Егор Холмогоров: Этот конфликт с коллективным Западом описан ещё Н.Я.Данилевским (19.03.2018)

Телеграмные политоложцы в лице Незыгаря пишут о том, что Российские власти якобы растерялись под британским давлением в виду того, что не ожидали единого фронта из Британии, США, Германии Франции. Мол, на единый фронт Запада Кремль не рассчитывал.

Не знаю уж растерялся кто на самом деле или нет, но расчеты на раскол Запада всегда являлись тяжелейшей глупостью нашей политики. То есть в теории это хорошо и правильно, но на практике полагать, что Германия или Франция вступят по российскому вопросу в противостояние с США и Британией было наивно и глупо. Западные теневые элиты сделали всё, чтобы в Германии не произошло смены власти, они сделали всё для того, чтобы во Франции ни один хотя бы минимально лояльный к Москве кандидат не прошел и они получили киндерсюрприза Макрона.
Думаю мы вскоре убедимся в том, что даже в Италии ничего не сдвинется с мертвой точки и вместо красавчика Сальвини к власти придет правительство разгромленных "демократов", которое поддержат, ну к примеру Пять звезд (попросту сольются так же как Ципрас в Греции). Но даже и смена премьеров, как показал пример Курца в Австрии, сама по себе нам помочь не сможет, тем более, что быстрой Австро-Венгрии всё наглядно показали на примере словацкого Фицо.

Чтобы всерьез что-то изменить в раскладе Запад-Россия нам нужно не неформально, а на официальном уровне провозгласить перпендикулярную западной, но при этом собирающую Европу под наши знамена доктрину. И необходимо не пытаться взломать демократию (хотя этот фронт тоже не надо забрасывать, просто он не единственный), а всерьез добиваться там социальной революции - христиански-традиционалистски-популистской. Революции при которой будут не канцлеров и президентов гнать из офисов, а возьмут за жабры реально правящих "старичков". Вот тогда мы создадим свой второй фронт на Западе.

Пока же нет никаких оснований ожидать, что от западного блока отколется какая-то центровая страна. Максимум они будут разыгрывать доброго и злого следователя вынуждая у нас отказ от своих фундаментальных интересов. Поэтому воспринимать их как потенциального противника нужно как целое и использовать устрашение против всего блока сразу.

Перед нами фундаментальный цивилизационный конфликт, обозначенный еще Данилевским. Особенность нынешней фазы этого конфликта, что внутри самого Запада происходит тяжелейшая мутация, он превращается в иную цивилизацию, по сути постчеловеческую и античеловеческую. Но пока еще большинство тех людей, которые хотели бы сохранять свою человеческую христианскую европейскую идентичность, все-таки ассоциируют себя с прравительствами, служащими aliens. Поэтому построить текущую политику на этом обозначающемся расколе пока нельзя. Но можно строить политику исходя из того факта, что этот раскол их внутренне серьезно ослабляет, а нас продолжение и углубление конфликта консолидирует.

То есть любой наш осмысленный конфронтационный жест делает нас сильнее, а вот их он сплачивает не сильнее, чем прежде, поскольку они сами еще довольно сплочены. Но их раскол пойдет скорее как раз при наличии сильного полюса притяжений и угроз в виде России, а не слабой, уступчивой и податливой России, которая соглашается признавать, что весь мир идет в одну глобалистскую сторону.
19.03.2018

Холмогоров Егор

Источник: https://twitter.com/holmogorov/status/974750566277615618




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта