РИА Катюша: Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки (08.06.2018)

Активности главного банкстера страны, члена международного совета JPMorgan Chase Германа Грефа можно позавидовать. Не успела «Катюша» рассказать о новых широких полномочиях Сбербанка (монополиста, являющегося фаворитом своего главного акционера — Центробанка во главе с Эльвирой Набиуллиной) — праве блокировать карточки и счета клиентов по собственному усмотрению, как поступила новая информация: Сбербанк и его «дочки» напрашиваются на участие в правительственном проекте маркировки различных групп товаров — прежде всего, фармацевтики, алкоголя (в рамках альтернативы ЕГАИС), табака, пищевой (молочной) продукции, обуви и т.д. Напомним, ранее Минпромторг заявил о планах запуска маркировки более десятка групп товаров для прослеживаемости их перемещения по стране. А все, что касается учета и контроля, — родная вотчина Германа Оскаровича, живущего мечтами о транспарентном мире и скорой замене «неэффективных» коров на аватаров (не без участия своего псевдойога-сектанта,глобалиста Садхгуру, разумеется)… 
Оказывается, во имя процветания своего глобального дела Греф готов писать депеши не только в Госдеп США, но и вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, в которых обстоятельно излагает свои мысли по повышению конкуренции в сфере маркировки товаров. В частности, банкстера очень тревожит, что в проекте маркировки табака на сегодня действует единственный оператор — «Центр развития перспективных технологий» (50% акций которого принадлежит USM Алишера Усманова, и еще по 25% у «Ростеха» и «Элвис-плюс» Александра Галицкого). По другим группам товаров ЦРПТ также готовится стать «естественным монополистом». Греф же любезно предлагает свои услуги по оснащению производственных линий маркировочным оборудованием и готов осчастливить Правительство лучшими практиками «дочки» Сбербанка компанией «Корус Консалтинг СНГ».

Более того, «стоит обсудить возможность создания на базе Сбербанка и "Ростеха" совместного предприятия для реализации системы маркировки, а также включить представителей Сбербанка в создаваемый Минпромторгом и "Ростехом" проектный офис по реализации системы маркировки», — просит Греф у исполнительной власти, обещая при этом «создать прозрачные условия для доступа на рынок производителей оборудования маркировки товаров».

На что Правительство в лице Козака не менее вежливо взяло под козырек, пообещав «совместно со Сбербанком оперативно проработать и представить в правительство согласованные предложения», передает «Интерфакс».

Что тут можно сказать? Сбербанк на наших глазах превращается — если уже не превратился — в надгосударственный орган власти. А так как грядет грандиозная перепись товаров с нанесением на них RFID-меток (микрочипов с передающей антенной для считывания информации), слуга глобалистов просто не может оставаться в стороне. Не лишним будет напомнить, что Греф активно вкладывается в стартапы по телемедицине, созданию различных медроботов-модулей, а Университет Сбербанка, основанный на транснациональных принципах (скопированных у Стэнфордского университета, США), является активной площадкой для продвижения интересов IT-транснацкорпораций и цифровой экономики. 

Правительство в данном случае не отстает от тренда: с 1 июня 2018 г. в экспериментальном порядке было объявлено о начале чипирования обуви, продающейся в России (оператор — вышеупомянутый ЦРПТ), с 2016 г. аналогичный эксперимент — естественно, по «лучшим мировым стандартам» (почему-то чиновники приводили здесь в пример Турцию и Бразилию) — проводился на меховой одежде. Похоже, что вскоре в мире и правда не останется товаров без метки, а население (или, как они нас именуют, «контингент») не сможет ничего продавать и покупать без демонстрации своей биометрической «печати». На первом этапе нам красиво рассказывают, что «всю судьбу и качество товара можно будет отследить, используя приложение в смартфоне». Оно, может, и удобно кому-то, только как бы при этом совсем не утратить национальный контроль над производством, качеством продукции и защитить приватную информацию о собственных покупках…
08.06.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10067




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта