Елена Ничук: Германия оказала Украине финансовую помощь в чествовании украинских нацистов (Нацизм) (04.03.2019)

Город Лейпциг и федеральное правительство Германии финансирует модернизацию украинских улиц в рамках так называемых «проектов развития». А что если улица носит имя нацистского коллаборациониста и массового убийцы? Как оказалось, для немецких спонсоров это не проблема.  Даже если средства на такой проект выделяются из кармана местных налогоплательщиков.
В декабре городская администрация Львова опубликовала презентацию реконструкции одной из главных улиц в центре города. Проект назывался «улица для всех» и предусматривал её «европеизацию». Говоря по простому, улицу нужно было сделать более удобной для пешеходов. Все бы ничего, если бы не несколько моментов: с начала 90-х годов данная улица носит имя предводителя организации украинских националистов Степана Бандеры (ранее это была «улица Мира»), а спонсором реорганизации выступает немецкий город Лейпциг и федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии. 

Немецкое участие в сомнительном проекте вызвало обоснованный интерес в политических кругах Германии. В частности запросы в соответствующие ведомства были сделаны со стороны депутата Бундестага Андрея Гунко и бывшего депутата от фракции СДПГ Йорга Таусса. В ответ парламентский секретарь германского министерства подтвердила факт выделения средств на реконструкцию улицы Бандеры со стороны правительства ФРГ в сумме 72 000 евро.

Как следует из официального ответа чиновника министерства «решение в пользу львовской улицы Бандеры было принято исходя из значительной потребности по её реорганизации, а также необходимости срочных действий». «При выборе объекта учитывались многочисленные предложения общественных деятелей, немецкая сторона в этом процессе участия не принимала», - сообщается в ответе германского ведомства. 

«Представьте себе, если бы в каком-то немецком городе в рамках проекта партнерства с городами России возникла ностальгическая идея реконструкции, условно говоря, «улицы Сталина», которая ведет к памятнику Сталина. Далее представьте себе, что на данный проект выделяются государственные средства из бюджета министерства экономического сотрудничества, чтоб все было готово к условной «годовщине Сталина» в 2019 году. Невероятно, скажете вы? Да, невероятно в случае с Россией. Такая идея никому бы не пришла в голову. Однако, в случае с «дружественной» и прозападной Украиной все по другому. Только улица там названа не в честь Сталина, а носит имя националиста Бандеры – руководителя организации ОУН, ответственной за смерти более ста тысяч гражданских поляков и резню евреев», - пишет бывший парламентарий Йорг Таусс в своей статье для портала Telepolis.     

Но руководство Германии, поддерживающее киевский режим после переворота 2014 года преступная деятельность Бандеры по всей видимости не интересует. После того, как информация о финансовой поддержке почитания нацистского коллаборациониста из немецкой казны стала публичной, история предстает в новом свете.  

Кстати, причем тут Лейпциг, спросит читатель. Формально город действительно не является официальным партнером Львова. Но вот почему-то влезли и пытаясь сохранить лицо сообщили, что участие города в реконструкции улицы Бандеры, якобы, ограничивается исключительно «консультационными услугами».

К слову, как пишет немецкое СМИ, «руководство немецкого города Фрайбурга, являющегося официальным партнером Львова не видит никаких проблем в почитании Бандеры мэром Садовым». В таком случае, в ходе следующего визита во Львов коллеге местного градоначальника из Фрайбурга можно посоветовать возложить букет цветов на монументе в честь дивизии СС-Галичина на Лычаковском кладбище», - констатируют немецкие журналисты. 

(Ответ министерства экономики Германии, в котором подтверждается выделение средств на реконструкцию улицы Бандеры)



Источник: http://antifashist.com/item/germaniya-okazala-ukraine-finansovuyu-pomoshh-v-chestvovanii-ukrainskih-nacistov.html
04.03.2019

Елена Ничук





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта