Алексей Иванов: "Естественный отбор": депутат предложил отменить пенсию по старости (04.11.2018)

На своей странице в Facebook депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский высказался "за отмену вообще понятия — пенсионный возраст", "против самой идеи пенсии".

Народный избранник убеждён, что "каждый должен сам определять на что и как он будет жить" в преклонном возрасте. По его мнению, право на существование имеет только пенсия по инвалидности.

В беседе с РБК он заявил: "Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о судьбе людей, которые живут от зарплаты до зарплаты и не в силах делать какие-либо накопления, господин Петровский сослался на естественный отбор: "Как ученый я понимаю, что такое естественный отбор. Я понимаю, что есть категории граждан, которые, к сожалению, находятся на низших ступенях интеллектуальной лестницы и не могут себе обеспечить высокий уровень доходов, но это не значит, что государство должно нести за них ответственность".

Депутат-единоросс настроен решительно: "Я буду вносить правотворческую инициативу (об отмене пенсий - Прим.) в виде депутатского запроса, который будет обсужден на одной из комиссий муниципалитета с предложением выйти с этой инициативой на областную думу с соответствующим движением на более высокий уровень".

Дмитрий Александрович Петровский родился 11 мая 1971 года в городе Воркута Коми АССР. Окончил Ярославскую государственную медицинскую академию (ЯГМА) по специальности "Лечебное дело". Работал врачом-онкологом в ГБУЗ ЯО "Клиническая онкологическая больница". Имеет сертификат по специальности "пластическая хирургия", специалист по пластической и реконструктивной хирургии молочной железы. "Опыт работы в пластической хирургии более 20 лет. Проходил практическое обучение и стажировку в крупнейших медицинских центрах и клиниках Санкт-Петербурга, Москвы, Вены, Мельбурна, Нью-Йорка, Чикаго и других городов. Автор более 100 научных статей, монографий, патентов", - говорится на сайте Медицинского центра диагностики и профилактики. Доктор медицинских наук.

В 2016 году пытался баллотироваться в Госдуму РФ от Российской партии пенсионеров за справедливость. Позднее выиграл праймериз "Единой России", в сентябре 2017 года избран депутатом Ярославской городской думы; член постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике, а также постоянной комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью. Запомнился предвыборной рекламой со слоганом "Ищу господ!". Около месяца назад Петровский публично раскритиковал губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова "за полное игнорирование мнения депутатов муниципалитета", грозил сложением депутатских полномочий, но вскоре передумал.

04.11.2018

Алексей Иванов
Источник: http://zavtra.ru/events/estestvennij_otbor_deputat_predlozhil_otmenit_pensiyu_po_starosti




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта