Валерий Павлович Филимонов: Щупальца Monsanto и Bayer проникают в Россию (29.03.2018)

Пока умные головы обсуждают главные начала русской идеологии, наши недруги затягивают Россию в очередную западню. Разворачивается многоходовая комбинация, которая в итоге приведет к самым печальным последствиям.

Идеологи глобализации, прикрываясь благими намерениями, давно ведут активные боевые действия по уничтожению всего живого на планете Земля. Одним из коварных способов сокращения народонаселения является внедрение генетически модифицированных организмов.
Пагубность этого направления доказана не единожды. Еще в 2000 году было опубликовано  Мировое заявление ученых об опасности генной инженерии (World Scientists’ Statement Supplementary Information on the Hazards of Genetic Engineering Biotechnology 2000), а затем и Открытое письмо ученых правительствам всех стран о введении моратория на распространение ГМО, которое подписали 828 ученых из 84 стран  мира (Open Letter from World Scientists to All Governments Concerning Genetically Modified Organisms 2000). Сегодня таких подписей во много раз больше.

В декабре 2013 года «Аргументы и факты» в статье «Убийственный закон. Зачем чиновники и бизнес пустили ГМО в Россию» опубликовали интервью Уильяма Энгдаля, крупнейшего западного исследователя ГМО, автора книги «Семена разрушения», который заявил: «В Америке аграрная госполитика фактически контролируется крупными корпорациями (Syngenta, Monsanto, KWS, Pioneer), поэтому они смогли получить разрешение на всё, что было важно для них, ещё десятки лет назад. Там они «купили» даже крупных учёных: все, кто выступает против ГМО, лишаются грантов и вылетают с работы, а результаты ужасающих исследований, показывающих раковые опухоли у лабораторных животных, отказываются публиковать купленные корпорациями научные журналы. Они давно добивались России, в распоряжении которой огромные территории пустых земель. Это была цель № 1» — считает Уильям Энгдаль.

На некоторое время наступление транснациональных гигантов ГМО-индустрии на Россию было остановлено, но буквально в последние дни враги человечества усилили свой натиск. Причем опять прикрываясь мнимыми идеями прогресса. В данном случае в области сельского хозяйства.

Речь идет о слиянии двух мировых гигантов — немецкого химического концерна Bayer и американского производителя семян и гербицидов Monsanto.

Сделка Bayer по приобретению Monsanto на рекордную сумму 66 миллиардов долларов делает   объединенную компанию крупнейшим в мире производителем семян и пестицидов, который захватит весь рынок этой отрасли.

Monsanto специализируется на производстве генетически модифицированных семян сельскохозяйственных культур. Кроме того, Monsanto производит глифосатные гербициды. Bayer является одним из крупнейших в мире производителей ядохимикатов для сельского хозяйства (гербициды, инсектициды, фунгициды), а также занимается генными технологиями в сельском хозяйстве.

Что такое Monsanto на самом деле должно быть известно каждому неравнодушному человеку. Не менее мрачную репутацию имеет и Bayer. К числу ее «достижений» относится изобретение героина и поставки газа «Циклон Б» для душегубок Освенцима и Майданека.

21 марта 2018 года слияние компаний одобрила с некоторыми условиями Европейская комиссия. На днях «зеленый свет» сделке дал Китай. Теперь дело за США и Россией.

16 марта 2018 года агропромышленный портал «Агро XXI» со ссылкой агентство Bloomberg сообщил, что антимонопольный департамент Министерства юстиции США не готов удовлетворить условия приобретения компании Monsanto немецкой транснациональной корпорацией Bayer.

Ранее Bayer сообщила, что надеется на согласование российской части сделки с Monsanto в ближайшее время, поскольку компания и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришли к общему пониманию в вопросах условия сделки, в том числе трансфера (передачи) технологий.

14 марта 2018 года в Высшей школе экономики состоялось рабочее совещание по вопросу слияния упомянутых транснациональных монстров и передаче технологий под председательством замглавы ФАС России Андрея Цыганова.

«Обсудить формирование запроса на технологический трансфер в рамках рассмотрения ходатайства о согласовании сделки экономической концентрации между «Байер АГ» и «Монсанто Кампани» собрались представители федеральных органов государственной власти, исследовательских институтов и российского бизнеса. Практическая цель встречи — получение обратной связи от представителей аграрного бизнеса и сельскохозяйственной науки, которая может иметь благоприятные последствия для совершаемой сделки», — сообщил сайт ФАС.

Интересно, что об отрицательных последствиях сделки для здоровья граждан России участники совещания даже не задумывались. Речь шла исключительно о проблемах конкуренции.

«Анна Мирочиненко, начальник Управления контроля агропромышленного комплекса, в своем докладе уточнила, какие именно эффекты от объединения компаний вызвали беспокойство антимонопольного органа и какие требования выдвинула ФАС России.

 «В результате совершения сделки мировой рынок семян и средств защиты растений приобретет устойчивую олигопольную структуру. При этом группа лиц Байер — Монсанто по объему продаж займет лидирующие позиции на рынках семян, средств защиты растений и цифровых решений в области агротехнологий. Синергетический эффект в области инновационных разработок, в том числе в области ускоренной селекции и цифрового земледелия, позволит компании занять лидирующие позиции на соответствующих рынках. С учетом структуры мирового рынка, тенденций его развития, а также отсутствия эффективной конкуренции со стороны российских компания группа лиц Байер — Монсанто может приобрести существенную рыночную власть на российском рынке», — предупреждает ФАС РФ.

«В ходе рассмотрения сделки мы выявили некоторые угрозы для конкуренции, — заявила Анна Мирочиненко. — Это возникновение новых и усиление действующих барьеров входа на соответствующие товарные рынки. Это повышение вероятности злоупотребления объединенной компанией своей рыночной властью. И еще это усиление стимулов для антиконкурентных согласованных действий и соглашений».

Поэтому ФАС РФ в качестве мер реагирования выдвинула установление требований к компании «Байер АГ», направленных на создание условий для развития возможной конкуренции со стороны российских компаний на рынке семян и цифровых платформ точного земледелия.

«Такие требования включают создание механизма трансфера технологий российским компаниям, обеспечивающего доступ к данным и знаниям, необходимым для создания новых сортов и гибридов; недискриминационный доступ российских поставщиков ресурсов (семян, удобрений, средств защиты растений) к цифровым платформам точного земледелия; недискриминациионный доступ российских компаний к имеющемуся массиву данных на взаимно согласованных условиях», — отмечается в сообщении ФАС.

«Это сделка не про морковку и не про капусту брокколи, — подчеркнул Андрей Цыганов. — Это сделка про big data, про платформенные решения, про комплексные решения в области точного земледелия, это сделка про технологии ускоренной селекции. И именно в этих областях, а не в продажах средств защиты растений, химикатов и семян, и кроются основы для возникновения и усиления рыночной власти при объединении бизнесов Байера и Монсанто…

«Мне кажется, мы пришли к взаимопониманию с руководством Байер. И мы видим, что именно с этой точки зрения рассматривают эту сделку конкурентные ведомства в подавляющем большинстве других юрисдикций», — заключил заместитель главы ФАС.

Итак, российское антимонопольное ведомство готово открыть двери иноземным производителям, которых вряд ли можно считать честными игроками.

Неужели они будут делиться своими секретами с конкурентами? Да они их просто уничтожат.

«Появление монополиста вытеснит с рынка многие российские селекционные и научные центры, семеноводческие компании, производителей пестицидов, цифровых технологий для сельхозпроизводителей посредством, в том числе, ценового демпинга», — отмечает «Царьград».

Фактически речь идет о попадании агропромышленного комплекса России в полную зависимость от Bayer-Monsanto, а в конечном счете — его уничтожении. Это обернётся окончательной потерей продовольственной безопасности страны и помешает робко начавшемуся после санкций США и ЕС процессу импортозамещения.

Но самое главное не в этом. Мировой гигант несомненно начнет навязывать свои условия, в том числе, по использованию в нашей стране своих ядовитых веществ, по внедрению и производству в России генетически модифицированных культур. Неужели это непонятно чиновникам ФАС?

О губительных последствиях одобрения слияния Bayer и Monsanto Уильям Энгдаль предупреждает не только представителей российских властей и здравоохранения, но и каждого гражданина России: «Слияние немецкого концерна и американской компании — это создание самой большой агрохимической кооперации. Химические вещества, которые они продают компаниям по всему миру, — одни из самых известных ядовитых веществ…», — отметил Энгдаль в интервью «Царьграду», который в заключение приводит крылатые слова Царя-батюшки Иоанна Васильевича Грозного: «Если хочешь покорить любую страну, начни кормить её своей пищей».

В статье «Генетика — это новая евгеника» Уильям Эндгаль гневно обличает «благодетелей человечества», использующих невидимое ГМО-оружие: «Истинная повестка ГМО, которая у меня описана в мельчайших подробностях в книге «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций», берет свое начало от Фонда Рокфеллера, который с 1920-х годов связан с евгеникой. Фонд Рокфеллера с 1930-х годов и вплоть до начала Второй мировой войны финансировал нацистские эксперименты по евгенике Института Вильгельма Кайзера в Берлине и в Мюнхене. Зачем они это делали? Их целью была ликвидация того, что они считают «лишними ртами», иными словами — сокращение численности населения планеты.

После войны глава американского Евгенического общества и хороший друг Джона Д. Рокфеллера на ежегодной конференции общества сказал: «С сегодняшнего дня, новое имя евгеники — генетика».

Представители элит были одержимы идеей: сократить человеческую популяцию таким образом, чтобы это было не так очевидно, как, скажем, массовая стерилизация…»

На фоне описанных событий становится совершенно понятной операция по вывозу из России уникальной коллекции семян множества сельскохозяйственных растений, которую начинал собирать еще Николай Иванович Вавилов 104 года назад. Эта коллекция является не просто национальным достоянием нашей страны, но залогом ее продовольственной безопасности от той же Ротшильдовской «Monsanto», которая навязывает всему миру свои ГМО-семена. Подробности в обстоятельной статье «Monsanto положила глаз на коллекцию Вавилова».

Задача врагов России — изъять из оборота открытого земледелия в нашей стране натуральные семена и заменить их на свои искусственные — трансгенные. «Такие семена позволяют остановить селекцию растений и семенной оборот. Растения Monsanto не воспроизводятся, так как от них будут получены семена, из которых не вырастут новые растения. Покупать семена на новый посев надо будет вновь только у Monsanto. Так возникает мировая монополия на сорта всех растений… В случае утраты контроля над коллекцией Вавилова Россия становится зависима от семенной монополии США», — сообщает РИА Катюша.

Теперь в этом неблаговидном деле уже будет участвовать объединенная монополия Monsanto и Bayer, щупальца которой похоже проникают во многие сферы на разных уровнях. Причем почву для реализации своих планов она готовит заранее.  

Видимо неслучайно в России появился запрет на использование жителями сельской местности и дачниками заранее заготовленного собственного посевного материала для выращивания на своих собственных участках картофеля, других овощных и фруктово-ягодных культур.

Об этом говорит новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ, принятая Госдумой и вступившая в силу с 11 января 2018 года,  

Эту инициативу озвучил на Комитете по аграрной политике и природным ресурсам начальник регионального управления Россельхознадзора Андрей Лушников. Как объяснил чиновник, при проверке садовых товариществ надзорное ведомство часто выявляет нарушения: граждане используют для посева свои семена, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества, как предписывает закон. «В данном случае нет различия, производственное предприятие или личный огород. В соответствии с административным кодексом эти нарушения должны оформляться. А виновные — привлекаться к ответственности».

Видимо придется скоро нашим пенсионерам ежегодно покупать новые трансгенные семена у Bayer-Monsanto, но это еще не самый плохой вариант.

Скандально-известный сельскохозяйственный билль Сената США S-510, который был принят в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на собственном приусадебном садово-огородном участке. Этот билль называется «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды».

Вот это настоящее торжество демократии! Все на благо народа, который должен в изобилии потреблять генетически модифицированные продукты, выращенные гигантами сельскохозяйственной индустрии. Похоже, и нам хотят навязать такие правила игры. 

Итак, на агропромышленный рынок России приходит Bayer-Monsanto. Воистину, Западом наказывал и накажет нас Господь…
29.03.2018

Валерий Павлович Филимонов
Источник: http://www.odigitria.by/2018/03/26/vrediteli-valerij-pavlovich-filimonov/




Обсуждение статьи

Андрей 2018-04-03 09:22:07
Жизненно важно противостоять этой агрессии. Призыв к объединению и выразить свою объединённую позицию патриотов России Президенту.
[Ответить]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта