Максим Калашников: Что теперь делать Павлу Грудинину со своей провальной выборной кампанией ? (06.03.2018)

ГРУДИНИН ПЕРЕД ТРУДНЫМ ВЫБОРОМ

Цена отступления от статуса единого кандидата от всех патриотов, красных и националистов.

Кампанию Павла Грудинина растирают в порошок. После скандала с 13-ю счетами в Швейцарии (около 1 миллиона долларов) и золота (123 унции – 162 тыс. 800 долларов на сегодня). Ну, и после дома в Испании в 0,8 млн. долларов. 

Голос ПНГ практически не слышен. А зря! А жаль! 

Почему так случилось? И что делать? 

СУЩАЯ МЕЛОЧЬ

От того, что ПНГ имеет за кордоном, с презрением отвернулся бы тот вице-премьер, что возит собачек на личном самолете. Гроши! За пару отпусков столько тратим. Но коммунистическим пенсионерам этого не объяснишь, на и покорному большинству тоже. Мол, буржуй этот Грудинин!

Сегодня всякий, кто занимается производством в РФ и не связан с правящими кланами, просто не может не иметь схронов и тайников за кордоном. Ибо в РФ криминальное квазигосударство в любой момент может отобрать у тебя все. Только прочел статью в «Эксперте», как озверевшие «силовики» просто убивают фирмы с сотнями работников, вынуждая их владельцев подписывать признательные показания, угрожая им адскими условиями в СИЗО. Или вообще смертью «на зоне». Грудинин-то шел на выборы, чтобы изменить такое положение. 

Но левым отморозкам этого не объяснишь. Да и глупому обывателю, живущему в мире виртуальных миражей пропаганды. 

ГЛАВНАЯ ОШИБКА ГРУДИНИНА

Уважаемый мною Павел Николаевич допустил огромную ошибку. Юрий Болдырев предлагал ему стать кандидатом от объединенной оппозиции красных патриотов и патриотов-националистов. А ПНГ, оттолкнув от себя национал-патиотов (М.Шевченко в доверенных лицах, нежелание навести контакт с Игорем Стрелковым, коего Грудинин отлично знает еще с 2011 г.), стал забирать влево. Ориентируясь на левую шизу с ее навязчивой идеей все национализировать чохом. (Левая шиза так же отвратительна и невменяема, как и либерастическая, но с другим знаком). 

Он мог предстать в образе крепкого хозяина, предпринимателя, объединяющего широкую коалицию. Но он сам запихал себя в нишу КПРФ, в зюгановцы. Символика национал-патриотов на его мероприятиях отстутствует начисто. Кстати, он потерял контакт и с деловыми кругами, недовольными курсом правительства. Он решил ставить на недалекую толпу. 

Ошибкой было объявлять «Совхоз имени Ленина» социалистическим предприятием. Никакого социализма в нем нет. Это частное предприятие, причем успешное. А социализма в нем ровно столько же, сколько в компании Форда в начале ХХ века, где и работникам платили вдвое больше, чем в других автостроительных компаниях, где рабочие получали от компании и жилье, и приусадебные участки, и бесплатную поликлинику. 

Но ПНГ решил изображать из себя чисто левого. На чем его моментально поймали политтехнологи и пропаганда противной стороны. Ударив по чувствам левой чандалы. И тут уже не спасешь положение показом великолепной школы и сказочно красивого детского сада. Ах, ты объявил себя коммунистом? Получай в ответ. Мы натравим на тебя тот же электорат «Отнять и поделить», к коему ты обращаешься. 

Если бы Грудинин не сводил бы всю свою кампанию к левизне, если бы стразу сказал всем: «Да, я не госслужащий, а предприниматель, работающий под властью тех, кто ведет себя, аки бандиты, в условиях криминальной РФ. Потому у меня есть и счета за рубежом, и недвижимость. Как запасной парашют. Иначе не выжить. Но я иду, чтобы покончить с господством чиновного криминала в стране…»

Национал-патриотического избирателя в РФ никак не меньше, чем левого. А его ПНГ упустил – и себе навредил. Надо было не к Мавзолею ходить, а сколачивать ту самую коалицию, о которой говорил Юрий Болдырев. Не к Мавзолею надо было идти – в Донецк съездить. А, что теперь говорить! 

СУБЪЕКТИВНЫЕ ОШИБКИ

А дальше пошли те субъективные ошибки, о коих Максим Калашников писал не раз. Непассионарное, зюгано-брежневское, выхолощенное ведение кампании. В условиях отрезания от центрального ТВ – вялые длинные пресс-конференции вместо коротких и точно бьющих в цель видеороликов в Рунете. Вместо сатирических видео и демотиваторов-плакатов, которые могли делать тысячи горячо сочувствующих – одни и те же «20 шагов». Вместо общения с самыми популярными интернет-телепроектами, которые по мощи своей в сотни раз превосходят депрессивный «Нейромир». Никаких горячих и хлестких речей перед началом каждой «прессухи». Овощное «за всех», нежелание критиковать власть. Никаких нестандартных, творческих ходов. Никаких совместных акций с дальнобоями, кубанскими фермерами, защитниками экологии Хопра и Челябинска. 

Простите, если бы Трамп вел бы свою кампанию так же, то пролетел бы, аки фанерный аэроплан – над Парижем. 

ПНГ, став кандидатом, вдруг резко забронзовел и стал вести себя так, будто все должны вот так броситься ему помогать. Никакого общения с Советом народных лидеров не было. Простите, но так кампании не ведут. Политика – прежде всего искусство работы с людьми, умение поддерживать связи. Если бы Трамп и его штаб просто сидели и ждали, что за них все сделают американские работяги и промышленники, если бы не шли на контакты и не вели бы кампанию с выдумкой, то сейчас бы сидела в Белом доме фурия-Хиллари. 

Те, кто пробовал работать со штабом Грудинина, обозлены. КПРФ все топит и гасит, словно в какой-то жиже. Все сводится к дежурному бухтению и жалобному скулению. Никаких творческих и смелых ходов – все отметается. И слишком многие просто отошли в сторону. Нехороший признак: когда отталкивается столько активного и яркого народу. Говорили же ПНГ: на фиг Зюганова с его «штабом», это – только кандалы на ноги. 
Да, невеселая картина! 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Времени до конца кампании – всего ничего. Ошибки давят огромной накопленной грудой. Что делать? У ПНГ – всего два возможных выхода. 

Первая – снять свою кандидатуру с выборов и не позориться дальше. 

Вторая – пойти ва-банк, резко радикализировав и высказывания, и работу в Рунете, коль доступ на эфирное ТВ отрезан полностью. 

Катиться по нынешней колее – получить результат едва-едва больше Жириновского. А то и меньше. Губернаторства уже не будет... 

Выбор – за Павлом Николаевичем. 

06.03.2018

Максим Калашников
Источник: https://m-kalashnikov.livejournal.com/3424260.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта