Европа превратила «российский след» в «украинский» в деле крушения МН17 (06.06.2018)

Информация о том, что власти Нидерландов не исключают украинскую ответственность в крушении малайзийского «Боинга» МН17, доказывает, что изначально отсутствовали какие-либо доказательства причастности России к катастрофе.
Такой поворот событий прокомментировал бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

«Смена риторики Нидерландов свидетельствует, что спустя четыре года беспочвенность обвинений против России подтвердилась. За это время многие западные страны осознали суть правительства Украины и ее русофобское настроение. Европа начала здраво мыслить: «Киев не закрыл воздушное пространство в зоне боевых действий. Эта катастрофа может оказаться случайностью», — отметил эксперт.

«Спустя четыре года появились люди, готовые найти истинного виновника в крушении малайзийского «Боинга». Вместо того чтобы проводить тщательное, независимое расследование, это дело политизировали с самого начала и на протяжении четырех лет. Интересным является то, что российские доказательства не воспринимались в серьез. Москву никто не слушал все это время», — заявил Романов.

Глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Стеф Блок не исключил возможности привлечь Киев к ответственности по делу малайзийского «Боинга» МН17.

По словам Блока, сегодня нет юридических оснований для официального привлечения Украины, но такой вариант остается на столе. Об этом министр иностранных дел Нидерландов заявил после дебатов в нацпарламенте.

Эксперт Александр Романов отметил, что политизировать это дело в ходе расследования – это одно, «а в суде – совсем другое».

Сегодня правосудие опирается на факты, которые добываются в ходе расследования. По мнению эксперта, «клеймить России уже не получится».
06.06.2018


Источник: https://news-front.info/2018/06/01/evropa-prevratila-rossijskij-sled-v-ukrainskij-v-dele-krusheniya-mn17/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта