Роман Смирнов: Дорога Китай-Европа - 3 маршрута (26.03.2018)

В контексте решения руководства казахстана остаться один на один со своими проблемами поступают интересные новости:
Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин на всероссийском съезде железнодорожников раскрыл грандиозные планы по строительству "Евразии" – скоростной магистрали, которая соединит Китай и Европу. В случае успешного привлечения инвестиций проект может быть завершен к 2026-2030 гг.
Скорость движения поезда по "Евразии" будет достигать 360 км\ч. С западного Китая в Восточную Европу он будет идти всего сутки, с восточного побережья Китая до Атлантического океана – двое суток, что обеспечит бесперебойные поставки китайских товаров. Цены на доставку при этом будут значительно дешевле авиаперевозок.
Было представлено три варианта маршрута. В первом из них путь пройдет через Казахстан, во втором – по Транссибу до Забайкальского края. А третий вариант предполагает маршрут сквозь алтайские горы. Для этого понадобится сделать туннель длиной 43 км. Зато в данном случае магистраль будет проходить через Бийск и Новосибирск, что подстегнет экономику Сибири.

Всего планируемая протяженность "Евразии" – 9,5 тысяч км (в случае казахстанского варианта), оценочная стоимость российского участка – 3,58 трлн рублей.





Судьба стран, которые выбрали себе в "партнеры" американцев достаточно печальна - впрочем скорее всего казахскую элиту это не волнует, что на мой взгляд не очень дальновидно ибо элита моментально перестает быть элитой без своего народа. Нули на счетах оную не делают, тем более нули в заморских же банках.  Не стоит тешить себя иллюзией относительно "англосаксонского права" - "права собственности" там такая же "привилегия", как выразился Греф, т.е. ее можно лишится моментом.

Очевидно, что эта территория интересует "партнеров" не только  с точки зрения выкачки ресурсов (тут вектор интересов элиты совпадает), но и как потенциальный очаг напряженности в подбрюшье России.

Только если для нас это очаг конечно будет неприятным, но все таки не нашей территории и уверен, что справимся, то для KZ это будет означать конец государства по образцу ирака-туниса-ливии-сирии и прч. В контексте этого России и Китаю, да и Европе логично было бы застраховать риски и проложить коридор по защищенной земле, а не по очередному потенциальному дикому полю.

Хочу напомнить - вооруженные силы Казахстана сейчас ~100 тысяч человек размазанных по всей территории - т.е. несколько бригад  ИГИЛовцев легко там все сметут. Там перед товарняками придется бронепоезда пускать. Если сейчас KZ выпадает из Российской орбиты - стабилизирующую роль на себя возьмут америкосы, со всеми вытекающими - везде, где появляются их базы расцветает пышным цветом - нарко и работорговля... хаотизация евразии это аксиома не требующая доказательств в стратегии нато, так что посмотрим, что выберут по факту.
 
P.S. еще одна цифра, помимо численности армии, к размышлению:

Русские — вторая по численности национальная группа в Казахстане, на начало 2017 года составляли 20,20 % населения страны (3 619 002 человек)[1]. Проживают преимущественно в Северном, Центральном и Восточном Казахстане, в меньшей степени в Семиречье и приграничных с Оренбургской областью районах. За пределами этих районов живут лишь в крупных городах. В 1940-1980-е годы русские составляли более 40% населения республики, а вместе с другими европейскими народами около 60-70%, преобладая в большинстве густонаселённых районов республики, хотя в малонаселённых районах абсолютно преобладали казахи.
26.03.2018

Роман Смирнов
Источник: https://aftershock.news/?q=node/630392




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта