Денис Грачёв: Дума предлагает ввести миллионные штрафы за отказ от цензуры (Россия: власть) (17.06.2019)

Депутаты Госдумы от ЕР Даниил Бессарабов и Виктор Пинский предложили ввести миллионные штрафы за повторный отказ поисковых систем Интернета закрыть доступ к заблокированным сайтам. Таков смысл законопроекта, опубликованного в базе данных Госдумы.
Если поисковик повторно откажется учитывать реестр запрещенной информации и станет удалять запрещенный контент, виновных  следует наказать. Граждан – штрафами  от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, должностных лиц – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, юрлиц – от 1,5 миллиона рублей до 5 миллионов.

Аналогичный размер штрафов предлагается налагать за повторное неисполнение обязанности по ограничению доступа к "зеркалам" заблокированных сайтов…

Ну что, смеяться будем? Особенно сперва прочтя вот это: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается". Знаете, откуда взято? Из Конституции РФ, глава 2 статья 29, пункт 5.

Я вот не понимаю только, конституцию у нас что, юмористы писали? Задорнов с Жванецким?

Станешь дальше читать – со стула упасть можно. Какие-то там права на собрания и митинги, свободы личности, тайна переписки – это когда у нас каждый мессенджер обязан сдавать все данные органам!

А вот статьи про то, как должен вести себя гражданин, если полицейский врезал ему дубинкой по заднице, и нет! Отсюда и беспорядки. Не знают люди, что им делать. Вертеться начинают, вопить несуразное. А надо, чтоб организованно, поджавши зад, крикнули: "Слава России!" – и организованно же направились в автозак. А за отсутствием этой "конституции на колесах" – в порядке самоконвоирования в ближайший околоток.

Веревочка опять же должна быть у каждого припасена и мыльце. Собрался на акцию протеста – веревочку взял, намылил заранее, и по команде, организованно... Вот это протест!

Ну, а в случае протеста совсем мирного, безобидного – на первый-второй рассчитайсь! И первые порют вторых, а потом меняются местами.

Тогда при приеме на работу или какой иной надобности – портки приспустить! И кадровой комиссии сразу будет ясна степень благонадежности.

Опять же частично решается проблема сидячих мест в общественном транспорте. Сидят только члены ЕР и сотрудники полиции. Остальные стоят. Или висят.

Источник
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
17.06.2019

Денис Грачёв





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта