Что делать России с бывшими братскими республиками (22.05.2018)

Российский народ всё реже вспоминает про «братские народы» из бывшего СССР и всё чаще звучит вопрос: Сколько мы будем кормить этих дармоедов?

Периодически на сайтах появляются очень талантливо написанные статьи о бывших советских республиках, которые сегодня с разной степени уюта устроились у российских бюджетных потоков с одной ярко выраженной  целью – пока идут торги с США и Евросоюзом по условиям построения будущего западного рая на суверенной территории, нужно как-то кушать. А на переходный период сойдёт и Россия, которая и деньги раздаёт, и заботится о суверенных интересах своего партнёра (т.е. не вмешивается во внутренние дела суверенных нахлебников).
Опыт последних тридцати лет показывает — сколько Россия денег потенциальным союзникам не даёт (а даёт, действительно, очень много), эти ласковые ребята всё на Запад смотрят. Почему же они с такой любовью смотрят на закат – про это мы ниже поговорим. А пока вернёмся к основной теме и попробуем понять, зачем нам эти союзники нужны?

Начиная с перестройки стало модным обвинять Россию в империалистических амбициях, патологическом желании приватизировать земли соседей, кого-то покорить и поработить. Мол, так сложилось, что русские без этого, как без воздуха, жить не могут. Народ такой, очень злобный и совсем не цивилизованный.

Справедливости ради нужно сказать, что некоторые правители государства Российского, в отдельные исторические периоды, проявляли интерес к расширению границ подвластного государства. Была идея большого братского славянского мира, потом идея победы мирового коммунизма… Но, чаще всего эти идеи, по разным причинам, оставались только идеями.

А территория российской империи прирастала совсем по другим причинам. Уж больно беспокойные соседи были у России. Можно вспомнить историю древнюю взаимоотношений с ханствами Казанским, Астраханским и прочими. Постоянные набеги на русские земли, сожженные города и тысячи пленников. Военные походы против беспокойных соседей давали только временное перемирие – после разгрома несколько лет мира, а потом всё с начала.

Исторический опыт показал, что если на вражеской территории вырезать всех воинов поголовно и уйти домой, то на эти территории приходят не менее воинственные соседи, которые укрепляются и история снова повторяется.

На это полезное знание у наших предков века ушли.

Отсюда народная мудрость – с побеждённой территории уходить нельзя. А в противном случае на этой территории нужно будет воевать снова и снова. Берём учебник истории и ищем доказательства обратного… Я таких примеров не нашёл. Если войной загорелось, то единственная возможность надёжно потушить – это присоединить.

Давайте посмотрим на исторический период, который начался с момента распада СССР. Где сейчас бывшие советские республики? Есть самые настоящие враги и есть группа пока колеблющихся  и медленно дрейфующих, с разной скоростью, к врагам. А союзников-то нет. И даже просто надёжных партнеров, из числа бывших братских народов, нет. При этом можно достаточно точно прогнозировать, что если Россия и дальше будет с достоинством взирать на американские па у наших границ, то очень скоро мы получим горячую границу практически по всему периметру.

Все те территории, которые в результате развала СССР ушли в американскую независимость, придётся возвращать. Или снова бесконечно воевать во все стороны. Другого вариант не будет. Мы удачно и легко спустили то, что наши предки щедро кровью полили. И полили не от жадности или желания воевать – выбора другого история не оставила.

Украина снова станет дружественной и даже братской. Но сначала по Крещатику российские танки должны пройти. Другого вариант дружбы не будет. Полагаете, что я милитарист или империалист, который спать спокойно не может, если чужое не прихватит? Очень мирный и добрый я человек. Просто живу давно и много чего видел, книжки умные читаю… Не бывает и не было в человеческой истории другого варианта принуждения к дружбе. Даже если завтра украинский народ пойдёт на восстание и сбросит нынешний режим – без наших танков им страну не вернут и мира на этой границе не будет.

Почему так привлекает бывшие братские народы идея поискать нового братства в Вашингтоне? Причин несколько. Можно было бы главной причиной назвать деньги, но это причина десятая.
 
Нет у России идеи, которая бы была привлекательна для наших соседей. До революции было православие и славянство, помощь в освободительной борьбе от турецкого ига, веротерпимость. Под эти знамёна народ неплохо собирался.

У СССР идея была просто глобальная. Если кто забыл, — это про равенство и братство. Опять же борьба с мировым империализмом. Под эти флаги вообще полмира собралось. Не все по душевному велению – были  и тогда хитромудрые ребята, которые колебались. Но, это уже детали.

У современной России такой идеи нет. Какой-то справедливый капитализм? Сегодня есть на этом поле признанные лидеры и даже если Россия в разы ВПП увеличит, то лидером капиталистического мира не станет. Это чужая идея в продвижение которой триллионы вложены. Да и базы для такого капитализма у России нет. Нужно кого-то грабить и отжимать насухо. Без этого никак.

Следующий важный момент – Россия пытается работать с государствами, а Запад работает с элитами и обслугой. Купить элиты  — это намного дешевле, чем поднимать экономику страны. И желаемый результат получается быстрее. Потому, что цель у Запада вполне определённая – создать пояс враждебных государств и параллельно откачать из этих стран всё, что там интересного имеется. От ресурсов до трудоспособного населения.

России просто нужно отказываться от советских подходов и брать на вооружение передовой мировой опыт. Т.е. покупать элиты, не стесняться использовать людей и силу для достижения своих интересов. Забыть уже эти «братские народы» — наш единственный братский народ живёт от Балтики до Тихого океана, в границах государства, которое называется Российская Федерация.

Пусть суверенные соседи сами решают свои суверенные проблемы. А Россия должна решать исключительно свои проблемы. В том числе и на сопредельных территориях. Братскими народами они станут тогда, когда эта суверенная территория войдёт в состав России. Во всех остальных случаях – это инструмент для достижения целей. И это, как минимум, не друзья. Никаких подарков и преференций. Исключительно: товар – деньги – товар. Пряников на всех не хватит, потому не нужно стесняться, для особо упёртых, ВКС показывать или что-то другое из этого министерства.

Для тех, кто считает иначе – изучайте опыт СССР. Сколько там было братских народов, какая была любовь и чем всё это закончилось тогда. И в какой ситуации с этим липовым братством Россия оказалась сегодня. Хватит уже хлюпать, что братья оказались липовыми и нас снова обманули – мы сейчас очень много делаем для того, чтобы с нами именно так и поступали. Меньше романтики и больше прагматизма. И побольше цинизма! Людям это нравится!
22.05.2018


Источник: http://typrishol.ru/istoriya-obshhestvo-politika/zachem-rossii-byvshie-sovetskie-respubliki.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта