Игорь Друзь: Фарс украинских "выборов" (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (02.04.2019)

Стали известны предварительные результаты украинских "выборов". Они не бесспорны, конечно, и не окончательны, они еще будут уточняться, но в главном, думаю, результаты близки к окончательным цифрам. Дело, увы, идет к тому, что во второй тур пройдут Порошенко и Зеленский.
В так называемый День смеха в первом туре выборов победил артист комедийного жанра. В балаганном постмайданном государстве это не случайность, а закономерность.
Но эта тактическая победа комика на данном этапе еще вовсе не означает автоматически его победы в выборах в целом. Пока до некоторой степени сработал план политтехнологов Порошенко: более опасную для них Тимошенко они вышибли из процесса выборов с помощью фальсификаций и пропагандистских манипуляций (впрочем, и сама Тимошенко занимается фальсификациями, только в меньшем масштабе, поскольку не имеет достаточного админресурса для этого).

А во втором туре Порошенко проще победить Зеленского, чем Тимошенко. Ведь у Зеленского нет своей партийной машины и нет эффективного механизма контроля за выборным процессом, а есть только рейтинг и нестабильный молодежно-протестный электорат. Правда, разрыв между фаворитами в пользу Зеленского составляет аж 14%, что может быть опасно для Порошенко. Такое падение рейтинга действующего президента, обладающего огромным админресурсом, говорит о том, что народ Украины категорически против курса на войну с ЛДНР и конфликт с Россией, что люди готовы голосовать за кого угодно, только не за олицетворение этого курса.

Что касается Тимошенко, то с ней, судя по всему, провели нужную работу в посольстве США, которое ее не поддерживает и где от нее явно потребовали не качать права и смириться с поражением. Поэтому она еще перед выборами заявила, что не будет устраивать особых протестных акций против их результатов, а ее партнер министр Аваков в последнее время практически перестал нападать на Петра Порошенко, уравновесив прошлые обвинения в его адрес заявлениями о нарушениях выборного законодательства со стороны других кандидатов.

Так же тихо Тимошенко себя вела по приказу Вашингтона во время "выборов" 2014 года, которые она не опротестовала, хоть они тоже были фальсифицированы. Порошенко, считаю, очень угодил Вашингтону своими провокациями против России и томосом — для руководства США это очень принципиально, и ему не очень хочется менять столь эффективного исполнителя, хотя и Зеленский его тоже устроит.

Скорее всего, если Тимошенко и "побузит", то не сильно. Серьезную угрозу для Порошенко во втором туре мог бы представлять разве что сговор между Зеленским и Тимошенко, которая теоретически могла бы призвать своих сторонников голосовать за Зеленского. Но ничего похожего не предвидится, о чем свидетельствуют многие факты. Например, 31 марта Зеленский резко отверг такую возможность, выступая перед журналистами. А ранее Юлия Тимошенко презрительно заявила, что выражать недовольство ситуацией в стране, голосуя на президентских выборах за шоумена Владимира Зеленского, — это "борщ из Чебурашки". При этом она даже отметила, что считает "опасной" возможность победы на выборах Зеленского: "Если выбор делать ответственно, то делать борщ из Чебурашки может быть очень опасным".

Тимошенко проще попытаться взять реванш на парламентских выборах, создав себе солидную фракцию в парламенте, а не рисовать себя сателлитом комика, роняя этим рейтинг своей партии. Так что подобный сговор вряд ли состоится. Он должен бы носить публичный характер, а они все время публично ссорятся, делая подобное соглашение все менее вероятным. 

Конечно, на Украине состоялся фарс, а никакое не народное волеизъявление, чего и следовало ожидать. Будь я в Киеве, просто не стал бы участвовать в нем. Несмотря на общенародную ненависть к Порошенко, вполне возможен его второй президентский срок, срок мерзавца и преступника у власти. Но русским патриотам не стоит особо расстраиваться по этому поводу: его соперники такие же мерзавцы и русофобы, и если даже, паче чаяния, на этих "выборах" победит Зеленский, кандидатура которого тоже устроит Госдеп, хоть и в меньшей степени, то и это ничего реально не поменяет.

Забавно (и горько, конечно) смотреть, каким трем кандидатам западные кураторы позволили реально претендовать на должность "бургомистров" оккупированной Украины. "Выборы" ничего особо не изменят, поскольку украинцам позволено "выбирать" только из персонажей вот какого типа:

– из видных участников Майдана, помогавших также и карателям АТО;
– из олигархов или их представителей;
– из многолетних завсегдатаев посольства США в Киеве;
– из особей, которые сделали состояние на коррупционных схемах, а политическую репутацию — на лозунгах о борьбе с ними;
– из пособников уничтожения общественной морали и института семьи;
– из русскоязычных особ, выступающих за большую или меньшую, но украинизацию и вражду с Россией; 
– из врагов канонического православия.

Вся троица реальных кандидатов подходит под эти критерии. Ни один из них не способен (да и не захочет) радикально "перезагрузить" систему. Значит, Западу это сейчас и не сильно нужно. Однако мне кажется, что американцы обязательно захотят сделать это, хотя и несколько позже. Им нужно еще сильнее радикализировать данную территорию в русофобском плане и пробудить большую активность масс. Это нужно для более эффективной борьбы США против России руками украинцев. Западные кураторы хотят, чтобы подросло постмайданное поколение, более готовое к такому радикализму. Ведь и между первым и вторым Майданом они ждали 10 лет, пока не выросли те, кто встретил ющенковский Майдан учеником младших классов.

Весьма вероятно, что американцы могут сейчас снова назначить Порошенко президентом, и он еще больше возмутит народ своим воровством, но через несколько лет скинуть его и назначить какого-нибудь нациста вроде вождя запрещенного в РФ "Азова" Билецкого с его радикальной русофобией, которого электорат воспримет как избавителя "от власти барыг", говоря терминологией националистов. Впрочем, такой же вариант они могут провернуть и с Зеленским, который наверняка резко станет непопулярным, побыв хоть немного у власти.

Считаю, что России стоило бы ломать подобные планы наших геополитических врагов, в том числе и непризнанием результатов данных "выборов", в результате которых в любом случае на пост президента Украины придет русофоб и ставленник руководства США.

О какой "честности" там можно говорить, если, по данным Госреестра избирателей, на 31 декабря 2018 года на Украине в предварительный список избирателей на президентских выборах 31 марта были включены 35 миллионов 602 тысячи 855 человек.

Вы еще не улыбаетесь этому анекдотическому реестру? Данная цифра избирателей представляет из себя не просто ложь, но настоящий гротеск. После Майдана с Украины уехали, спасаясь от репрессий, войны и нищеты, многие миллионы людей. В одной России проживает до четырех миллионов граждан Украины, причем их Порошенко лишил возможности голосования, понимая, что почти все они — против него. Даже по подсчетам главы униатов Святослава Шевчука, человека, который всячески старается расхваливать постмайданный режим, на Украине сейчас осталось всего 32 млн человек! И это включая миллионы несовершеннолетних, которые голосовать не имеют права. Тем не менее глава униатов молчит по поводу такого вопиющего нарушения закона.

Однако не смолчал бывший глава ЦИК. Явка избирателей на выборах президента Украины практически совпадает с показателями голосования 2010 года, что не похоже на реальные показатели, заявил бывший руководитель Центральной избирательной комиссии страны Михаил Охендовский. Охендовский отметил, что миллионы украинских граждан выехали за пределы страны как беженцы либо на заработки. Тенденция явки может привести к тому, что "проголосуют" все без исключения украинские избиратели, что нереально, подчеркнул экс-глава ЦИК Украины.

Не будем даже говорить о заведомо лживых обещаниях кандидатов, давлении на избирателей, когда все тюрьмы, армейские части и психбольницы дружно "голосуют" за Порошенко. Только подневольные люди и психически больные украинцы поддерживают антирусский курс, символом которого он стал.

Источник
02.04.2019

Друзь Игорь






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта