Владимир Маслов: Фонд "Наследие" призывает режим Трампа к ядерному милитаризму (11.05.2018)

Аналитик по оборонным вопросам из Фонда "Наследие" Михаэла Додж подготовила доклад где призывает режим Трампа и Конгресс США к ядерному милитаризму. Эксперт по ПРО и ядерному оружию полагает, что США стали избавляться от ядерного арсенала из-за предположений, которые сейчас кажутся "очевидной ошибкой", например то, что Россия будет дружелюбна к США и союзникам.
Главные моменты доклада:
- американское ядерное оружие (ЯО) и соответствующая инфраструктура крайне нуждаются в обновлении
- теперешний арсенал ЯО был скорректирован на ошибочных ожиданиях
- США не создали за 30 лет ни одной новой ядерной боеголовки и вряд ли смогут сделать это в установленный срок
- в настоящее время ЯО обладает самое большое число государств в истории, среди них такие противники США как Россия, Китай и Северная Корея
- будущее остаётся опасным и неизвестным, подход США к запасам ЯО должен удовлетворять целям сдерживания и обеспечения безопасности
- безопасность США и союзников зависит от ядерных арсеналов, соответствующей инфраструктуры и квалификации специалистов.
Эффект договора СНВ-3 на ядерные арсеналы России и США. Первый график: развёрнутые МБР, баллистические ракеты на подводных лодках (БРПЛ) и тяжёлые бомбардировщики. Второй: ядерные боеголовки на развёрнутых МБР, БРПЛ и тяжёлых бомбардировщиках. Третий: развёрнутые и неразвёрнутые пусковые установки на МБР, БРПЛ и тяжёлых бомбардировщиках.

Количество типов ядерных боеголовок в арсеналах США

Всего ядерных боеголовок в запасах США

Рекомендации Конгрессу США и администрации Трампа:
1). Обновление инфраструктуры ядерного оружия включая специалистов. Состояние в Национальном управлении по ядерной безопасности вызывает озабоченность, инфраструктура ухудшалась десятилетиями.
2). Поддерживать разработку новых ядерных боеголовок.
3). Повысить готовность к ядерным испытаниям.
4). Укрепить возможность понимания иностранного ядерного оружия.
5). Обновлять кадровый состав в Национальном управлении по ядерной безопасности, нужно привлекать больше молодёжи.
6). Поддерживать усилия по сохранению опыта разработки и испытания ЯО.
***
Доклад символично опубликовали 9 мая. В то время как адекватные люди празднуют советскую победу над гитлеровской Германией, американцы имеют наглость публиковать доклады с пропагандой самого смертоносного оружия. Напомню, что на данный момент США это единственная страна которая применила ядерное оружие, причём использовано оно было для совершения невиданного военного преступления. В 1945 г. американцы убили ядерными бомбардировками (включая последствия) в японских городах Хиросима и Нагасаки около 500 тыс. мирных людей. Хиросима была стёрта с лица земли, практически в одно мгновение американские людоеды убили от 70 до 100 тыс. человек - мужчин, женщин, стариков и детей. Нагасаки был почти полностью разрушен, в момент взрыва убито около 70 тыс. гражданских. Американский режим до сих пор не принёс извинения за преступления, которые не имели военного смысла.
11.05.2018

Владимир Маслов
Источник: https://aftershock.news/?q=node/644789




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта