Чипы – начало электронного рабства? (01.12.2018)

На Западе набирает популярность так называемое «чипирование» людей. Каковы могут быть последствия чипирования?
Если в 2016 году микрочипы вживили себе под кожу сто человек, то в 2017 их число приблизилось уже к 4000 и продолжает увеличиваться. Зачем люди вживляют себе под кожу чипы? Что даёт эта манипуляция и чем она чревата? 
На просторах интернета, да и в печатных СМИ, всё чаще можно встретить насмешливое отношение к данному вопросу: мол, если вы боитесь тотального контроля за собой, то самое время собирать вещи и удирать куда-то в леса – начинается эра чипирования людей. Далее в самых радужных красках расписывается выгода от вживления микрочипа в руку.
Выгоды предлагаются следующие. Чип обеспечивает контроль за здоровьем, делает ненужным кошелек с деньгами. Данные паспорта, банковских счетов, медицинской карты тоже помещаются на чипе. Можно потерять кошелёк или паспорт, а вот микрочип, вживленный под кожу, нельзя. При экстренной госпитализации также очень удобно – все данные пациента содержатся на вживленном устройстве.

Казалось бы, что тут плохого? Да только любой человек, хоть раз столкнувшийся с работой компьютера, флешки, современного смартфона или планшета знает: вся эта техника весьма капризна. Малюсенький вирус – и вся информация на носителе может исчезнуть. Перестает работать карта памяти телефона или планшета, «глюкает» система у компьютера – и всё, что там было, пропадает.

Про банковские данные отдельный разговор. Думаю, практически у всех нас имеются банковские карты: зарплатные, выплатные, кредитные. Так вот, в последнее время появился новый способ мошенничества с такими картами: в транспорт, в час пик, садится мошенник с переносным терминалом и ищет в радиусе действия карту, с которой можно снять деньги без введения пин-кода. Нехитрые манипуляции – и средства переходят к другому хозяину.

Кроме того, уже сегодня существует множество технических проблем в связи с безопасностью личных электронных данных. Так, в 2014 году, в аэропорту Амстердама хакеры прошли регистрацию под именами Элвиса Пресли и Усамы бен Ладена для того, чтобы показать ненадёжность чипа как заменителя паспорта. В Германии компьютерные специалисты опубликовали отпечатки премьер-министра, показав тем самым ненадёжность защиты данных на чипах. В Британии хакер вшил себе чип с вирусом, способным распространиться на все устройства, с которыми соприкоснётся. Через этот вирус мошенник получал доступ к конфиденциальной информации, включая банковскую. Под угрозой оказались даже кардиостимуляторы, которые также реагируют на подобные вирусы.

При попытках дальнейшего распространения чипизации, разработчикам придётся очень серьёзно поработать над шифровкой и защитой информации. Впрочем, пока существуют хакеры, будет существовать и угроза взлома. Например, для того, чтобы отключить мобильную сеть, не нужно что-то взрывать или крушить, достаточно взломать сервер мобильного оператора, а ещё проще – если этот сервер зависит от конкретного человека или его чипа.

Чем чревата чипизация? В первую очередь – ограничением личной свободы человека, вмешательством в личную жизнь граждан.

Мы взглянули на проблему с технической точки зрения. А с точки зрения человеческой, чем чревата чипизация? В первую очередь – ограничением гражданской свободы человека, вмешательством в личную жизнь граждан. Ярким примером этого является Великобритания, где большие компании активно проводят чипизацию своих работников, аргументируя такие действия требованиями безопасности (особенно касательно служащих, имеющих дело с конфиденциальными документами). В процесс вмешались Британские профсоюзы с требованием прекращения чипизации служащих, аргументируя свою позицию участившимися случаями вмешательства руководства компаний в частную жизнь своих работников и насильственностью самого процесса, в котором служащим не оставили выбора.Шприц для чипированияИ ещё один момент: руководство имеет реальную возможность следить за служащими и вне рабочего времени, а это уже нарушение прав человека. Личное пространство современного человека и так становится все меньше и меньше за счет использования социальных сетей, мобильных телефонов и других гаджетов. Сами же финансовые и юридические компании, вместе с производителями чипов BioTeq отрицают такое вмешательство и подчёркивают требования безопасности.

Что ж являет собой чип? Технически это микроскопическое электронное устройство, на котором размещена биометрическая информация о человеке. Через это устройство легко отследить перемещения в пространстве. В принципе, чип уже сейчас может полностью заменить все существующие документы для идентификации личности. Вводится он под кожу с помощью специального шприца и иглы.

 Процесс вживления чипаНовейшие чипы наносятся непосредственно на кожу человека в виде лазерной татуировки, но в отличие от вживляемого устройства, этот микрочип может использоваться только для определения личности через особые волновые алгоритмы человеческого организма.

Может ли вживляемый чип принести вред своему владельцу? Однозначно – да. Ведь микрочип – волновое устройство, соответственно оно будет влиять на собственный ритм человека и отнюдь не гармонизировать его, а наоборот, вносить диссонанс, как и любое другое электронное устройство. Например Wi-Fi передатчики негативно влияют на сердечные ритмы и мозговую активность, способствуют нарушению сна. Но это всё светский подход. А что же говорит нам церковная традиция? Обратимся к Библии.

"Всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их..."

Христиан всегда особенно интересовала последняя часть Библии, Откровение Иоанна Богослова. Эта книга известна особой трудностью текста. В условиях современных реалий, некоторые места Апокалипсиса начинают как бы приоткрываться, стают не просто понятны, а доступны к восприятию. И касается это, прежде всего, именно «начертания зверя», т.е. клейма, которое будет ставить антихрист всем своим последователям. Откровение 13, 4-5, 16-18: «И поклонились дракону, который дал власть зверю … И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно … И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».Новейшие чипы наносятся непосредственно на кожу человека в виде лазерной татуировкиКуда вживляют подкожные чипы? Правильно, в руку. А почему? Как оказывается, рука (кисть) и область лба (чело) – места наиболее удобные для размещения чипа. Эти части тела чаще всего меняют температуру, позволяя тем самым крошечной литиевой батарее постоянно перезагружаться и подпитываться от термоэлектричества. О чипах на руке мы уже говорили, но существуют также микрочипы, вживляемые непосредственно в мозг человека, отвечающие за мозговую деятельность. Например, у больных эпилепсией они сигнализируют о приближающемся приступе.  

Идём дальше. В начале мы говорили о сведении всей важной информации на микрочип: биометрической, банковской. Представьте ситуацию перехода на полный безналичный банковский расчёт и отказа от пластиковых банковских карт. Их место займёт именно микрочип, и исполнятся слова евангелиста Иоанна: «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание»… Жутковато стаёт, не правда ли?

Таким образом, даже самый поверхностный анализ данной темы как с точки зрения светского человека, так и с точки зрения человека верующего говорит: вживление микрочипа под кожу, а тем более повальная чипизация –недопустимы! Нас исподволь подводят к тому, что чипы – это хорошо, это здорово; нам приводят примеры потерявшихся животных, которых находят благодаря вживленным микрочипам. Но мы не можем сравнивать человека с бессловесной тварью!

И конечно же, мы не можем игнорировать те слова Священного Писания, которые даны нам Богом как предупреждение.
01.12.2018


Источник: Екатерина Козак




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта