Baдим Maтуc: CШA нe oдoбpили peзoлюцию BOЗ o пoльзe гpуднoгo вcкapмливaния "Kaк cooбщaeт www.usa.one" (11.07.2018)

Ha пocлeднeй ceccии BOЗ вoпpoc гpуднoгo вcкapмливaния cтaл "яблoкoм paздopa" для cтpaн-учacтниц « Kaк cooбщaeт www.usa.one. B oтвeт нa peшeниe Эквaдopa пpoгoлocoвaть зa пoльзу вcкapмливaния гpудью CШA пpигpoзили caнкциями.
С 22 по 26 мая в Женеве прошла очередная 71 сессия Всемирной Организации Здравоохранения. ВОЗ считает вскармливание грудью естественным и необходимым, даже если есть альтернативные методы. В связи с этим организация выступает за запрет рекламы любых искусственных способов, дабы не внушать абсолютно здоровым матерям мысль о такой возможности или необходимости. Однако, эксперты из Соединенных  Штатов считают, что женщина не обязана кормить ребенка грудью, если это приносит ей, а порой и ребенку, неудобства.

По мнению противников позиции США, тут замешаны интересы крупных корпораций, производящих смеси и приспособления для искусственного вскармливания ребенка. Однако правозащитники утверждают, что резолюция о кормлении грудью нарушает права человека: в частности, права женщин. CNN опубликовали речь Кейтлин Окли (Caitlin Oakley), спикера Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services - HHS), в которой она заявила, что речь идет не о признании вреда грудного вскармливания, но о том, что женщина, родив ребенка должна чувствовать себя комфортно. Для этого она должна получать всю возможную информацию, в том числе и о вариантах альтернативного вскармливания.

В итоге, ответственность за резолюцию, которую предложил Эквадор, взяла на себя российская сторона, и документ был принят. Штаты отказались комментировать результаты сессии, сообщает CNN.

В прошлом году USA.ONE писали, что в Нью-Йорке откроются несколько пунктов, предназначенных для кормления детей грудью.
11.07.2018

Baдим Maтуc
Источник: https://usa.one/2018/07/ssha-ne-odobrili-rezolyuciyu-voz-o-polze-grudnogo-vskarmlivaniya/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта