Виолетта Крымская: ДНР: Выборы состоялись, начались обстрелы (12.11.2018)

Граждане частично признанной Республики 11.11.2018 г. выбирали Главу ДНР и депутатов Народного Совета. 

На пост Главы ДНР претендует пять кандидатов – Денис Пушилин, Елена Шишкина, Роман Храменков, Владимир Медведев и Роман Евстифеев. На выборах в Народный Совет Республики соперничали два общественных движения – «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс». Все 408 избирательных участков работали с 8:00 до 20:00. Избирательный процесс прошел в штатном режиме, нарушений, которые существенно могли повлиять на выборы не было зафиксировано. Число проголосовавших составило более 1 миллиона 600 тысяч человек. Провокаций с украинской стороны в этот день зафиксировано не было.
Иностранный наблюдатель, депутат регионального парламента Бельгии Ян Пенрис:

«Мы в Бельгии пытаемся создать Фламандскую Республику, но пока это не осуществилось. Выборы, которые проходят у вас при беспрецедентной явке, – это демократический процесс, который свидетельствуют о состоятельности Республики как формирующегося государства».

Председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Ольга Позднякова:

«На момент закрытия участков явка избирателей составила 80,1 процента, что подтверждает большой интерес граждан к выборам».



Участки для голосования закрылись ровно в 20:00, а затем участковые избирательные комиссии начали подсчет бюллетеней. В соответствии с действующим законодательством в первую очередь были посчитаны неиспользованные бюллетени, они были погашены путем отрезания уголков. После этого поочередно были вскрыты урны, начиная с тех, что использовались для предварительного голосования. Бюллетени рассортированы. Избирательные комиссии приступили подсчету голосов. Предварительные итоги выборов будут объявлены в полночь.





По данным Представительства ДНР в СЦКК, украинские силовики во второй половине дня открыли огонь по югу Донецкой Народной Республики.

«В 17:00 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению от населенного пункта Водяное к населенному пункту Ленинское. Выпущено четыре мины калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из БМП-1, а также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».
 
А после окончания выборов украинские военные открыли огонь по подконтрольному ДНР населенному пункту Зайцево:

«Сегодня в 21:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь по населенному пункту Зайцево. В результате обстрела произошло возгорание нежилого дома по адресу: ул. Полетаева, 173».

Из-за продолжающего обстрела пожарные расчеты МЧС ДНР не могут подъехать к месту происшествия для тушения пожара.

Такой "подарок" преподнесли донбассовцам украинские нацисты.



Вот, как-то так...
12.11.2018

Виолетта Крымская
Источник: https://cont.ws/@violakrim/1123563




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта