Европа уже не та... (11.03.2018)

Впрочем, как и Берлин, как и Вена, как и другие европейские города. Миграция в том виде, в котором она существует сейчас, меняет облик европейских городов. Вот свежий случай: в одном из парижских ресторанов двое мигрантов с мачете и саблей, отрубили руки другому мигранту и сняли с него скальп для полноты картины. Нетипичная ситуация для парижских заведений общепита. Но это пока. Ведь Европа принимает в свои объятия далеко не самых обеспеченных и культурных беженцев.
Безусловно это не вина, мигрантов, что они бедны и недостаточно культурны, а их беда. Но теперь это не только их беда, но и европейцев. Далеко не все они готовы разделять эту беду добровольно. Это приводит к ответной социальной реакции. Например, в прошлом году в Германии зафиксировано 950 нападений на мусульман и мечети. По меркам страны за год не так уж много. Однако раньше в статистике немецкой полиции вообще отсутствовала такая графа в категориях преступлений. Соответственно, всплеск расистских инцидентов побудил правоохранительные органы Германии открыть их учет.

Столкновение культур не всегда вызывает взаимное обогащение. Тем более, если культурные парадигмы столь противоположны друг другу. Беженцы не ассимилируются, как рассчитывали английские, французские, немецкие и другие европейские правительства. Они живут на одной территории, но отдельно от коренного населения. И те, и другие не очень довольны соседством. В Англии после террористического акта на Манчестер Арене регистрировалось огромное количество исламофобских инцидентов. Нападали даже на школьниц в хиджабах, обзывая их террористками. А наиболее громким случаем стал наезд автомобиля на толпу мусульман рядом с мечетью парка "Финсбери".

Что будет дальше? Очевидно, что количество таких инцидентов будет только расти. Приход к власти Дональда Трампа в Америке резко оживил расистов всех мастей. Атакам подвергаются и евреи, и мусульмане, и мигранты... Всё это говорит о том, что европейские политики, рассуждающие о мультикультурализме, витают в облаках и плохо понимают матчасть. Количество инцидентов, связанных с мигрантами (когда они совершают преступления и когда нападают на них), неуклонно растет. Интересно, к чему это приведет?

Во второй половине XVI века католики и гугеноты в Париже кое-как, но уживались с друг другом. А потом случилась Варфоломеева ночь. И одни христиане устроили резню другим христианам. Своим землякам. Так... почему-то вспомнилось...
11.03.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/media/archivarius/proscai-parij-5a9ee6959e29a2e4f36451ee




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта