Французская пресса о Зеленском с комментариями подписчиков (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (24.04.2019)

Отрывки  статей из различных газет.

Победа клоуна ? Новый украинский президент выскочил из ниоткуда. Вернее с телеэкрана. Абсолютный новичок в политике  Владимир Зеленский стал известен благодаря роли в популярной серии "Слуга народа”. Теперь реальность слилась с фантастикой. Триумф общества зрелищ.
Для Зеленского, богатого лозунгами, но не имеющего программы, однако начинается самое трудное. Его кредо содержится в строчке : "борьба с коррупцией и прекращение войны с русскими". Что касается того, как комик рассчитывает достичь такого счастливого конца...  он сам похоже не знает этого.
Так функционируют сериалы. Их сценарий пишется по мере возникновения новых эпизодов, пока не закончится фантазия.
https://www.ledauphine.com/actualite/2019/04/23/en-ukraine-chapeau-l-artiste
****
В глазах украинцев, как бы там ни было, уже ничего не могло быть хуже существующего режима. Но есть опасения, что будущее  Зеленского после выборов будет трудным. Приверженность борьбе с коррупцией-это хорошо, но все же нужно иметь все необходимые полицейские и судебные средства , а также железную политическую волю для борьбы с привилегиями, которые как гангрена разъедают государство сверху донизу. Без серьезных социальных обещаний и всего лишь нескольких экономических предложений по либерализации новый президент, которому придется забыть о своей близости к самому могущественному олигарху в стране,  может увидеть появление протестных движений, организованных  побеждённой им на выборах частью электората . Также ему придется стараться не быть наивным по отношению к Владимиру Путину, который одобрительно воспринял объявленное поражение Петра Порошенко , решительного противника Москвы

Популисты, пришедшие к власти, как правило, достаточно искусны, чтобы сохранить её, используя те же демагогические рецепты, как и те, которые они использовали во время выборов

https://www.larepubliquedespyrenees.fr/2019/04/23/ukraine-un-populisme-a-visage-humoristique,2544355.php
****
 Готов ли актер Владимир Зеленский стать нелюбимым своим народом ? Хватит ли его воли на пять лет его мандата ?

"Если он действительно решит действовать, Зеленский столкнется с украинским глубинным государством, которое намного мощнее американского глубинного государства, которое борется с Трампом", - предупреждает Юрий Романенко из Института будущего, структуры, которая была советником кандидата во время предвыборной кампании.

"Следует ожидать большого сопротивления, - признается также Александр Данилюк, бывший министр финансов и самый опытный реформатор, присоединившийся к молодому кандидату. Мы должны сразу же действовать агрессивно, сосредоточиться на ключевых направлениях ". То есть могут быть аресты руководителей прежнего режима. Один из способов дать гарантию электорату, хотя разочарование кажется неизбежным в других областях, таких как тарифы на газ, которые будут расти, несмотря на обещания кандидата.

Но ещё более  острым является вопрос окружения Зеленского. Вместе с ним такие авторитетные реформаторы, как г-н Данилюк,  но в том числе и команда олигарха Коломойского, к которому кандидат неоднократно приезжал во время кампании.

Борьба за доступ к президенту обещает быть суровой, и на данный момент ее выигрывают сценические и деловые партнеры господина Зеленского, о которых почти ничего не известно. "Это люди, чья профессия-писать сериалы, - с насмешкой отмечает политолог Владимир Фесенко «  Однако принцип сериала заключается в том, что мы пишем эпизод или сезон, не зная заранее продолжения… »

https://www.lemonde.fr/international/reactions/2019/04/21/en-elisant-vol...
****
Комментарии

- Плохой астёр, плохой сценарий, плохой фильм. А кто режиссёр ?

- Я думаю, что Украина готовится к страшным дням. Президент новочок, без большой команды с ним, против коррупционеров, проникших во все эшелоны власти, борьба будет ожесточенной. Путин уже точит свои зубы.

-  На сегодняшний день мы знаем о состоянии  дел Украине, но не знаем, куда её может занести с таким совершенно некомпетентным и легко манипулируемым циничными украинскими политиками и Путиным президентом. ЕС должен полностью отказаться от любых переговоров или соглашений, запрашиваемых этим президентом : он только что был избран, пусть сам берёт на себя ответственность. И если что-то пойдёт не так, то немедленная высылка украинцев , прибывающих в ЕС.

- Будет ли он назначать своих сценаристов министрами? Это было бы логичным продолжением призошедшего

- Ну наконец хоть один, который, по крайней мере, заслуживает уважения, хотя бы за то, что не скрывает, что он пришёл развлекать... Украинцы будут веселиться !

- Когда разум вам говорит, что надеяться больше не на что , логично выбрать иррациональное, не так ли ? Тот факт что Украина решилась пренебречь своими страхами, а не смириться с реальностью, разве это не информация для размышления ?

- Несмотря на то, что существует большой риск быстрого разочарования украинцев, это все равно свидетельство поражения для тех, кто совершил переворот на Майдане и их спонсоров, США, которые даже не скрывали что они стояли во главе грубого вмешательства , к которому присоединились их  вассалы из ЕС

- Как и повсюду политика - это один сплошной водевиль, почему бы не поставить комика во главе ?
- Зеленский - это надежда для людей, которые считают, что хуже быть не может. Но худшее вполне вероятно.

- Ну, удачи ему на будущих встречах с Путиным... 
 
****
До последней минуты Петр Порошенко попытался дать понять, что перед ним на этих постмодернистских выборах троянский конь Владимира Путина в России и марионетка его заклятого врага, миллиардера Игоря Коломойского.

На самом деле, уходящий президент столкнулся с 73 процентами своих сограждан, которые указали ему на дверь во имя демократии, отличающей Украину от своих российских и белорусских соседей. Принято насмехаться над украинскими политическими, барочными и иногда дикими нравами. Но стоит отметить, что за 28 лет бывшей советской республике удалось включить в свои институты принцип демократического перехода власти посредством урн для голосования.  Протестное противопорошенковское голосование  показывает демократическую культуру украинцев.

Кампанию Зеленского частично возглавил личный адвокат Игоря Коломойского, крупный соперник Порошенко. Но Владимир Зеленский закрепил свою победу среди молодежи, тех, кто носил его голограмму в сериале. В первом туре за него проголосовали 45% лиц моложе 25 лет. В Киеве в воскресенье вечером открылся период политического переустройства. Творческая интеллигенция , вознесённая на вершину Майданом, находится в шоке от прихода популиста. Все ждут следующего эпизод сериала: будет ли он как в « Слуга народа » назначать своих приятелей-министров, или же пойдет на компромисс с истеблишментом и олигархами? На своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента он объявил в воскресенье вечером, что хочет "оживить" мирный процесс с Москвой по поводу войны на сепаратистском прорусском востоке . Украина снова перед большой белой страницей.

http://www.lefigaro.fr/international/ukraine-la-folle-victoire-de-l-humo...

Комментарии

- Постмайданный рай Украины, который так горячо расхваливали наши лидеры и их СМИ, похоже, не был так  уж хорошо принят самими украинцами. Порошенко прокатили.

- Выборы Зеленского-значимое и уникальное историческое событие. Потому что Зеленский - еврей.

- Европа и МВФ достали чековую книжку и готовы выписать чек на первое же антироссийское заявление новичка

- Во Франции тоже больше не нужно проводить выборы. Достаточно какого-нибудь  реалити-шоу, типа  loft /дом-2/ или secret story, и тот, кто выходит победителем, становится президентом

- Давайте дадим ему шанс ! Хуже Украине уже не будет

- Будем надеяться, что этот новый президент, которого уже называют "украинской марионеткой", будет тем, кто вернет согласие между Россией и Европейским Союзом, вернув здравый смысл к так называемым реалиям

- Лидерам НАТО не до смеха. Ну да, но не надо было ставить Порошенко. Или нужно  было
воспользоваться годами его власти, чтобы обучить. Я уверен, что они готовы упаковывать свои ракеты, направленные на Москву.

- Мне кажется скоро янки его убьют

- Вполне возможно

- Украинцы  же сами выбрали его голосованием, у них было как минимум с десяток других возможностей.

- Украинцам повезло больше, чем россиянам. Они могут свободно голосовать за кандидатов. В России могут баллотироваться только избранные Путиным оппозиционеры

- Это правда, украинцам повезло, приходится постоянно голосовать за избранного в Вашингтоне кандидата. Какой шанс...

- Человек театра в общем...Непостижимо, как у всех этих недавних победителей похож профиль.  Внешний вид как для витрины, официально ни левые, ни правые. Его партия, Слуга народа, является украинской политической партией, основанной в 2018 году...Еврофил, социал-демократ, избранный СМИ

- Наконец-то они освободились от этого некомпетентного Порошенко. Пожелаем новому президенту, чтобы он обеспечил лучшие отношения с Россией и положил конец коррупции

- Пробуждение будет болезненным для Украины, как  сегодня для Канады, которая обнаружила, что красивой мордочки  для Трюдо  было недостаточно ! Что прежде всего надо было избавиться от Харпера ...

- Зеленского поддерживает Москва. Всё наладится.

- Глупые украинцы. Они очень быстро  разочаруются. Путин наверное  счастлив. Зеленский не сможет долго противостоять русскому людоеду...

- Что вы фантазируете ? Путин забрал то, что его интересовало, Донбасс и Крым. И оставил Западу разоренную часть с ненасытными олигархами. При этом он сделал разворот на Азию. Европа для него уже прошлое.

- Ещё один комик, избранный президентом своей страны?! Что-то их становится слишком много в современном мире

- Наш тоже комик, только менее смешной

- Продолжение наверняка не будет весёлым для этого юмориста

- Надо было написать: "невероятное поражение воинственной марионетки Порошенко". Или так: "большая пощёчина украинского народа тем , кто развязал войну ,прислуживая США и ЕС."

- Макрон поздравил. Солидарность между комиками.

- Отчасти он обязан своей победой навязчивой внешней политике, которую предыдущие лидеры проводили под руководством дипломатии США, и которая привела страну в тупик, речь о конфронтации с Россией, в то время как Украина должна найти совместный и мирный модус вивенди со своим соседом.

- Еще один президент, выскочивший из ниоткуда, впрочем как и Франции. Я думаю, что если он заставлял украинцев смеяться в прошлом, то будущее будет для них менее забавным.

- .В очередной раз с помощью СМИ , тот кто там к тому же и работает , с привлечением молодёжи, которая может проглотить ,что угодно. Парень "веселый", говорится в статье. Ну ещё бы. Для комика, хорошая шутка

- Зато, если у них не будет еды, комик поможет им проглотить эту  горькую пилюлю веселее

-  Он "пришел, чтобы уничтожить систему"... Ему должно быть не  слишком сложно  это сделать, учитывая состояние Украины уже почти 30 лет. Если подумать, можно сказать, что было несколько необъявленных" комиков", которые подали заявку, типа поддельной блондинки с ее традиционной косой или тощего угрюмца в очках, чье имя я не помню. От оранжевыйх революций до спонсируемых оранжевых революций, во время которых были совершены отвратительные действия, такие как пожар в Одессе, это государство, которое, похоже, не может собой управлять

- Веселый комик, продюссор сериалов, со всеми его "поклонниками" и медиа-приятелями будет бороться с коррупцией????? Действительно, он юморист!

- Его только ещё выбрали, а уже  западные СМИ на него нападают

- Да, увы, наши СМИ настолько коррумпированы и проданы натовским и проевропейским лобби, что, когда они отрицательно говорят о человеке, мы чувствуем себя почти обязанными предоставить ему кредит доверия и найти его привлекательным

- Эээ... Как можно было написать, что бывшая республика СССР за 28 лет "сумела вписать в свои институты принцип демократического перехода власти через урны"? Янукович, каким образом был отстранён от власти ? Хорош ревизионизм...

- Ну вы слишком многого хотите от журналистов, думать... а не "копировать-вставить"

- Это нужно читать под углом Оруэлла

- Путин смеется ! Украина сказала, 73% : "ЕС ? Нет, спасибо !" Нечто вроде украинекзита заранее!

- Скоро у нас будут кандидаты от реалити-шоу. Топ для лобби нижнего белья

- То есть против Порошенко выступило 73 процента украинцев. Почему у нас в течении 5 лет не было ни одной статьи критикующей его? Нас постоянно уверяли, что на украине всё хорошо

- Потому что мы вассалы США, которые и организовали Майдан

- Уже хорошо , что они избавились от коррупционера Порошенко, бывшего на службе США

- Украина- это страна, которую надо было поддерживать против России

- Вообще то это бывшая русская провинция

- Возможно это шанс для украинцев

- А что там у него с парламентскими выборами?

- Посадить шутника управлять самолетом вместо настоящего пилота, наверное тоже забавно.

- Наверное это не сложно стать президентом в этой стране. Немного тра  ля ля  и юмора, и мы голосуем за вас, особенно когда страна находится в холодных отношениях со своим соседом и в гражданской войне в течение нескольких лет. Остается выяснить, сможет ли этот комик изменить ситуацию и сосредоточиться на самом важном, или он потратит свое время, заставляя их смеяться. По-видимому, сегодня модно выбирать в качестве президента « специфических персонажей », неудивительно, достаточно посмотреть на Трампа, Больсорано, Макрона.

- И кто-то собирался их принимать в ЕС?

- Скоро узнаем не является ли он марионеткой Путина

- Чтобы узнать достаточно назначить прокурора Мюллера во главе комиссии по расследованию

- Еще один "кандидат-ТВ". То есть никакого опыта, некомпетентного, но смотрится хорошо на экране: выглядит "симпатично", призносит слова, которые нравятся всем. Чувства доминируют над разумом.

- Украина станет концертным залом!!

- Вы принимаете 73 процента украинского народа за идиотов ?

- Не существует "украинского народа", во всяком случае в сегодняшних границах. Единственными настоящими украинцами являются те, кто в Киевской области. На Западе они-галитчане. Галиция была частью Австро-Венгерской империи, а ее столицей был Лемберг (ныне Львов). На востоке и вокруг Черного моря это русские. В Одессе все говорят по-русски, а не по-украински, хотя киевское правительство стремится навязать язык.Что касается Крыма, после того как он был татарским, он стал русским и им оставался на протяжении веков до того, как Х рущев присоединил его указом к  Украине и снова стал русским 4 года назад.

- По-моему везде, кроме некоторых мест  на востоке говорят по-русски.Даже в Киеве говорят по-русски.

- Удачи, украинцы. Мир сошёл с ума...

Источник
24.04.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта