать воду за неуплату, размещать хостелы и гостиницы в жилых помещениях, а также запретить микродоли в квартирах и установить правила перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах.
12.09.2018

Александра Петрова
Источник: https://tsargrad.tv/articles/chem-zajmetsja-gosduma-osenju-popravki-i-novovvedenija_157626




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта