Руслан Осташко: До чего довело британскую армию ожирение личного состава (04.03.2019)

Если в российской армии за последние несколько лет навели порядок по части физической подготовки, заставив выполнять нормативы даже генералов, в нормальных-то странах всё иначе. Поступили свежие новости из Лондона.
Пресловутому «бодипозитиву», то есть – оправданию лишнего веса и прочих физических проблем, не должно быть места в вооружённых силах. По той простой причине, что существуют жёсткие требования к физподготовке. Не может человек их выполнять – пусть идёт на гражданку.

Но это в нашей, ужасно нетолерантной и маскулинной армии, где заставляют выполнять нормативы всех, начиная с министра обороны.

«Согласно действующим требованиям, чтобы получить "отлично", военнослужащему требуется набрать от шестидесяти до ста баллов. "Хорошо" - не менее 60, удовлетворительно - хотя бы 35. При подсчёте конечного результата берется во внимание возраст экзаменуемого.

На практике это выглядит следующим образом. Скажем, для того, чтобы успешно сдать физо, 48-летнему полковнику нужно на каждом упражнении заработать как минимум 16 баллов. То есть выполнить на перекладине не меньше 3 подтягиваний или 5 подъемов переворотом. Затем двадцать раз отжаться от пола и пробежать километр за три с половиной минуты».


И, как показывают регулярные публикации в СМИ, офицеры эти нормативы выполняют. А теперь давайте посмотрим, что происходит у британцев, гей-министр обороны которых, этот клоун Уильямсон, регулярно озвучивает угрозы в адрес России.

«Во время дискуссии в британской палате лордов лорд Макколл указал на то, что эпидемия ожирения коснулась и вооружённых сил Великобритании. В связи с этим он предложил увеличить кресла для пилотов, чтобы дать возможность тем, кто страдает избыточным весом, возможность служить в армии. Об этом сообщает издание Daily Star».

Сами понимаете, увеличение кресел для пилотов неизбежно повлияет на все остальные габариты кабины самолёта. Или её придётся делать больше, или смещать и по-другому компоновать приборы. В общем – дело это нелёгкое и затратное. Но ведь люди с лишним весом есть не только в авиации Её Величества.

«Соратник Маккола по партии тори предложил также расширить диаметр люков подлодок, чтобы те военнослужащие, которые набрали лишний вес, смогли в них проходить».

Мало расширить диаметр люков. А что если в люк британский моряк протиснется, но застрянет в одном из проходов внутри субмарины? Что тогда? Не кормить его неделю, чтобы похудел, и можно было вытащить? А если лодка на боевом дежурстве, а проход, где застрял жирный моряк – единственный, ведущий в важный отсек? Вопросы, вопросы…

Вообще по информации Daily Star, проблемы с лишним весом испытывают 8662 человека в сухопутных силах, 4666 – на флоте и 4274 – в авиации. Это данные на июль 2018-го года и самый высокий показатель за всю историю.

На сайте газеты и фото типичного британского моряка есть.

Предвосхищая вопросы, сразу скажу – не брать людей с ожирением на службу британское военное ведомство не может себе позволить. По той простой причине, что, даже набирая такой контингент, оно всё равно испытывает проблемы с личным составом. Вот недавние новости, конца февраля.

«Новый британский авианосец Queen Elizabeth стоимостью в 4 миллиарда долларов оказался не готов выйти в море и продемонстрировать свою мощь Китаю, как задумывалось командованием.

Газета The Sun пишет, что изначально планировалось довести численность экипажа до 670 человек. После первого выхода судна в море выяснилось, что кораблю не хватает ещё как минимум 70 моряков».

Нет избытка желающих идти служить на авианосец, названный в честь британской королевы. Сдаётся мне, это очень показательная деталь.

Грозные заявления Лондона в адрес нашей страны давно вызывают ухмылки, но если так пойдёт и дальше, то британские вооружённые силы будут просто физически не способны выполнить боевые задачи. Лётчики перестанут помещаться в кресла, то есть самолёты останутся в ангарах, а пехотинцы не смогут залечь, чтобы укрыться от огня, потому что будут возвышаться над поверхностью земли, как валуны. Подлодки же не выйдут в море, потому что никто не сможет пролезть в боевую рубку.

Как думаете, нет ли в повальном увлечении британцев кебабом и прочей вызывающей ожирение едой руки Кремля?

Источник: https://aftershock.news/?q=node/734595
04.03.2019

Руслан Осташко





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта