Если приказа нет, то можно: выпускники Днепропетровска отказались от вышиванок (05.06.2018)

Символика украинского народа – хуторская рубашка «вышиванка». На всех праздниках от бюджетников требуют буквально выскрести последние деньги и приобрести наряд, лишь бы угодить начальству и правительству.
Однако если приказа от начальства нет, то многие украинцы отказываются от вышиванки. Именно так поступили выпускники и их родители в экс-Днепропетровске. В праздничный день выпускники пришли в торжественной одежде, как было принято всегда до Майдана в Киеве.

Днепропетровские выпускники отвергли не только вышиванку, но и желто-голубые ленточки через плечо, которые Киев обязал надевать во всех школах. Выпускники носили ленты любого цвета, кроме нацрасцветки.

Аналогичная ситуация была и вечером, когда выпускники гуляли по набережной и отдыхали в кафе. Среди днепропетровской молодежи не нашлось тех, кто был одет в сельскую сорочку.

Молодежь Днепропетровска негативно относится к вышиванке из-за событий двухнедельной давности. Напомним, что 17 мая администрация города приказала надеть вышиванки на всех работников филиала «Укрзализныци».

Кульминация маразма заключалась в следующем. Согнанные со всех концов города школьники и студенты должны были с помощью бумажных модулей, поднятых над головой, изобразить орнамент украинской вышиванки.

В установлении такого странного рекорда принял участие и сам лидер Незалежной – Петр Порошенко. Акция с участием украинского президента продлилась четыре минуты. Ради тих четырех минут, днепропетровской молодежи пришлось стоить пять часов под палящим солнцем, отрабатывать построение, лишь понравилось президенту.

Многие школьники теряли сознание, поскольку организаторы «флешмоба» запрещали скрывать головы за бумажными модулями.
05.06.2018


Источник: https://news-front.info/2018/06/02/esli-prikaza-net-to-mozhno-vypuskniki-dnepropetrovska-otkazalis-ot-vyshivanok/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта