Николай Сведски: Единороссы в Крыму научились изменять прошлое (Россия: Крым) (30.03.2019)

Перед приездом президента РФ в Симферополе, где глава государства планирует принять участие в торжествах в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией, повесили большой баннер с фотографией Сергея Аксёнова, Владимира Константинова и Владимира Путина.
На оригинале этого фото должен быть четвёртый подписант Договора о вхождении Республики Крым в состав РФ — Алексей Чалый. Но его закрасили, пишет издание «Примечания».
Баннер размером примерно три на четыре метра появился в торговом центре «Гагаринский», расположенный на набережной Симферополя, — он считается престижным местом шопинга и развлечений.
Завсегдатаи клуба «Консоль-спорт» говорят, что этот баннер вывешивают регулярно.

В частности, в Интернете есть фото с заседаний крымского регионального отделения партии «Единая Россия», которые проходили в «Гагаринском» пять лет и четыре года назад, — и на снимке виден этот баннер. Правда, с символикой единороссов, которых в Крыму возглавляет спикер парламента Республики Крым Владимир Константинов.
 



Фото с сайта крымского отделения «Единой России»

На совсем свежем баннере закрашен и Чалый, и слово «Единая» внизу, и медведь сверху.


Фото «Примечаний»

На памятных для многих фотографиях, сделанных 18 марта 2014 года, изображены Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксёнов, народный мэр Севастополя Алексей Чалый и президент России Владимир Путин, которые подписали исторический Договор о вхождении Республики Крым, частью которой на тот момент был город с особым статусом Севастополь, в состав РФ.
Вот, например, фотография, которая была размещена Кириллом Кудрявцевым на сайте Getty Images, на ней Чалый есть.

Вот скриншот видео RT, сделанный авторами портала kerch.com.ru, — присутствует Чалый.



Вот снимок пресс-службы президента России — на нём тоже есть Чалый.



Вот снимок официального сайта парламента Республики Крым — и тут есть Чалый.



Даже на оригинале фотографии, использованной для баннера с закрашенным Чалым, есть Алексей Чалый.

И этот снимок размещён также на официальном сайте парламента Республики Крым.


Как узнал ForPost, торговый центр «Гагаринский» связан с одноимённой компанией, учредители которой — минимущества Республики Крым и фирма «СК Консоль-Строй ЛТД».

Директором «СК Консоль-Строй ЛТД» является депутат парламента Крыма Владимир Ясинский, бывший подчинённый Владимира Константинова и нынешний бизнес-партнёр семьи Константиновых; собственниками «СК Консоль-Строй ЛТД», согласно данным системы «Селдон Базис», являются компания «Шархинский карьер» (контролируется людьми из «СК Консоль-Строй ЛТД») и фирма «Крымстройкомплекс», принадлежащая Олегу Константинову — сыну Владимира Константинова.

В этом же «Гагаринском» расположен премиум-клуб «Консоль-Спорт», который принадлежит опять-таки сыну Владимира Константинова — главы крымской региональной организации партии «Единая Россия», а также фирма «Оазис», занимающаяся деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов питания, — принадлежит Екатерине Константиновой, дочери Владимира Константинова.
«Примечания» пишут о том, что закрашивание Чалого — любимая игра в местной политической песочнице.

При полпреде упраздненного ныне Крымского федерального округа Олеге Белавенцеве и губернаторе Севастополя Сергее Меняйло народного мэра исключили из ареопага героев Крымской весны, спроецированного на стены древнего Херсонеса в день Крещения Руси. Выступая на первом молодёжном форуме «Таврида», Белавенцев также не упомянул в числе героев крымских событий первого руководителя восставшего Севастополя. Позднее директорам школ Севастополя настоятельно рекомендовали пропагандировать фильм «Четвёртая оборона», где настоящими героями весны 2014 года представали Белавенцев, Аксёнов, Константинов и Меняйло — без Алексея Чалого.

История с закрашиванием Чалого — лишь часть фокусов с историей Крымской (Русской) весны от местных единороссов.

Как писал ForPost, накануне пятилетия воссоединения Крыма с Россией на страницах крымских чиновников и депутатов, связанных с партией «Единая Россия», в соцсетях появились публикации пропагандистской листовки под громким заголовком «Единая Россия» — партия Крымской весны». В ней буквально с первого абзаца партия, мимоходом отметив «решимость крымчан», перешла к самовосхвалению, смешав события 2014 года с новейшей российской историей.

«Именно «Единая Россия», как партия президента Владимира Путина, как самая мощная, многочисленная и влиятельная политическая сила страны, сыграла решающую роль в исполнении крымской мечты о возвращении в родную гавань, — написано в агитке за подписью главы крымского отделения «ЕР», спикера крымского парламента Владимира Константинова. — Если бы не президент Владимир Путин, и если бы не «Единая Россия», не было не только российского Крыма, но и самой России. Именно эта партия предотвратила распад страны на рубеже третьего тысячелетия, вернула её на исторический путь великой державы».

Далее информационная листовка гласит, что победы над блокадами и санкциями против Крыма и над разрухой, доставшейся от Украины, строительство детсадов, школ, больниц, спортобъектов, развитие промышленности, сельского хозяйства, транспорта и социальной инфраструктуры — также результат успешной работы команды «ЕР» в Крыму.

«Всё это Дела Партии — Партии Крымской Весны», — безапелляционно заключается в листовке.


Фото Facebook

Вслед за этим в регионе появились и биллборды с лозунгом: «Партия Крымской весны. Единая Россия». В крымском сегменте соцсетей поздравление оценили, мягко говоря, скептически, усмотрев в них откровенную предвыборную агитацию.


Фото Леонида Карпова/группа «Симферопольский патруль» в Facebook

Напомним, в декабре прошлого года Владимир Путин, выступая на съезде «ЕР», потребовал от партии «никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне — и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса», писало издание «Газета.ру».

На этом же съезде были внесены изменения в устав партии, в соответствии с которыми каждый единоросс обязан «не допускать высказываний, унижающих достоинство людей» (пункт 5.3.2. устава), «быть нетерпимым к попыткам пересмотра и искажения истории России» (пункт 5.3.3.), «придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении» (пункт 5.3.4.).

Источник
30.03.2019

Николай Сведски





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта