Ольга Туханина: Гайдар воскрес в реформе пенсионной. А Кудрин и не умирал! (01.09.2018)

Основной парадокс таков: в девяностые мы потеряли людей почти столько же, сколько за время Великой Отечественной. Об этом заявил в своем эпохальном обращении к народу Путин.
Но если в сорок первом на нас напали нацисты, то кто напал на нас в 1991-м? Очевидно, ответ такой: мы сами напали на себя и воевали, как пел Гребенщиков, сами с собой.

Национальная забава. Уничтожать самих себя. Назло, видимо, властям. Со злодейским хохотом рожать мало детей, спиваться, дохнуть в сорок и пятьдесят, вешаться – это в богатейшей стране мира. Упорные мы.

Уж как нам старались помешать Борис Николаевич и Егор Тимурович. От пропасти оттаскивали. Но мы, как безумные лемминги, всё равно туда отчаянно стремились. И, если бы не наше правительство 90-х, если бы не залоговые аукционы, не фальшивые авизо, то мы все бы туда и попадали. А так хоть кто-то остался.

Поэтому защитникам и сберегателям народа – особый почёт: Ельцин-центры, гайдаровские форумы и премии.

Ну, а сейчас наверху опять почувствовали у народа знакомый зуд. Ещё немного – и вновь начнём вымирать с дикой скоростью. Опять понадобились защитники из старой обоймы: Кудрин, Силуанов, Мау.

Вы, кстати, Кудрина-то слушайте, если хотите знать, что будет дальше. Это единственный человек теперь, которого стоит слушать, чтобы понимать, чего нас всех ждёт.

Путин, к примеру, сказал, что в 2005-м году ему предлагали поднять пенсионный возраст, но тогда было рано. Забыл только добавить, что возраст в 2005-м году предлагали поднять с 2020-го. Понимаете? Принять в 2005 году закон, что возраст начнут поднимать с 2020-го. У меня и цитаты есть того года. Целые статьи были написаны. В результате эти статьи оказались чистой правдой. На год всего в них ошиблись, но, с учетом поправок президента, наверное, вовсе не ошиблись. Основное повышение в 2020-м и начнётся.

В 2015 году Улюкаев и Силуанов требовали повысить возраст с 2016 года. Говорили, что откладывать нельзя. Торопыги. А вот мудрый Кудрин на каком-то форуме в Нью-Йорке (октябрь 2015) прямо заявил, что возраст будет повышен сразу после выборов президента в 2018-м. Ну как в воду глядел! Над ним тогда смеялись, говорили, что это, де, его хотелки.

Хотелки, разумеется – только воплощённые в жизнь. Результат налицо.

Так что слушайте Алексея Леонидовича. Человек знает, о чём говорит.

Независимые эксперты сообщают правительству, что повышение пенсионного возраста увеличит безработицу, снизит зарплаты, выдавит молодежь из страны, повысит смертность. А бюджет ПФР де-факто не наполнит.

Ну, зачем об этом сообщать правительству, если именно в этом у правительства состоит основная цель. Вот это вот всё, а никакая не балансировка бюджета ПФР.

Потому что так положено идеологически. Безработица должна быть высокой, чтобы обеспечивать конкуренцию на рынке труда и держать рабочую силу дешевой. Заодно санировать лишних людей. Кого-то в эмиграцию, кого-то на кладбище.

Слушайте и правительство тоже. Там честно не обещают никакого роста, снижают всё время прогнозы. Было около двух процентов, сегодня уже ближе к полутора. Это продолжение стагнации (и то, если эти цифры правдивы, в чём есть сомнения).

Короче, слушайте господ, которые сегодня реально управляют нашей жизнью. Читайте их скучные документы. Там всё прямо сказано. Открытым текстом.

Заодно можно вернуться в прошлое и почитать статьи Гайдара. Там тоже много познавательного.

Выходите из зоны комфорта. Пора уже. А то пригрелись у своих домашних комельков, расслабились. За вашу жизнь опять бороться будут воскресшие Гайдары и не умиравшие Кудрины, Чубайсы и Силуановы.
01.09.2018

Ольга Туханина
Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/26751/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта