Феникс ФЛАММ: Эти выборы в Думу — точка невозврата в Крымском вопросе (17.09.2016)

Голосование в Крыму за кандидатов в депутаты Госдумы - еще одна нить, которая свяжет полуостров с Россией
День выборов 18 сентября 2016 года навсегда войдет в новейшую историю Российской Федерации. Очень символично, что эта дата совпала с другими событиями, которые имели большое значение и для Украины. Именно 18-го сентября в 1991-м году сине-жёлтое полотнище было впервые узаконено в качестве официального флага Украины, а гораздо раньше в этот день 1640-го в Киеве начался церковный собор, утвердивший православный катехизис, которым на протяжении столетий руководствовалась Православная церковь.

Совершенно очевидно, что дата 18 сентября станет своеобразной точкой невозврата для властей Украины в вопросе возвращения полуострова. Крым ещё раз продемонстрирует всему миру то, что бесповоротно интегрировался в российское политическое пространство. Ничего удивительного в том, что украинские власти наложили запрет на проведение выборов в Госдуму РФ, в том числе на избирательных участках российских дипломатических учреждений, так как у Киева нет правовых инструментов, чтобы предотвратить голосование. Правда, остаются ещё «демократические» методы Порошенко: это костры с горящими покрышками и толпы людей в камуфляже, вооружённые битами и мусором, которым они могут забрасывать неугодные здания.

То, что провокации со стороны киевских властей будут и в этот раз — нет никаких сомнений. Однако, подобное давление играет против самих же евроинтеграторов. Порошенко рано или поздно будет вынужден пойти на компромисс и смириться с новым статусом Крыма. Украина очень нуждается в новых траншах. Недавно полученного миллиарда хватит лишь на некоторое время. Выделенный украинцам кредит комментируется властями незалежной как «движение в правильном направлении». Вот только, если вспомнить, что Украина должна России более 3 миллиардов долларов, то становится совершенно очевидным, что «правильное направление» — это сползание в глубокую долговую яму, из которой без помощи России выбраться будет уже невозможно.

Официальные лица США уже поспешили заявить, что не признают ту часть выборов в Госдуму, которые Россия будет проводить на полуострове. При этом им всё же придется признать депутатов, избранных по партийному списку в едином федеральном округе, куда был включён Крым, а, следовательно, все ранние заявления — просто пустой звук. В конце концов, у американцев есть дела поважнее, им самим скоро предстоит выбирать своего президента. И, возможно, новая политика Белого дома в этом вопросе будет существенно отличаться. Скорее всего, США будут вынуждены в ближайшее время свернуть свои малоэффективные санкции, де-факто признать Крым частью России, и начать искать новые решения. На такое положение дел может указывать и еще одна историческая параллель: ведь 18-е сентября — это ещё и день рождения ЦРУ. Но как бы не развивалась эта ситуация, выборы в Крыму пройдут, и вопрос его интеграции будет навсегда закрыт, хотят этого наши украинские товарищи, или нет.
17.09.2016

Феникс ФЛАММ
Источник: vz.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта