Михаил Поляков: Депутатам плевать на их пенсии и льготы при их несметных теневых доходах (22.08.2018)

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил отменить все пенсионные льготы для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, о чем с гордостью поведал официальный сайт «ЕР»:

«Отмена пенсионных преференций для депутатов и сенаторов начнет работать с 2019 года. До этого парламентарии смогут отказаться от них добровольно. Также законодательно будет прописано, что депутат или сенатор не сможет отменить свое решение…»
А вот еще на ту же тему. На недавней открытой встрече в Саратовской области с депутатом Госдумы от «ЕР» Ольгой Баталиной местный житель в отчаянии выкрикнул:

– Какая у вас зарплата?

– Триста двадцать тысяч, – честно ответила видная единоросска.

– А у меня – двенадцать! Как на это жить? Давайте поменяемся!

Да, запредельный разрыв между зарплатами избирателей и их избранников тут высветился будь здоров. Однако масштабы этой проблемы куда больше, чем представляется обывателю. Тремя сотнями тысяч, колоссальными для провинциала, дело не ограничивается.

Официальные зарплаты что депутатов, что чиновников – капля в море их настоящих доходов. Путин, как сам признавался, свою зарплату вовсе не считает – да и получает ли ее вообще в кремлевской кассе? Зачем она ему – как и другим нашим властителям, живущим отнюдь не на зарплаты?

По официальной информации средний доход депутата Госдумы – 22 миллиона руб. в год. Что уже в пять раз больше официальных зарплат. Средний доход члена Совфеда – 44 миллиона. Но даже эти цифры – лишь официальные и могут серьёзно отличаться от реальных.

Давайте вспомним недавний скандал, когда Навальный обнаружил у спикера Госдумы Володина, 22 года проработавшего во власти, огромную виллу и имущество на полтора миллиарда рублей. И это только из того, что записано на его мать. В каких ещё финансовых схемах участвуют родственники спикера, не попавшие в поле внимания, можно только догадываться.

Особняки есть и у других видных единороссов – Неверова, Исаева, и иже с ними.

Откуда на все это деньги?

Ещё в начале двухтысячных на вопрос о том, сколько может неофициально заработать депутат Госдумы, Жириновский ответил – до миллиона долларов в год. Это и лоббирование интересов крупного бизнеса, и помощь в разруливании конфликтов с органами власти, и содействие в получении разных разрешений и лицензий через партийный и административный ресурс. Особенно – по части дорожных и строительных подрядов.

И вот, как это ни парадоксально, тему о сокращении депутатских льгот и зарплат нам навязывается сама власть – тем самым прилюдно прибедняясь и уводя речь от настоящих размеров злоупотреблений.

Да, депутатам и чиновникам интереснее обсуждать их зарплаты в 300 тысяч – чем их особняки, самолёты и бриллиантовые колье, которые никаким зарплатным аршином не измерить...

Какой ловкий политический маневр – пойти на маленькие жертвы, отказавшись от этих зарплат и льгот! И вот единороссы продавливают поправку, по которой парламентарии лишатся самых мелких для них благ: дескать посмотрите на нас, мы жертвуем собой, мы – как народ!

И смех, и грех. Кто из них, миллионеров с яхтами и частными самолётами, рассчитывает на пенсионные копейки? Иные депутаты Думы даже за их зарплатами месяцами забывают заходить – настолько это для них пшик.

Это мы в наших Тулах и Саратовах будем бродить меж полок «Пятерочки», ища рис и гречку по скидке. Эти же законодатели, не создающие никаких законов, лишь давящие кнопки за присланное им свыше – ни в чём не откажут себе и после отмены их официальных льгот. Будут все так же рассекать воды Бискайского залива на своих личных яхтах.

Ну и на кой ляд тогда нам эти профессиональные паразиты, депутаты и сенаторы, если все уже поняли, что единственный производимый ими продукт – бессовестные обман и лицемерие?
22.08.2018

Михаил Поляков
Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/26562/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта