Алексей Живов: Дума вводит новый зажим на митинги (19.07.2018)

Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги.

Статья будет предусматривать административную ответственность в виде штрафа за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения; за несоблюдение требования об уведомлении об отказе от проведения публичного мероприятия; за несоблюдение сроков подачи такого уведомления. Штраф за такие нарушения для физических лиц будет составлять от 5 до 25 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 30 тысяч, для юридических – от 20 до 100 тысяч.
Авторы объясняют необходимость законопроекта тем, что после согласования митинга органы власти обязаны обеспечить безопасность и порядок на нем. Если же в итоге мероприятие не проводится, все бюджетные затраты уходят впустую.

То есть это граждане, сдуревшие от вседозволенности, злоупотребляют у нас митинговым правом. А власть употребляет свое право только во добро!

Но как все это происходит на деле. Вы подаёте заявление на проведение митинга по одной из ста тысяч острых социально-политических проблем. Само собой, чтобы привлечь внимание СМИ и общества, хотите повести митинг в центре родного города. Например, на ленинском проспекте или площади Ленина, которые есть практически во всех наших городах.

Подали вы заявку, у вас ее приняли, вы рады-радешеньки. Но за день до мероприятия вам в уважительной форме сообщают: так мол и так, площадь Ленина занята туристами из Узбекистана, городским праздником синьора-помидора, ремонтом фонтана… Ну, или просто, без объяснений, посылают в… Гайд-парк Сокольники. В иных городах бывали случаи, когда для митинга предоставляли пригородное кладбище…

Вы понимаете, что митинг в таком месте смысла не имеет – и отменяете его. Или народ сам не приходит на задворки. А вам за это – штраф морду. Чтобы неповадно было. Доктор сказал на кладбище – значит, на кладбище!
19.07.2018

Алексей Живов
Источник: https://publizist.ru/blogs/110813/26009/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта