Дмитрий Сунженцев: Европодельники (05.04.2018)

Военное ведомство Великобритании обратилось к своим союзникам с призывом модернизировать «систему сдерживания» в связи с изменившимися условиями.
Заместитель начальника британского генштаба Гордон Мессенджер вместе с секретарём министерства обороны Стивеном Лавгроувом, обращаясь к союзникам по НАТО, объявили, что концепция сдерживания неприятеля, сформулированная в годы холодной войны и построенная на том, что риски противника от его потенциального действия обесценивают гипотетические выгоды от такого шага, не отвечает вызовам сегодняшнего дня.
По мнению британской стороны, огромная «серая зона» действий неприятельской державы должна уравновешиваться аналогичным неограниченным пространством ответных или превентивных действий стран НАТО, которые не обязательно должны носить зеркальный характер, а могут быть асимметричными, производить «эскалацию и деэскалацию» с использованием современных технологий.

Иными словами, полномочные представители военного ведомства Великобритании, обращаясь «к городу и миру», призывают НАТО официально устранить любые рамки в гибридной войне против России.

Сами британцы никогда себя слишком не утесняли границами дозволенного. Против своих противников они применяли все методы войны без правил – заговоры, политические убийства, клевету, террор. 

Даже не углубляясь в исторические дебри, можно привести множество примеров подрывной деятельности Соединенного королевства против России. Так, например, многие северокавказские террористы были подготовлены инструкторами английских спецслужб, действовавшими под прикрытием «гуманитарной» НКО «Хейло Траст». Эта дочерняя структура британской разведки под предлогом помощи в разминировании территории готовила из местных ваххабитов профессиональных террористов-подрывников. Один из них – Руслан Джабраилов, готовивший теракт в Грозном, был задержан российскими правоохранительными органами и дал показания на своих британских учителей.

В 2001 году сотрудники ФСБ задержали в Дагестане террористическую группу под руководством гражданина Великобритании Джонни Бенени. Этот офицер специальной авиадесантной службы прилетел из Лондона в Тбилиси, откуда перебрался в Панкисское ущелье, затем нелегально пересёк границу России, оказавшись в банде чеченского полевого командира Раббани. Там ему выделили двух боевиков – русского и дагестанца, которые под его руководством должны были в Махачкале убить Генерального прокурора России, приехавшего в республику на суд над террористом Салманом Рудуевым.

После Хасавюртовского соглашения британская МI6 развернула на территории Чечни центры радиоразведки. В 1997 году в ходе междоусобного конфликта между конкурирующими бандами боевики захватили работников одного из этих центров – пятерых британцев и одного новозеландца – и обезглавили их.

Перечень преступлений, совершённых британской разведкой против Российской Федерации весьма значителен и потребовал бы целой книги.

Великобритания и раньше не ограничивала себя никакими условностями. Так зачем же ей нужен спектакль с пересмотром «концепции сдерживания»? Вряд ли в Лондоне сильно переживают относительно того, что их действия не соответствуют нормам международного права…

А всё очень просто: британцам необходимо, чтобы ответственность за беспредел в отношении России делили с ними их союзники (теперь уже подельники). Даже те, кто в силу ограниченности бюджета спецслужб, отсутствия навыков или амбиций не ведёт подрывной деятельности против нашей страны.

Но скорее всего, главная цель, которую стремятся достичь «джентльмены в белых перчатках» – это прямое разрушение международной правовой системы, некоторые элементы которой создают определённые сложности и для США, и для Британии.
05.04.2018

Дмитрий Сунженцев
Источник: http://narpolit.com/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта