Сергей Белов: Допилив страну, шумеры обречены вернуться в Россию (23.08.2018)

Стоит опубликовать материал о том, что Россия не собирается «оккупировать» Украину, как тут же эксперты виртуальных площадок поделятся на два лагеря. Одни поддержат пинок под зад «братьям-славянам» в известном европейском направлении. Другие, напротив, возмутятся, расскажут об «исконных территориях» и брошенном на произвол судьбы «одном народе». По их мнению, с такой промывкой мозгов лет через десять на Украине не останется ни одного русского человека.
Готов поддержать точки зрения обеих сторон, но с некоторыми уточнениями. Отправить потомков древних шумеров в Европу можно и нужно, только с той оговоркой, что туда они дойдут разве что в частном порядке. То есть против шумерских плиточников, сантехников и огородников в Европе никто особо не возражает, а вот полноправного членства в ЕС для Украины никогда не будет. Что касается промывки мозгов, то и тут возникают вопросы. Не сомневаюсь, за десять лет можно полностью вынести мозг, но для этого нужно иметь эти самые драгоценные десять лет (или мозг). К большой беде потомков древних шумеров у них практически не осталось времени на реализацию всех своих безумных идей.

Чтобы стабилизировать ситуацию в стране, киевскому режиму прежде всего нужны инвестиции. Их попросту нет и взять неоткуда. Запад не давал, не даёт и не собирается давать Киеву миллиарды для реанимации украинской экономики и превращения страны в некую «витрину капитализма». В условиях глобального кризиса, торговых войн всех против всех инвестировать в экономику незалежной никто не будет. Кредиты МВФ и других так называемых «доноров» не в счёт, поскольку идут они не на развитие реального сектора экономики, а в большей степени на погашение ранее взятых кредитов. Потому движение денег есть, а собственно инвестиций нет.

На самом деле Запад, поддержав государственный переворот в Киеве, подсадив на «иглу» МВФ, не спасает Украину, а уничтожает её, что очевидно любому, кто хотя бы поверхностно посмотрит на условия предоставления этой «помощи». Предписанное Фондом поднятие цен на газ автоматически привело к кризису в химической, металлургической и других отраслях промышленности. Удорожание цен на удобрения, стоимость которых зависит от цен на газ, в свою очередь, ударило по аграрному сектору. Повышение цен на услуги ЖКХ привело к тому, что население стало меньше тратить на потребительские товары. Фактически условия МВФ вызвали цепную реакцию, когда одно внешне справедливое требование начало тащить на дно всю экономику огромной страны.

Для того чтобы отвлечь внимание шумеров от движения в пропасть, киевский режим затеял фантастический спектакль на тему борьбы с коррупцией. Дескать, смотрите шумеры, сейчас одолеем этого хитрого зверя-коррупционера и станет всем хорошо. Запад, контролирующий каждый чих киевского режима, включается в эту эпическую битву добра со злом. Вашингтон и Брюссель настоятельно «рекомендуют» Киеву наконец-то принять какой-то особый антикоррупционный закон, из-за которого якобы тормозится борьба с коррупцией. В стройный хор политиков включается пресса всего цивилизованного человечества, которая с завидной заторможенностью узрела украинских коррупционеров на самом верху. Дескать тогда, когда шумеры покончат с коррупцией, придут инвестиции, тогда расцветёт Украина и станет всем хорошо. Только хорошо не станет, поскольку кричат все эти деятели не потому, что прозрели, а потому, что никто не собирается финансировать шумерское счастье. Коррупция — это циничная отговорка, чтобы задвинуть украинское государство на исходную позицию в своём бесконечном беге за европейской морковкой. Проблема украинской нищеты связана не столько с коррупцией, сколько с обрушением экономики, что вызвано как с исполнением требований МВФ, так и разрывом сотрудничества с Россией.

Западу был один смысл подкармливать взбалмошную украинскую собаку, если бы она могла махнуть хвостом и побежать в Москву. В нынешней ситуации она не может стать «пророссийской» в силу своих внутренних причин, а также отсутствия у самой России такой необходимости. До тех пор, пока не будут построены газопроводы в обход незалежной, Москва заинтересована сохранять существующий «антироссийский» статус Украины. Вероятность же того, что газопроводы будут построены, с каждым днём нарастает. В Киеве могут кричать «зрада», обвинять Германию в «предательстве» неких ценностей цивилизованного мира, но Берлин видит экономическую выгоду от «СП-2» и будет её защищать. А потому уже в 2019 году Украина лишится колоссальной для её скудного госбюджета суммы в 3 млрд долларов за транзит газа. Собственно, сама истерика, которую устроил Киев по поводу вероятной утраты доходов от транзита газа, говорит о катастрофической ситуации в финансовой сфере. Вдумайтесь, независимость огромного государства и благополучие миллионов его граждан зависят всего лишь от доходов, связанных с какой-то ржавой трубой!

Впрочем, у Киева есть ещё один источник доходов, который также ярко демонстрирует грустную финансовую ситуацию, — заробитчане. По информации главы Совета Национального банка Богдана Данилишина, в 2017 году они только официально перевели в страну 4,5 млрд долларов, что составляет 8,4% ВВП Украины. В этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем частных денежных переводов в Украину вырос на 30%. Разумеется, все эти средства значительно облегчают жизнь простым украинцам, поддерживают потребительский спрос, но они не идут на развитие экономики. Это просто деньги, за которые люди покупают продукты питания, платят за коммуналку. Самым печальным для Украины является то, что на заработки за границу подались активные и трудоспособные граждане и никакое чудо не заставит вернуться их обратно.

Не менее любопытные данные недавно привела Государственная фискальная служба Украины, которая опубликовала отчёт о крупнейших налогоплательщиках страны. В десятке лидеров находятся исключительно энергетические и табачные компании! «Нафтогаз Украины», «Укргаздобыча», «Укpнaфта», ВАТ «Прилуки», «Укртрансгаз», «Филип Моррис Украина», «Джей Ти Интернешнл Украина»… Интересно, шумеры хоть раз задумывались, о чём говорят подобные данные? Они понимают, что за годы независимости провели успешную деиндустриализацию всей страны? Более того, развернуть процесс вспять уже в принципе невозможно за неимением финансов, современных технологий, рынков сбыта и квалифицированных кадров. Кто будет возрождать Украину? Пенсионеры и дети под присмотром так называемых «Национальных дружин»?

Наевшись после «революции гидности» по полной программе дерьма, шумеры с ностальгией вспоминают прошлые времена. Кому-то хочется вернуть Януковича, кому-то ― Ющенко или Кучму, а кто-то уже мечтает о временах Радянськой Украины. Мне тоже иногда хочется вернуться во времена своей молодости, когда не ломило на дождь спину, только, к сожалению, это невозможно. Шумеры третий десяток лет благополучно все вместе, в меру сил и возможностей каждого, пилили свою страну. Кто-то делал это с размахом на государственной должности, кто-то занимался мелким «бизнесом», всячески избегая уплаты налогов. Всем было хорошо, потому что было что пилить, а соседство с Россией, её дешёвые энергоресурсы и привилегированный доступ на рынок создавали иллюзию некоего процветания. В феврале 2014 года шумеры сделали свой «остаточно прощавай» выбор…

Мне не раз приходилось писать о том, что на Украине неизбежен рост пророссийских настроений. Каким бы ни был жёстким режим сегодня, каким бы безумным ни стал он завтра, но рано или поздно инстинкт выживания возьмёт своё и к власти придут умеренные силы, которые заговорят о необходимости вступления в Евразийский экономический союз и Таможенный союз. Однако, как раньше, уже не будет, поскольку к тому времени практически завершится процесс «украинозамещения» и остатки высокотехнологичных производств в принципе не будут нужны россиянам. Впрочем, до этой простой истины шумерам предстоит дойти, как всегда, экспериментальным путём, через заднее место, а не через голову.

Некоторые воспринимают события на Украине как трагедию. Однако, если посмотреть на происходящее с точки зрения истории, то всё справедливо. Вопрос даже не в Крыме, который вернулся к «родным берегам», а ломке сложившихся десятилетиями отношений, когда Россия являлась донором своих имперских окраин, живя значительно хуже их. Шумеры ведь расплодились не потому, что малороссы были изначально порочны, а потому, что на Окраине были созданы идеальные условия для их размножения. Хочешь получить привилегию — устрой истерику, хочешь, чтобы тебе добавили денег, — намекни на измену. Так и ковалась ментальность шумеров с их знаменитыми склонностями к предательству и высокомерным отношением к россиянам.

Россия уже никому и ничего не должна. Россию будут любить не за то, что она за свой счёт будет развивать экономику, науку, культуру Окраины, а за возможность приехать в Москву и там стать человеком. Всё встанет на свои места и будет устроено гораздо справедливей, чем раньше.
23.08.2018

Сергей Белов
Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/62062-dopiliv-stranu-shumery-obrecheny-vernutsya-v-rossiyu




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта