Сергей Кургинян: Если русские не ответят на вызов, то через 30 лет их не будет (22.02.2018)

Если русские не ответят на вызов демонизации народа, то через 30 лет русских не будет в мире. Такое заявление сделал лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 19 февраля в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

 
«Смотрите, что делается: в Латвии нацизм поднимает голову, а в Москве сидят нацистские тролли. В Латвии совершались нацистские преступления. Эти преступления не осуждены. Нацисты маршируют по Латвии. То, что сейчас происходит, с русскими и со всем остальным, есть часть неонацистского движения, подымающего голову как на Украине, так и в Латвии, так и в других местах. Все эти лирические речи по поводу того, что не ущемляют прав русского населения в Латвии — это бред, потому что в Латвии осуществляется мягкий апартеид, который запрещен во всем мире, и который разрешен только по отношению к русским», — сказал политолог.

Сергей Кургинян подчеркнул: «Русские должны понять, что они — великий народ Достоевского и Толстого, великий народ, освободивший мир от нацизма, и их сейчас пытаются демонизировать именно как народ. И если мы не ответим на этот вызов, то через 30 лет русских не будет в мире».

Отметим, в данной программе обсуждалось специфическое отношение к русским в мире. О причинах такого отношения Сергей Кургинян сказал: «Русские всегда вызывали бешенство одним — тем, что они были альтернативным Западом».

 
22.02.2018

Кургинян Сергей
Политический деятель, театральный режиссёр, политолог и лидер движения «Суть Времени»
Источник: https://rossaprimavera.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта