Дмитрий Борисенко: Чубайс, Руанда, Гитлер и СССР (23.01.2019)

Давеча наткнулся на интересный пост господина Чубайcа на его странице в Фейсбук. Пост был про Руанду. О, как! – удивленно подумал я и решил его прочесть. В этом материале, господин Чубайс рассказывал, в том числе, о геноциде бывшим в этой африканской стране в середине 90-х. Да. Это была ужасная трагедия. По разным оценкам погибло от 500 000 до одного миллиона человек, в основном, представители народа тутси.
Но вот дальше господин Чубайс пишет следующее:

«Думаю, что если подводить итоги ХХ века в страновом срезе и выстроить «рейтинг» самых кровавых рукотворных национальных катастроф, созданных идеологией правящего режима, то помимо гитлеровской Германии, сталинского СССР и Кампучии Пол Пота в него с полным правом надо внести и руандийский геноцид».

Т.е. господин Чубайс с легкостью ставит в один ряд нацистскую Германию и СССР, да еще камбоджийский режим Пол Пота. Человек, который является одним из идеологов и авторов реформ 90-х в России, которые буквально уничтожили промышленность, армию, науку и прямо привели к смерти миллионов наших соотечественников и обнищанию десятков миллионов оставшихся в живых, автора реформ, по сравнению с которыми геноцид в Руанде – лишь мелкий инцидент, а сталинские репрессии неприятный эпизод в истории СССР, рассуждает о «рейтингах» кровавых режимов?

Я не встречал в своей жизни человека, обладающего таким цинизмом, наглостью и ощущением своего личного бессмертия, как Чубайс. Я не встречал в человеческой истории, пожалуй, за исключением Гитлера, человека, который был бы столь ненавидим таким огромным количеством людей, человека, которому и десяти минут не прожить, если его объявить вне закона и тело которого разорвут на куски «благодарные» сограждане. Но тем не менее, этот господин, продолжает рассуждать там, где ему лучше помалкивать, или, как говорят его либеральные соратники – платить и каяться.

Что касается рассказов Чубайса о том, как расцвела Руанда после окончания геноцида и воцарения новой либеральной власти в этой стране, то позволю себе заметить, что восклицания Чубайса о Руанде, как новой африканской Швейцарии сильно преувеличены. Эта весьма бедная страна, с устойчивой иммиграцией из нее местного населения, с полной зависимостью ее экономики от внешних вливаний, дефицитным бюджетом, большим госдолгом, низким уровнем жизни, при котором можно для галочки показывать даже неплохой рост ВВП в 5-7%. Да. Там подобно Грузии или Прибалтике провели косметический ремонт. Чуть подняли уровень жизни населения. Создали иллюзию демократии и свободы. Обустроили красивые витрины для туристов, но по факту эта страна, которая очень удобна для подобных либеральных экономистов. Полностью зависимая, не способная создать экономических проблем (конкуренции) европейским странам, со слабенькой армией, посаженным на крючок финансовых дотаций политической верхушкой, плохо образованным населением. Вечный и безропотный должник, с которым можно делать все, что угодно.
23.01.2019

Дмитрий Борисенко
Источник: https://news-front.info




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта