Дмитрий Молчанов: Донбасс под обстрелом. Вот вам и весь ваш Минск… (23.04.2018)

1:55 – 2 взрыва.

1:56 – 4 взрыва.

1:57 - 8 взрывов.

1:58 – 3 взрыва.

2:16 – 1 взрыв.

Такая ночь сегодня,17. 04.18г., была в Луганске. Как оказалось, укропы с Макаровки из 152-миллиметровых били по Луганску. В целом с марта ЛНР была обстреляна около 700 раз. И интенсивность растёт. В ДНР ударили по Донецку, Горловке, Зайцево. Если такая динамика сохранится, то к лету повторится лето 2014-го?

Наша Народная Милиция пообещала шумерам «ответку» на подавление. Это, конечно, радует.

Когда же эта ситуация кончится? Уже 4 года такого существования. Ещё полгода и по срокам сравняемся с Великой Отечественной...
О Минске и «минскачах».

В каждом соглашении есть права и обязанности сторон, предмет договора, форс-мажоры, и ответственность сторон за невыполнение. В каждом, но не в Минских договоренностях. А вы заметили? Их даже договором не называют, а так… договорённостями. Хочешь выполняй, не хочешь – не выполняй.

И что из них выполнено? Ничего.

И даже больше: все это время Украина законодательно уходила в противоположную сторону от выполнения договоренностей.

Вот пример. Поехала на Украину знакомая, чтобы получить паспорт сыну (у них там родственники, и чтобы туда ездить нужен «трызубый» паспорт). Она с сыном из Красного Луча (ЛНР). И её сыну выдали паспорт с пропиской «мисто Хрустальнэ» - укропы же в своих госорганах переименовали часть наших городов в процессе «декоммунизации».

А теперь представим, как могли бы выглядеть местные выборы согласно украинскому законодательству, как написано в Минских. Приходишь на избирательный участок, а тебе говорят, что тут Хрустальное, Сороченка, Кадиевка и ты вообще не местный, а таких городов как Красный Луч, Краснодон или Стаханов по украинскому законодательству нет. И "неместных" получится процентов так 98. Тут или ЛДНР надо «декоммунизацию» проводить или Украине её отменять. Украина не сможет, а мы, естественно, откажемся и подавно. Тупик.

Блокада, как она соотносится с Минскими? Никак. Закон «о реинтеграции» вообще противоположен Минским. Украина, нисколько не оглядываясь на Минск, принимает антидонбасские и русофобские законы.

А у нас продолжают повторять мантру «Мы привержены выполнению Минска». А после обстрела говорят так:

«Украина в очередной раз нарушила минские соглашения…».

Да не нарушила, а положила на них большой игнор и не сейчас, а сразу же после подписания. Весь этот Минский процесс это мёртворожденное дитя.

Но, «альтернативы Минску нет»... Так и житья с Минском тоже нет!

Вот сейчас мне скажут, что при Минских боевые действия приутихли, значит, есть польза. Есть, особенно для укропов, которые в это время перевооружаются, сами об этом говорят открыто, тот же Порошенко.

А значит, цена этому "миру" новое горе и новая кровь. И никто за это не ответит.

Скажем прямо, Минское соглашение о «впихивании» Донбасса обратно в Украину «совпало» с первыми санкциями. И что? Санкции прекратились после нашего «насильного сватания» в Украину? Нет.

Ну, предположим в некой вселенной пошло всё по-другому. Донбасс «впихнули» обратно, с восстаниями, с кровавыми подавлениями и «зачистками», но впихнули. И Сирию покинули. А что ещё? А ещё виноваты в «кибератаках» в США, в отравлениях, русской мафии и т.д. И если даже Россия отгородится от мира железным занавесом, то всегда Запад может спасать каких-нибудь мифических «чеченских геев». И опять-таки нет повода, чтобы не обвинить Россию.

Что получаем в итоге:

1) многие тысячи убитых;

2) Одесса, Харьков, Днепропетровск и др. города Новороссии остались под укропами, а сама Новороссия саботирована;

3) Херсонской Народной Республики, как и Запорожской и т.д. не вышло, Крымский перешеек не наш и пришлось строить за многие дохренарды Крымский мост при секвестировании бюджета;

4) Одесской Народной Республики нет, Николаевской тоже, словом Украина не отрезана от моря, и этим пользуется для пиратства и захвата российских судов;

5) российские банки на Украине выдавливаются;

6) Порошенко открыто хамит на «ты», Украина рассматривает «своими землями», т.е. потенциальными военными целями не только Донбасс, но и Крым и Кубань. А это всё равно, что оставить обезьяну с гранатой за спиной.

7) богатые уроды приезжают на Донбасс, как на сафари, чтобы поохотиться на русских людей.

А мы… «храним верность Минску, альтернативы которому нет». Как-то так вот. Если это и есть уже четыре года анонсируемые «хитрые многоходовочки» и «хитрый план», то остаётся гадать, кто тут кого перехитрил… Скажу своё частное мнение.

Понятно, что важны Сирия, Скрипали, «Русал» и т.п., но, если русских начнут убивать на границах России, то и сто Сирий таких жертв не стоят. А, значит, Донбасс присоединить к России придётся, хоть рано, хоть поздно. Либо дать его вырезать и превратить остатки населения в рабов по концлагерям. Но, лучше присоединить сейчас, пока ещё не полилась большая кровь.

Помните слова «Если прольётся хоть капля русской крови…»? Она уже пролилась. И не одна. И не капля. И пора…

А что пора? Вот что:

1) признать ДНР и ЛНР;

2) дать гражданство РФ гражданам ДНР и ЛНР;

3) наконец, провести вторую часть референдума о присоединении ЛНР и ДНР к РФ в качестве субъекта;

4) разместить на Донбассе контингент для отражения внешней военной агрессии.

Санкциями задолбят? Так и так долбят, безо всякого Донбасса. Есть что терять? Нет. Мокрому дождь не страшен.

Впрочем, это нам, жителям Донбасса, терять нечего, а Дерипаске есть что. Вопрос лишь в том, кто важнее?
23.04.2018

Дмитрий Молчанов
Источник: https://zen.yandex.ru/media/molchanov/donbass-pod-obstrelom-vot-vam-i-ves-vash-minsk-5ad5a72a1410c35661d74da6




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта