Эпидемия самоубийств в армии США: теперь и среди спецназа (17.02.2019)

В армии США какая-то эпидемия. Недавно сообщалось, что число самоубийств среди морпехов достигло в прошлом году 10-летнего максимума, потом почти сразу была официальная информация (я о ней не писал), что подобная тенденция и в сухопутных войсках, а теперь сообщается о распространении этого вируса и среди элиты - Сил специальных операций США (SOF).

CNN сообщает, что самоубийства среди бойцов SOF утроились в прошлом году. Данные о ветеранах в настоящее время недоступны, но недавнее исследование показало, что в период 2005-2015 гг. самоубийства ветеранов выросли на 26%. Как отмечается, "нарастает кризис психического здоровья в дружной семье Сил специальных операций".
Хотя точный масштаб проблемы среди ветеранов остается неясным, любой, кто имеет доступ к их форумам или группам в соцсетях, может видеть, что ситуация ухудшается. Наиболее эффективное решение этого национального кризиса требует непосредственного участия ветеранов SOF, прошедших спецподготовку по оказанию психиатрических услуг своим товарищам.

После ухода с действительной службы и возвращения к гражданской жизни многие ветераны SOF борются с серьезными проблемами психического здоровья, включая посттравматический стресс и депрессию. Это трудный переход от поля боя к гражданке, особенно для таких бойцов. Борьба, невзирая на раны и боль, для завершения миссии хороша в бою, но уверенность в собственной непобедимости в мирной жизни может оказаться фатальной. Характер обучения SOF и культура стоицизма делают особенно трудным для ветеранов обращение за помощью.

Эффективные меры реагирования на эпидемию самоубийств и связанные с этим проблемы психического здоровья в сообществе SOF могут иметь различные формы Но главное - это непосредственное участие ветеранов SOF , которые должны показать своим товарищам, что им не должно быть стыдно за проблемы, с которыми они борются. Наши товарищи могут быть единственными людьми, с которыми мы можем общаться. 

Как и в любой миссии, мы должны тренироваться и готовиться, чтобы добиться успеха. Мероприятия уже проводятся на неформальной основе через социальные сети ветеранов SOF. Но нужна помощь от квалифицированных специалистов. В долгосрочной перспективе мы должны работать над набором и обучением ветеранов SOF для предоставления профессиональных услуг в области психического здоровья членам сообщества спецназовцев. Мы должны оказать давление на правительство на федеральном уровне, на уровне штатов и на местном уровне, чтобы оно признало необходимость подобных услуг и профинансировало их. 

Каждый член сообщества SOF должен знать, что он не одинок в своей борьбе против внутренних демонов. Для получения дополнительной информации посетите страницу Commandos to Counselors в Facebook. Если вы или кто-то, кого вы знаете, находится в кризисе, срочно звоните на кризисную линию для ветеранов: 1-800-273-8255.
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
17.02.2019


Источник: https://m.aftershock.news/?q=node/730588




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта