Борис Рожин: Эра великой конкуренции (11.04.2018)

Министр сухопутных сил армии США Марк Эспер отметился примечательными прогнозами на тему грядущей гонки вооружений и борьбы против России и Китая, в рамках которых США будут стремиться сохранить свое военное превосходство над ними в течении ближайших 10 лет. Все это теперь называется "эрой великой конкуренции".
Министр армии США Марк Эспер заявил, что благодаря увеличившемуся оборонному бюджету вооружённые силы страны смогут и дальше расти и справляться с угрозами, включая Россию и Китай, пишет The Daily Signal.
«Будущее, которое стоит перед нами, становится всё более неясным. Китай и Россия, которые были распознаны в качестве наших стратегических конкурентов в рамках нынешней эры великой конкуренции, проводят модернизацию. Они сокращают наше преимущество и увеличивают свои возможности угрожать нашим интересам», — заявил Эспер, выступая в минувший четверг в аналитическом центре Heritage Foundation.
По словам чиновника, США следует ждать, что их «враги» — в том числе Москва и Пекин — будут быстро увеличивать арсеналы вооружений и технических средств, а «сам характер войны» будет меняться. В числе прочего, Вашингтону придётся ответить на такие вызовы, как «быстрота и жестокость противников, угрозы в киберпространстве и в информационном поле, а также увеличение количества наземных операций», говорится в статье The Daily Signal. «К 2028 году сухопутные силы США будут готовы развёртываться, бороться и одерживать полную победу над любым противником, в любое время, и в любом месте, в рамках высокоинтенсивных конфликтов с участием всех видов и родов войск, одновременно осуществляя сдерживание других противников и сохраняя возможность по ведению боевых действий против нерегулярных формирований», — пообещал господин Эспер.

Впрочем, сама Heritage Foundation на данный момент оценивает преимущество США в военном потенциале как «минимальное», подчёркивается в материале.


https://russian.rt.com/inotv/2018-04-10/Daily-Signal-ministr-armii-SSHA - цинк

Как не трудно заметить, сев на традиционного конька времен Холодной войны, амеркианский ОПК теперь так просто с него не слезет - предстоящие годы противостояния с Россией и Китаем обещают огромные доходы оборонным подрядчикам в рамках возрастающего из года в год военного бюджета. Можно не сомневаться, что оборонный бюджет на 2019-й год превысит параметры оборонного бюджета на 2018-й. Стоит отметить и характерную оговорку насчет увеличения числа наземных операций, что является предвестником увеличения числа идущих локальных и гибридных войн на территории различных стран, которые будут сопровождать конфронтацию между ядерными державами.

1. Системы ПВО Южного военного округа подняты по тревоге. Официальный предсавитель ЧФ заявил, что соединения противовоздушной обороны ЮВО, дислоцированные на Кавказском побережье Черного моря, подняты по тревоге в рамках планового тактического учения. Расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» совершили марш в позиционные районы, в которых выполнили мероприятия оборудования и маскировки, а также отработали действия по отражению нападения диверсионных групп условного противника.

2. Глава комитета по обороне в Госдуме Шаманов в своем выступлении заявил, что в случае удара по Сирии, Россия предпримет все политико-дипломатические меры, а при необходимости, и военные меры.

3. Силы САА и КСИР приведены в полную боевую готовность. Осуществляются меры по рассредоточению и защите живой силы и техники в районах потенциальных ударов. Усилено патрулирование воздушного пространства ВВС Сирии. Силы ПВО Сирии находятся в режиме ожидания нападения.

4. Посол Израиля в РФ вызван в МИД для обсуждения действий Израиля с ударом по авиабазе Т-4.

5. Американские источники заявляют https://www.nbcnews.com/news/military/russia-has-figured-out-how-jam-u-s-drones-syria-n863931, что Россия ведет активную борьбу против американских БПЛА в Сирии, блокируя их сигналы, что создает помехи на оперативном уровне.

5. На тему неподтвержденной информации.

а) Черноморский Флот уже 2 дня находится в состоянии полной боевой готовности. Пока официальных заявлений по этому поводу нет, так же как и на тему сообщений о приведении в боевую готовность стратегических и дальних бомбардировщиков.
б) В США готовятся к введению режима DEFCON 3. На текущий момент официальный статус DEFCON 5 https://www.defconlevel.com/current-level.php Официальных заявлений по этому поводу нет.
11.04.2018

Борис Рожин
Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта