Аргументы недели: Что делают корабли США в Черном море? (25.02.2018)

Ракетный эсминец ВМС США вошел в акваторию Черного моря для проведения операций по обеспечению безопасности и укреплению стабильности, заявили в Пентагоне. Российские военные эксперты полагают, что американцы преследуют другие цели.

В конце прошлой недели стало известно о том, что к находящемуся в Черном море эсминцу Ross присоединился корабль Carney. Данное судно способно выполнять разнообразные задачи, благодаря своему мощному вооружению, управляемому единой системой «Иджис».

В министерстве обороны США, комментируя появление второго американского корабля в Черном море, прибегли к стандартным формулировкам. В официальном сообщении говорится, что Ross и Carney будут участвовать в операциях по обеспечению безопасности и укреплению региональной морской стабильности.


В Москве маневры американских эсминцев предсказуемо вызвали негативную реакцию. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев написал в своем Facebook, что ввод кораблей в Черное море может стать серьезным дестабилизирующим фактором. Сенатор назвал военные силы США, находящиеся за пределами их границ, «инородным телом», на которое необходимо обращать самое пристальное внимание.
Профессор Академии военных наук Сергей Судаков в беседе с РИА ФАН отметил, что США преследуют в Черном море цели, которые идут вразрез с провозглашаемыми официально. Судаков предположил, что, запуская в акваторию корабли, американцы с помощью радиолокационных станций пытаются выяснить, какие вооружения использует Россия для защиты своей территории.

 

Эксперт добавил, что беспокоиться по поводу появления недалеко от границ нашей страны боевых кораблей США не стоит. Прибрежную акваторию РФ надежно прикрывают ракетные комплексы «Бастион» и ряд других систем.

Такого же мнения придерживается и бывший командующий Балтийским флотом Владимир Валуев. Адмирал отметил, что американские эсминцы не могут представлять угрозу для России. Если корабли будут вести себя провокационно, «они и получат в ответ то, что заработают», процитировало Валуева РИА Новости.

25.02.2018

Аргументы недели
Источник: http://argumenti.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта