РИА Катюша: ЕС объединяет вражда к России (02.07.2018)

ЕС продлил антироссийские санкции. В том, что они будут продлены, не сомневались даже самые большие оптимисты нашей дружбы с Западом, равно как еще с зимы ожидалась истерия с Боингом. В ином случае возникало слишком много вопросов к руководству Франции и Германии и не оставалось ни одного повода для объединения стран ЕС.
29 июня лидеры стран-членов Евросоюза приняли решение продлить антироссийские экономические санкции на шесть месяцев и потребовали покаяться за Боинг. В Совете Федерации РФ эти действия назвали попыткой спасти рядового Порошенко и всю его майданную рать. «Нынешнее решение ЕС, увы, не про Россию, а про Украину», — заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, де-факто Киеву далее позволяется саботировать выполнение Минских соглашений. Косачев также добавил, что противники России в ЕС сделают всё для того, чтобы у Киева не было реальной мотивации выполнять достигнутые договоренности. «Нет никаких сомнений, что если бы у сторонников отмены санкций появились бы хоть какие-то аргументы, какой-то повод пересмотреть санкционирую политику, сохранив лицо, решение тут же оказалось бы иным», добавил он. 

Отчасти сенатор прав, особенно учитывая, что тот же ЕС призвал Россию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать в расследовании крушения Boeing на Украине в 2014 году, говорится в одобренных в пятницу заключениях евросаммита. «Евросовет вновь заявляет о своей полной поддержке резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17. Он призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями по установлению истины, справедливости и подотчетности», — 
говорится в документе. 

Напомним, очередные танцы вокруг Боинга начались еще зимой в Гааге, где начали готовить базу для обвинения РФ в «агрессии на Украине» для ООН. Затем опубликовали выводы расследования на основе данных из Киева и соцсетей, в котором выходило, что самолет сбили из нашего БУКа. МИД РФ заявил, что обвинения в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия только если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

Учитывая, что реальных доказательств, которые однозначно указывали на нашу причастность, у ЕС так и не нашлось, а нести в ООН скриншоты из ВК и Фейсбука, конечно, можно, но без толку, там перешли к опробованной «олимпийской» системе, когда нам предлагают «чистосердечное признание» в обмен на некое смягчение санкций. Притом уже по той же Олимпиаде известно, что как только признание будет получено, то репрессивная машина, включая международный уголовный суд и все доступные международные форматы, будет запущена на полную. Заодно появится возможность вводить новые санкции и выставлять новые требования в режиме бесконечности.

То есть, действия лидеров Евросоюза и их чиновников ясны. На первый взгляд не понятны мотивы. Зачем ЕС тащит за волосы из майданного болота Киев и крутит старое кино про Боинг. Ровно затем же, почему было организовано «отравление Скрипалей» и «сирийская химатака Белых касок». И Косачев тут прав — по факту сама по себе Россия ЕС интересует мало, но она дает то единственное, что их до сих пор держит вместе.

Просто за последние 4 года крупные европейские компании понесли довольно крупные убытки в миллиардах долларов и если сейчас Меркель и Макрон резко сдадут назад, то им придется очень сильно постараться объяснить своим избирателям и главное — своим спонсорам партий, а какого, собственно, лешего они обеднели на столько-то миллиардов, потеряли рынки, кто им возместит эти деньги и почему данные граждане, которые допустили все это, до сих пор у власти. Притом, вот именно сейчас все эти крупные компании получат одобрение и из Вашингтона, которому выгодно приструнить распоясавшихся европейских наместников. Особенно учитывая, что западная пропаганда провалилась из-за Чемпионата мира по футболу — оказалось, что русские еще далеки от поедания ежей и вполне себе принимают туристов.

Если вдруг выяснится, что Минск нарушает не Россия, а Украина, да русские еще и Боинг не сбивали, да на фоне массового праздника у нас, то дни у власти лидеров ведущих стран ЕС можно будет считать по пальцам. 

За последние несколько лет внутри Европейского союза набралось так много противоречий, что если завтра Россия испарится или переедет на Марс, то они лопнут как перекачанный воздушный шарик. Миграционная политика, где Франция и Италия сошлись в дипломатической битве, а Меркель разносят внутри страны. Тотальный провал либерального глобализма, как идеологии ЕС, из-за чего чуть не в каждой третьей стране ЕС к власти пришли евроскептики, а в остальных придут на следующих выборах. Крах экономической политики, где уже официально прошло разделение на «белых европейцев» из запада ЕС, и «черных» из стран бывшего соцлагеря, а тут еще и Грецию МВФ снял с баланса как неликвид. Новая волна сепаратизма, от Шотландии до Каталонии. Все большее недовольство общества «гендерной» (педерастической) и ювенальной политикой.

И это далеко не полный список проблем старушки Европы, где взгляды Венгрии и Австрии прямо противоположны Голландии и Франции, а принципы поляков не соответствуют немецким. Притом, практика уже показала, что найти решение внутри ЕС у них просто невозможно, без принуждения всех признать единую позицию в отношении вмешательства в выборы, агрессии на Украине, отравления Скрипалей, осуждение за Боинг (нужное подчеркнуть). Поэтому там проще говорить про «плохую Россию», где «геев линчуют», чем обсуждать собственные проблемы.
02.07.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10195




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта