РИА Катюша: «Единая Россия» против Русского мира (Россия: власть) (26.06.2019)

Госдума отклонила многострадальный закон об упрощенном порядке получения гражданства РФ русскими.

19 июня могло стать красным днем календаря для миллионов русских людей, проживающих на окраинах бывшей империи, которые после развала СССР оказались жителями «стран СНГ». В этот день в Думе рассматривался проект закона об упрощенном порядке получения гражданства РФ лицами русской национальности, внесенный группой депутатов от фракции ЛДПР в декабре 2016 г. Изначально его должны были рассматривать на весенней сессии парламента 2017 года, однако, как это у нас часто случается, «по неустановленным причинам» процесс затормозился на два года. Многие представители Русского мира подумали, что совсем скоро они смогут вздохнуть спокойно… но не тут-то было. Русский народ снова по полной программе окунули в нечто дурно пахнущее, напомнив, что для «нашего» Правительства и «наших» депутатов-компрадоров русских людей просто не существует – ни юридически, ни фактически. 
Для тех, кто не в курсе, еще раз уточним: законопроект № 54735-7 предусматривал право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке иностранными гражданами и лицами без гражданства в том случае, если национальность хотя бы одного из родителей такого гражданина или лица, записанного в акте о рождении или ином подтверждающем документе, записана как «русский». Такие лица вправе обратиться за гражданством без соблюдения условий о пятилетнем сроке проживания в РФ, о наличии средств к существованию, владении русским языком, а также без предоставления вида на жительство.

«Те русские люди, от которых отказывается Родина, могут быть названы «отказниками» – по аналогии с брошенными матерью детьми. Я бы не хотел, чтобы сегодня, в этом зале, те люди, которые являются русскими, оказались отказниками, чтобы они оказались отказниками в своем родном Отечестве, в стране своих предков. В нашей стране, которую все международное сообщество считает цитаделью Русского мира, русские люди, которые притесняются по этническому принципу, должны иметь право в упрощенном порядке получить гражданство России и иметь право на защиту», – защищал свой законопроект депутат Александр Шерин. 

Однако представитель ЛДПР уже знал о негативных отзывах на законопроект со стороны профильного комитета по развитию гражданского общества и Правительства. Вот бредовые аргументы этих правоведов, в кои-то веки решивших прикрыться Конституцией как своим главным щитом, причем прикрыться совершенно картинно и комично. Цитируем официальный отзыв правового управления ГД за подписью начальника управления Горбачевой Е.В.:

«Конституция Российской Федерации, признавая равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, запрещает любые формы ограничения прав по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, а также пропаганду социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства (часть 2 статьи 19; часть 2 статьи 29).

Обращаем внимание, что как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, соблюдение принципа равенства, гарантирующего защиту от всех форм дискриминации, означает, помимо прочего, запрет вводить такие различия в правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории, которые не имеют объективного и разумного оправдания, субъекты права при равных условиях должны находиться в равном положении (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 12 марта 2015 года № 4-П)». 


Иными словами, авторы отзыва увидели в упрощенном порядке выдачи русским российского гражданства ограничения прав и дискриминацию других народов, пропаганду национального превосходства (!) и, наконец, они считают, что такие меры не имеют объективного и разумного оправдания (!). 

Теперь всем должно быть окончательно понятно, почему в Конституции, написанной американскими советниками при посредничестве либералов-западников Льва Шейниса и Анатолия Собчака, слово «русский» употребляется всего один раз – как прилагательное в словосочетании «русский язык». Плевать на то, что по данным Всероссийской переписи населения-2010 81% граждан страны сами назвали себя русскими! Фактически этот показатель уверенно позволяет отнести Россию если не к мононациональному государству, то как минимум к государству с титульной русской нацией. И, разумеется, к государству, основанному и по сей день цементируемому русским народом.

Противники данного законопроекта также плевать хотели на позицию Президента России, который еще в 2005 году недвусмысленно заявил: «Распад СССР – крупнейшая геополитическая катастрофа века. Десятки миллионов соотечественников оказались за пределами страны, что для российского народа стало настоящей драмой». 

Под «российским народом» и «соотечественниками» Президент имел в виду, как вы наверно уже догадались, не казахов, татар, бурят, эстонцев или киргизов. А вот цитата из совсем свежего выступления Владимира Путина на VI Всемирном конгрессе соотечественников (октябрь 2018 г.): 

«Россия будет решительно защищать права и интересы русскоязычных граждан, проживающих за рубежом. К нагнетанию русофобии в различных странах добавилось стремление разорвать и религиозные узы. Политиканство в такой сфере всегда оборачивалось тяжелыми последствиями, и прежде всего для самих инициаторов раскола. Участники форума (более 700 соотечественников из разных стран) представляют один большой Русский мир, который никогда не строился исключительно и только по этническому, национальному или религиозному признаку. Русский мир объединял всех, кто чувствует духовную связь с Россией и кто считает себя носителями русского языка, культуры, русской истории. Благодарю активных соотечественников за сопричастность жизни России, за солидарность с исторической Родиной, за распространение и сохранение русской культуры.

Все это особенно важно сейчас, когда решаются вопросы, от которых напрямую зависит будущее России и других государств. Ситуация в мире непростая. Увеличиваются напряженность и непредсказуемость. Подрываются основы международного права, рушатся многолетние договоренности между государствами. В ход идут и русофобия, к сожалению, другие формы крайнего, агрессивного национализма. На Украине, что греха таить, в странах Балтии, в ряде других государств переписывается история, ведется борьба с памятниками, с русским языком. Людей запугивают и просто терроризируют. Естественное для каждого человека стремление сохранить свои национальные корни объявляется преступлением, сепаратизмом. Право на свободу слова, на сбережение своих традиций грубо попирается. Для некоторых наших соотечественников по политическим мотивам устанавливаются запреты на профессии», 
– отметил Президент.

Обратим внимание, Путин подчеркнул, что Русский мир – прежде всего, культурно-историческое явление, а не строго национальное. О какой дискриминации других народов может идти речь при естественном желании государства защитить СВОЙ народ от русофобии? Однако вот в Правительстве и Госдуме теперь считают, что поддержка русских не имеет разумного оправдания… Что это, если не откровенно русофобская позиция, противоречащая словам Президента?

Также надо заметить, что в день проведения конгресса соотечественников Путин подписал новую редакцию Концепции государственной миграционной политики, которая направлена в том числе и на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа.

«Многие проблемы, бюрократические барьеры в этой сфере, о которых справедливо говорили соотечественники, сняты. Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка их снять и разбюрократить эту систему. Надо будет посмотреть, как она работает на практике. Будем и дальше двигаться в этом направлении», – пообещал Президент.

И вот вопрос – в каком же направлении мы на самом деле движемся и к чему в итоге придем, если снятие бюрократических барьеров для русских за границей, необходимое с точки зрения первого лица государства, нынче трактуется властью как «пропаганда национального превосходства»? 

Надо раз и навсегда прекратить путаницу, сознательно организованную первым президентом России Борисом Ельциным с введением в оборот слова «россияне». Это была неуклюжая попытка закрепить существование российской гражданской нации. Россияне – это просто все граждане РФ, жители страны, имеющие российское гражданство. При этом само слово «Россия» и этноним «росс» являются греческим субстантивированным вариантом слов «рус» и «Русь». Во всех отечественных толковых словарях вы прочтете, что «россы», «русы» (в ед. ч. – «русин»), «русские» – суть полные синонимы. То есть прилагательное «российский» – на самом деле то же самое, что «русский», а Россия=Русь, т.е. государство россов (русских), с русскими законами и русской властью. Но при этом даже лозунги «Россию – русскую власть!» и «Россия для русских» признаны «нашими» судами экстремистскими. Хотя последнее высказывание принадлежит российскому императору Александру III.

Уж точно это не волнует компрадоров-кнопкодавов в парламенте – в первую очередь, из «Единой России», которые практически единогласно саботировали голосование по данному законопроекту. Вот полная картина голосовавших – защищать соотечественников не на словах, а на деле оказались готовы только члены фракций ЛДПР и КПРФ. 

голосование

Результаты голосования вызвали бурную реакцию Владимира Жириновского, который уже не в первый раз выступил в роли национал-патриота. Имеет смысл привести его эмоциональную речь целиком (полностью обсуждение законопроекта можно посмотреть 
здесь ):

«Надо записать этот исторический факт, что в парламенте России при рассмотрении закона об упрощении гражданства русским, комитеты Думы и Правительство дают отрицательное заключение… Какие-то обоснования насчет какой-то дискриминации. Причем здесь дискриминация? Если кто-то хочет, чтобы были даны льготы другим национальностям – покажите их заявления. Где, кроме русских, живет кто-то за рубежом, и не может получить российское гражданство?.. Дайте факты. Это чудовищно, нигде в мире такого нет. Что вы издеваетесь над русским народом? Вы понимаете, что Царская Россия рухнула из-за этого. Была создана партия «Союз русского народа», но она была слабой, Царь не мог опереться на них. Никто не вышел защищать Царя, потому что он не обращался к русским, русскому народу…

Считаю кощунственно отказывать в упрощении процедуры. Не нравится слово русский, давайте уберем, просто упрощаем процедуру (для соотечественников). Зачем отказывать?.. Это позор, когда в русском парламенте говорят: "Нет, не будем давать право русским!" А кого убили на Украине сейчас? Какой язык там запрещают?.. Для лиц нерусской национальности никаких проблем нет в получении российского гражданства. Мы же данным законом не ограничиваем кого-то, а расширяем права в отношении государствообразующего народа. 

Нам при Ельцине определенные "товарищи" с Запада дали Конституцию, в которой даже словосочетания "русский народ" нету и слова "русский" нет… Давайте её отменим. Ибо она дискриминирует русский народ. Вы живёте уже 30 лет по Конституции, которая дискриминирует русских, но закон, чтобы расширить права русских, квалифицируете – "это будет дискриминация"… С какой стати русский должен 8 лет ждать, почему у него должен быть стаж проживания здесь 5 лет? Почему он должен сдавать экзамен по русскому языку? Почему у него должен быть источник постоянного дохода? То есть все ограничения вы в этом зале ввели, чтобы невозможно было получить гражданство русским... 

Кто в этом правительстве делал заключение? Фамилии давайте называть... И кто в этом комитете, который поддерживает непринятие закона, мол, "концепция не та"… Давно, с 1917 года, уничтожают русских, заботятся о национальных меньшинствах… У вас есть большинство, но вам будет стыдно. Стенограмму возьмите сегодняшнюю, от 19 июня 2019 года, и оставьте вашим потомкам, чтобы они спрашивали: "Кто это дедушка, бабушка были в далеком 2019 году, в очередной раз отказавшие русским в ускорении принятия гражданства?" Все государства дают – немцы, Израиль, венгры, поляки. Все - моментально дают гражданство своим, вперед дают, без всяких ограничений, без экзаменов!.. В качестве протеста я покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете в пользу большинства наших граждан. Где эти другие, о которых вы заботитесь?.. Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом! Я покидаю такой зал!» 


Жириновский хорошо отпиарился на этой теме--но проблема остается, и соотечественникам, увы, легче не стало. За исключением жителей Донецка и Луганска для которых упрощенный порядок получения гражданства РФ введен указом Президента. Что касается конкретных персонажей, давших отрицательное заключение, вот некоторые фамилии: Вячеслав Михайлов (д.и.н., профессор), Валерий Тишков (академик-секретарь Отделения историко-философских наук РАН), Талия Хабриева (директор института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ), Юрий Петров (директор Института российской истории РАН). Они находятся во всевозможных консультативных комиссиях по проведению миграционной и национальной политики в России. И, конечно, депутат-единоросс Максим Иванов – полюбуемся на его одухотворенное лицо. 

иванов

Уже после отклонения законопроекта Иванов в эфире радио «Комсомольская правда» пытался оправдаться – дескать, если бы в тексте речь шла о «соотечественниках», а не конкретно о «русских», документ был бы поддержан большинством. Однако все это похоже на пустую болтовню – по факту ни он, ни его коллеги не предложили отправить проект закона на переработку – просто отклонили с концами. Впрочем, есть вероятность что скоро мы снова увидим тот же законопроект с косметической правкой --но уже за авторством «Единой России»: власть в стране откровенно качается, и ей ох как нужны популярные решения.

На фоне недавних жестоких убийств в столице бойца ГРУ Никиты Белянкина и мастера спорта по борьбе Сергея Чуева, пытавшихся остановить уличный беспредел представителей некоренных народов России, на фоне схожей расправы цыган над русским мужчиной, вступившимся за беременную женщину, в Пензенской области нынешнее решение думского большинства не добавляет оптимизма. Отказывая в защите русским, власти продолжают создавать режим благоприятствования мигрантам (в том числе – нелегальным), которые из-за чувства безнаказанности ведут себя предельно нагло и отвязно. Но никто из чиновников-компрадоров, разумеется, не осмелится назвать это прямой дискриминацией коренного населения. 

Наконец, чтобы окончательно расставить точки на i, заметим – прямо сегодня, 25 июня, Госдума будет рассматривать в третьем чтении законопроект, дающий право приобретения российского гражданства в упрощенном порядке… иностранным квалифицированным специалистам (!). Они смогут претендовать на паспорт гражданина РФ проработав в стране всего один год. Среди «квалифицированных профессий» в перечне из 74 наименований можно найти такие, как врач-лаборант, газосварщик, разнообразные инженеры, медсестра, слесарь, токарь, фрезеровщик… и многие другие специальности, в рамках которых «все флаги в гости будут к нам». То есть, если, к примеру, медсестра из Зимбабве или токарь из Узбекистана через год работы в РФ станут ее законными гражданами – тут никаких нарушений Конституции, дискриминации других народов по нацпризнаку и проявления нацпревосходства иностранцев по отношению к русским, не имеющим аналогичной воможности в родной стране, вроде как бы и нет. Что это, если не издевательство над государствообразующим русским народом со стороны узурпировавшего власть «малого народа»?

Источник
26.06.2019

РИА Катюша





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта