Светлана Манекина: Фарион возмущена обрусением Львова: «Такого не было даже при советизации Галичины!» (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (04.03.2019)

Несмотря на насильственную украинизацию и закон об образовании, который грозит русскоязычным жителям потерей работы и поражением в правах, свободовка Ирина Фарион недовольна темпами уничтожения русскоговорящего населения.
Более того, она заявила, что, несмотря на снос всех памятников, ассоциирующихся с СССР, полный запрет русского культурного продукта и насаждение тризубов с вышиванками, Львов все равно похож на Тамбов.

«Львов обрусевает такими темпами, которых он не знал во время полной и абсолютной советизации Галиции», - заявила член ВО «Свобода» в интервью изданию «Вголос». При этом она обвинила мэра Садового в послаблениях «мове оккупанта». По ее словам, это означает, что, провозглашая несколько лет назад курс на «омосковление» Западной Украины, градоначальник Львова очень хорошо рассчитывал на своего, так называемого избирателя. «И именно этот избиратель дал ему голоса вместе с его фракцией с характерным названием «Самопомощь», - уточнила она. Фарион подчеркнула, что есть один единственный государственный язык. И потребовала называть все другие языки многонациональной Украины - вторичными. Более того, потребовала закрепить в законе вторичный статус русского.

«Это то, что сегодня для нас является самой большой проблемой, потому как до сих пор русский язык главенствует, «забивает» мову», - негодует сторонница концлагерей для русскоговорящих украинцев. Политик уверяет, что «отстойность» украинского языка во Львове – этом инкубаторе майданов – дело рук Садового, который ради получения власти разрешил галчатам использовать русский. «Самопомощь и ее лидер ставили перед собой не задачу изменения общества или общественного сознания в нациоцентричном направлении, а просто получить власть ради власти», - резюмировала Ирина Фарион. 

С такими обвинениями она выступила после того, как Садовой переметнулся на сторону «настоящего полковника» Гриценко, покинув националистический лагерь. Теперь у националистов вообще нет шанса задержаться в большой политике, объединение правых во главе с представителем «Свободы», бывшим вице-спикером ВР Кошулинским, и так имеет низкие рейтинги - в пределах социологической погрешности. А без Садового, который увел свои голоса туда, куда указал Вашингтон, поддержка национально-свидомых кандидатов и вообще скатится к уровню плинтуса - именно это понимание вызвало негодовании Ирины Фарион.

Источник: http://antifashist.com/item/farion-vozmushhena-obruseniem-lvova-takogo-ne-bylo-dazhe-pri-sovetizacii-galichiny.html
04.03.2019

Светлана Манекина





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта