ФИФА запретила известной российской певице Юлии Чичериной выступать на чемпионате мира по футболу. ФОТО. ВИДЕО (08.06.2018)

Ей пришло письмо на английском языке от женщины с украинской фамилией.

ФИФА запретила известной российской певице Юлии Чичериной выступить на фестивале болельщиков, который планируется провести 15 июня в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу. Причиной такого решения Международной футбольной федерации стал один из последних клипов исполнительницы "На передовой", рассказывающий о конфликте в Донбассе.

 

Певица считает, что запрет стал платой за её гражданскую позицию. 


"Когда началась война на Донбассе и стали убивать русских детей и стариков, я встала на путь защиты своих сородичей и сразу почувствовала мощное противостояние всего нашего шоу-бизнеса. Мало кто знает, что он пронизан метастазами украинского национализма. Мои новые песни не звучат на радио, клипы блокируют в Сети. Ежедневно мне угрожают убийством, вплоть до фэйковых минирований гостиниц и концертных залов. За четыре года это закалило меня и постепенно я привыкла быть "запрещенной". Но никак не "официально", как в этот раз – письмом от ФИФА на английском. Это плата за мою позицию, но как известно Бог не дает испытаний, которые нам не по силам. Если бы мне предложили навсегда уйти со сцены взамен прекращения безнаказанных убийств на Донбассе – я бы не раздумывая согласилась", – рассказала она журналистам.

 


 

"Слава Богу, футболобандеровцы" запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно рок – музыка протеста, и меня официально запретили – пришло письмо на английском языке, правда от доброй женщины с украинской фамилией и попросили никому не показывать", – написала она на своей страничке в Вконтакте и опубликовала скрин этого письма. 
 


 

Выступление Юлии Чичериной планировалось 15 числа в Ростове-на-Дону по приглашению ФИФА и было согласовано с концертным директором певицы еще несколько недель назад. И вот, как рассказал "КП" источник, директору певицы, за неделю до открытия Чемпионата мира по футболу было отправлено письмо, в котором сообщалось, что "принято решение отказаться от выступления артистки Chicherina". И объяснялась причина: "беспокойство из-за репутационных рисков из-за последних работ этой артистки, связанной с военными темами". В письме была ссылка на один из последних клипов Чичериной "На передовой". И уточнялось, что даже исполнение нейтральных песен не поможет, мол, "певица связана с войной".
 




Любопытно, что письмо это сопровождалось грозной припиской, запрещавшей его распространение, оглашение, а в случае попадания не по адресу, у получателя требовали его стереть. 


Неожиданный "запрет Чичериной" вызвал неоднозначную реакцию в России. Многие посчитали, что решение ФИФА является политически ангажированным. Как сообщает 
RT, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ Вадим Манукян сравнил сложившуюся ситуацию с запретом выступления другой известной певицы Юлии Самойловой на песенном конкурсе "Евровидение" на Украине в 2017 году.


"А вот это уже тревожный звоночек. Впервые артисту из России запрещают выступать на мероприятии, проходящем в РФ, причём делает это не государство, а организация, которая является гостем. Год назад, когда запрет на участие в "Евровидении" коснулся Юлии Самойловой, российские власти отреагировали молниеносно. Тогда ей запретили выступать за пределами страны, но в данном случае ситуация выглядит куда неприятнее. Всем известно, что Юлия Чичерина активно поддерживает Донбасс, но разве это повод запрещать ей выступать на фестивале болельщиков? Да ещё официальная причина – "за наличие в репертуаре песен про войну". ФИФА всерьёз хочет сказать, что только у Юлии Чичериной есть такие песни в репертуаре? На мой взгляд, российским властям нужно дать чёткий ответ по этой теме и посоветовать ФИФА обратить свой взор исключительно на футбол, а концертами будет заниматься принимающая сторона, то есть Россия", – приводит слова Манукяна News.ru.

Однако точку зрения Манукяна разделили не все. Заместитель председателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев призвал не смешивать политику и спорт. Лебедев считает, что ФИФА в данном вопросе вправе "диктовать" России как стране, в которой проходит чемпионат мира, свои условия.


"ЧМ по футболу – это мероприятие ФИФА, его проводим не мы. ФИФА – организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Всё остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора", – добавил Лебедев.


От УБОП. ФИФА, Фейсбук и пррочие фифы, в том числе и российско-либерастические, постоянно демонстрируют двойные стандарты. Почему-то когда США развязали войну в Ираке, никаких санкций по спортивным мероприятиям вплоть до Одимпийских игр не было. И американские группы, которые пели о войне, никто нигде не запрещал. Снова испытывают терпение России?

08.06.2018


Источник: http://ubop.info/novosti-ukrainy-zarubezhe/fifa-zapretila-izvestnoi-rossiiskoi-pevice-yulii-chicherinoi-vystupat-na-chempionate-mira-po-futbolu_-foto_-video.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта