Четвертые сутки бой на Чигарях (27.08.2018)

Четвертые сутки ВС ДНР удерживает оборону от атаки украинских карателей, которые при поддержке артиллерии и минометов, в нарушение всех Минских соглашений, пытаются взять штурмом окраины Горловки. Нарушив линию соприкосновения и заняв пос. Чигари в серой зоне и учинив расправу над мирным населением, украинские фашисты перешли в наступление в направлении шахты Горловская-Глубокая на окраине г. Горловка.
На самом деле, Чигири это прецедент. Пример того, как соблюдение Минска-2 вызывает у противника естественное желание сделать гадость. Это потом, когда парни Минёра и Корсы поджарят им задницы в низине, они завопят "а нас то за що"? Высоты на Чигирях Третья Бригада надёжно удерживает. Но 6есконечно эта история продолжаться не может. Бои идут четвертые сутки, противник рано или поздно выдохнется - но потом это начнется снова. И снова. И снова. Кто-то там должен взять на себя решение и дать понять противнику, при помощи всех калибров и несмотря на - что тут закрыто и лезть не надо.

Фронт, а вернее линия соприкосновения, а вернее расположение опорных пунктов сторон, границы контроля населенных пунктов, серых зон, контрабандных троп и промышленной зоны в данном районе устаканились за годы стояния и "Минского перемирия", как есть. Сдвигаться назад с высот не желательно - это несколько облегчает им попытки штурмовать шахтный двор, то есть вход в город. Вперед двигаться некуда - туда, куда зашли рагули, здравомыслящие люди пойдут только при условии быстрого дальнейшего наступления, это действительно мини-котёл в низине между высотами. Как в тире. Но при этом наших на высотах утюжат их минометы и арта.

Какое-либо существенное изменение тут возможно только в случае нашего полномасштабного наступления с последующим выравниванием фронта по условной линии Артёмовск - Дзержинск - Авдеевка - Красногоровка - Марьинка. Но пока Минск-2, этого не будет. Единственный выход - принимать решение на массированное подавление любых попыток противника проявлять активность на этом участке. Кто-то должен дать отмашку.

Нужно вдолбить в чьи-то головы, что не обстрелами мы их провоцируем, а наоборот, молчанием. Трусливого рагуля палкой из окопа не выгонишь, когда дует ветер с камнями. Но когда неделями тишина, они борзеют. История про "закапывайтесь глубже" на самом деле провоцирует хвостато-головых гораздо больше, чем ответка - противник, который выглядит слабым, тем самым уже вызывает на себя агрессию.

А вообще все это стояние на укре - не вариант. Нужно формировать армию военного времени, и двигаться вперед, забирать свое и выгонять чужих. Сама мысль о том, что надо кого-то в этом уже убеждать - дикость и бред.
27.08.2018


Источник: https://cont.ws/@natandnr/1035066




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта